商城专区 鱼友交易

【悠然居】家中的精灵三湖慈鲷

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:54-
  • 回复数:954-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2864分离下一等级鱼祖(7级)还有136分,加油!

关注

发私信

国庆勋章 羊年祝福勋章

龙币
 兑换福利
楼主
scarletsky 发表于 2015-6-23 13:30:26 |只看该作者 |倒序浏览
   养鱼的经历!!!!呵呵,怎么说呢!我现在还在学习中正在经历着。。。。
养鱼的时间不长,去年3月份开始有这个打算的!以前没搬家之前因为女儿,养过一些孔雀啦草金啦(后来才知道那是草金。。。)说是养鱼其实就是为了讨女儿高兴。买了一个小小的圆形鱼缸,然后就是反复的买鱼,死鱼,买鱼,死鱼。。。。。。不知道多少次后突然发现,咦?这次的鱼怎么没有死啊!而且中奖似的有条鱼还生了10多条小鱼苗。不过好景不长啊,大点的孔雀陆续魂归那方去了,不过小的还在。这时多少有了不想再让鱼莫名其妙的死去的想法,慢慢开始了解。问问身边养过鱼的朋友。发现养鱼还的换水。。。。。。当时真的不知道!换水也不是像现在这样定时定点的去换!就是简单粗暴!因为从水龙头接水也用不了几秒就满了!嗯嗯。。。。。。对于当时的我来说这太简单了。。。。。。
直到经历了装修,搬家,历时半年的时间。嗯,终于有自己的家了。然后无意中看到了鱼缸中的小鱼!竟然还活着!(中间也加过几次水。。。只能说加了没有换的概念忙蒙圈了)我有点觉得不可思议!它们竟然还在!!!不过也仅限于此了,为了装饰一下我换了一个大一点的花瓶里面放了一些绿萝,就这样又过了小半年。一次很偶然的机会,一哥们来我这说:没事陪我去花卉市场一趟买点花啥的。当时正好无聊就去了,不过没想到那有一个鱼市好几层楼呢!!说起来这些真丢人,我是真不知道有这地方。感觉自己也是一个养鱼的人了,就进去看看,毕竟这么大的市场肯定有更多更好看的鱼!没想到进去后目不暇接,看不过来了!发现自己养的鱼都长畸形了都不知道,惭愧啊惭愧!看了半天休息时看到一个小伙子拿了一个四四方方的鱼缸!闲聊时问起来价格不是很贵嘛!心想,我都换了新房了是不是也该给自家的鱼儿也换一个大点的环境!然后就是进一步的去了解,没想到什么过滤器,加热棒,灯,滤材。。。。等等要买这么多相关的设备,不过也不贵一次性购齐!开始在家收拾起来,别说效果还真不错,放在桌子上是比花瓶好看!慢慢的饲养了孔雀皮球 米奇 扯旗 红剑等不少的品种,但是好景不长又开始死鱼了而且不带停的。。。。。。然后就是找各种资料看看鱼是得了什么病要治好它们,下了各种药,黄粉,大白,庆大霉素等等。不过没有用不见任何好转,而且水也越来越浑浊了!突然有天发现问题所在了,原来是它造成的。。。混蛋的扯旗。所有的鱼都是让成群结队的扯旗干掉的!以为鱼得了什么溶鳍,烂尾等鱼病,原来是让咬死得!这下可把我气迷心了!就问一哥们:你知道什么鱼比较凶猛彪悍而且适合我的小缸养的么?他想了想就说:你养鲷吧!活泼好看还皮实!而且极其残暴,还会挖沙! 。。。。为了干掉扯旗,我进了15尾鲷!(当时不知道是三湖慈鲷),红黄蓝白、活泼好动确实不错!不过没想到它们与扯旗竟然相安无事,让我很是无奈!
一次无聊得举动让我来到了龙巅三湖慈鲷论坛,才发现自己是多么得无知!我的目的就是想知道自己养的到底是什么鱼不会真的就是只叫“鲷”吧!来到了龙巅就像到了家一样,海量的知识,让我知道怎么养鱼,什么是三湖,自己养的到底是什么!从而一发不可收拾,老婆说我魔怔了!天天就是看论坛看鱼!我于是决定要开一个大缸,养让人着迷得马鲷!在各种死缠烂打得攻势下,老婆妥协了!
一年半的养鱼时间让我收获了很多,也经历了很多新鱼友都遇到过得问题!鱼缸得选择,过滤得方式,滤材得选择,无处购鱼的无奈等等等等。。。。。
不过最大的收获就是有了新的爱好,新得圈子,新得朋友!感谢龙巅教会了我如何养鱼!热情得兄弟姐妹,家一样得感觉,!

