龙巅三湖慈鲷

标题: 养鱼和老婆大人的关系处理 [打印本页]

作者: 公平涛哥    时间: 2015-2-5 11:12
标题: 养鱼和老婆大人的关系处理
看来很多兄弟养鱼,都要先培养媳妇的兴趣;
过去家里不让养,慢慢的有些小活就交给老婆大人办理了,比如,每天的喂鱼工作
大鱼含卵了,扣卵的工作
然后经常带媳妇逛鱼市
然后给他破血本买一条他喜欢的品种
这样老婆大人就会越来越支持
现在我养鱼一点压力没有
全靠老婆大人照顾着

如果老婆反对
这鱼啊
恐怕就没啦。
作者: 山水清    时间: 2015-2-5 11:18
有理有理女人喜欢猫猫狗狗的多,喜欢养鱼的太少了,得慢慢培养,你的话我深有感触
作者: 三六    时间: 2015-2-5 11:46
楼主看来是斗争经验丰富啊
作者: 公平涛哥    时间: 2015-2-5 12:01
山水清 发表于 2015-2-5 11:18
有理有理女人喜欢猫猫狗狗的多,喜欢养鱼的太少了,得慢慢培养,你的话我深有感触 ...

我好多渔友,都是这么过来的
没办法,谁叫女人在家说了算呢和呵呵呵呵呵呵
作者: 山水清    时间: 2015-2-5 12:07
公平涛哥 发表于 2015-2-5 12:01
我好多渔友,都是这么过来的
没办法,谁叫女人在家说了算呢和呵呵呵呵呵呵 ...

说多了都是泪啊,其实就是相互理解的问题,多在对放角度想想就好,但我这人就是固执,虽然恩理解对方的想法,但我还是会坚持自己的意见,最多就是平时多忍让,显得我脾气很好,其实我心里很生气......
但日子还是要过的不是.............到最后很多时候还是按我说的办了,就是倔,呵呵

作者: 公平涛哥    时间: 2015-2-5 12:09
山水清 发表于 2015-2-5 12:07
说多了都是泪啊,其实就是相互理解的问题,多在对放角度想想就好,但我这人就是固执,虽然恩理解对方 ...

家庭和谐就好
毕竟我们喜欢养鱼
比那些喜欢赌博之类的好多了
作者: 山水清    时间: 2015-2-5 12:17
公平涛哥 发表于 2015-2-5 12:09
家庭和谐就好
毕竟我们喜欢养鱼
比那些喜欢赌博之类的好多了

深有体会,男人嘛,就得有点爱好,不然很容易出事,我们这的风气不太好,赌博成风,麻将馆遍地,这又快过年了,一年的辛苦钱啊,真为他们不值,养鱼多好,呵呵

作者: qq23661793    时间: 2015-2-5 12:29
很多人都这么干
作者: 罗汉vs六间    时间: 2015-2-5 13:01
我是跟老婆讲风水玄学 我的户型是大门对着客厅窗户 玄学来讲叫穿堂煞 必须摆屏风 而且户型大人口少 缺少生气 鱼缸屏风既能挡煞 又能招财 还美观且增加生气 一举多得 何乐不为?结果老婆给了5000元预算~~~ 前提是以后客厅地面卫生归我了......
作者: 公平涛哥    时间: 2015-2-5 14:43
罗汉vs六间 发表于 2015-2-5 13:01
我是跟老婆讲风水玄学 我的户型是大门对着客厅窗户 玄学来讲叫穿堂煞 必须摆屏风 而且户型大人口少 缺少生 ...

风水学,也不错呵呵,
道行很深啊
作者: 罗汉vs六间    时间: 2015-2-5 15:00
公平涛哥 发表于 2015-2-5 14:43
风水学,也不错呵呵,
道行很深啊

入门级 推荐个微电影 名字叫【诡电影】系列短剧 都是灵异风水啥的

作者: debao2007    时间: 2015-2-5 15:16
毕竟是夫妻共同经营的家庭,和谐很重要的,楼主总结的很好
作者: Gio钅丶亅    时间: 2015-2-5 16:55
幸好我女人也喜欢
作者: 一凡    时间: 2015-2-5 18:01
你这篇文章写的客观,准确,真实!道出了养鱼家庭的现状!很到位!
作者: wad1234    时间: 2015-2-5 21:45
我老婆养狗 互不干涉
作者: 公平涛哥    时间: 2015-2-6 09:58