曾经的小缸

曾经的小缸

曾经得小缸

曾经得小缸

开缸养水中

开缸养水中

第一批杂鲷

第一批杂鲷

第一批杂鲷

第一批杂鲷

长大得维纳斯

长大得维纳斯

寂寞得埃及艳后

寂寞得埃及艳后

长大些得小布

长大些得小布

埃及艳后

埃及艳后

是公是母?

是公是母?

长大些得小布

长大些得小布

长大些得小布

长大些得小布

长大些得小布

长大些得小布

长大些得小布

长大些得小布

长大些得小布

长大些得小布

长大些得小布

长大些得小布

已有5人打赏龙币

用户名 收起 理由
西郡雪 + 2 很给力!
el传说 + 2
蜗鱼 + 3 很给力!
三六 + 2 很给力!
水煮三湖 + 3 支持!

总评分:  + 12   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分2864分离下一等级鱼祖(7级)还有136分,加油!

关注

发私信

国庆勋章 羊年祝福勋章

龙币
 兑换福利
沙发
scarletsky 发表于 2015-6-23 13:32:32 |只看该作者
还是电脑发图清楚!手机发得图清楚的都变得好模糊!
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:38-
  • 回复数:1210-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3940分离下一等级鱼妖(8级)还有4060分,加油!

关注

发私信

摄影达人 妙笔生花 签到之星 签到之王 签到之神 双节纪念 圣诞树 才智过人 智多星 金猴纳福 视频达人 三湖新人 2周年勋章 官方群纪念勋章 春季拼图 微信达人 2016端午纪念勋章 缸霸 龙巅助跑奥运

龙币
 兑换福利
板凳
CKain 发表于 2015-6-23 14:00:27 |只看该作者
互相支持。。。互相学习。。。

好几层楼的鱼市!哭晕了!

我现在还养着孔雀呢!生2窝了!嘿嘿!

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:134-
  • 回复数:4919-
  • 采纳数:16-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分14803分离下一等级鱼魔(9级)还有197分,加油!

关注

发私信

签到之星 三湖新人 微信达人 国庆勋章 圣诞祝福 1周年勋章 圣诞树

龙币
 兑换福利
地板
小三巅 发表于 2015-6-23 14:37:31 |只看该作者
共同进步,哈哈不知不觉跳湖这么久了

三湖慈鲷
 探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:25-
  • 回复数:3028-
  • 精华数:9-
  • 采纳数:21-
  • 热帖数:13+2
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

雷锋勋章 观赏鱼NO.1 签到之星 精华男爵 优秀版主 视频达人 微信达人 荣耀之光 元宵节纪念 摄影达人 APP宣传使者 捕鱼达人 宣传使者 妙笔生花 双节纪念 圣诞树 明日之星2

龙币
 兑换福利
5楼#
水煮三湖 发表于 2015-6-23 15:12:33 |只看该作者
状态养得不错
新的爱好,新得圈子,新得朋友,龙巅,家一样温暖,支持!

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:66-
  • 回复数:2079-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6446分离下一等级鱼妖(8级)还有1554分,加油!

关注

发私信

三湖新人 微信达人 玉兔勋章 羊年祝福勋章 明日之星1

龙币
 兑换福利
6楼#
三六 发表于 2015-6-23 17:00:44 |只看该作者
历尽坎坷,终于成正果

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

国庆勋章 羊年祝福勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
scarletsky 发表于 2015-6-23 18:37:23 来自 |只看该作者
CKain 发表于 2015-6-23 14:00
互相支持。。。互相学习。。。

好几层楼的鱼市!哭晕了!

嗯,其实就4层!关键是还没卖三湖的!郁闷吧!
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

国庆勋章 羊年祝福勋章

龙币
 兑换福利
8楼#
scarletsky 发表于 2015-6-23 18:37:50 来自 |只看该作者
小三巅 发表于 2015-6-23 14:37
共同进步,哈哈不知不觉跳湖这么久了

嗯嗯!加油加油!

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

国庆勋章 羊年祝福勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
scarletsky 发表于 2015-6-23 18:38:38 来自 |只看该作者
水煮三湖 发表于 2015-6-23 15:12
状态养得不错
新的爱好,新得圈子,新得朋友,龙巅,家一样温暖,支持! ...

呵呵谢谢支持!说的真是心里话!

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

国庆勋章 羊年祝福勋章

龙币
 兑换福利
10楼#
scarletsky 发表于 2015-6-23 18:39:29 来自 |只看该作者
三六 发表于 2015-6-23 17:00
历尽坎坷,终于成正果

嘿嘿,离修成正果差的远呐!这只是开始!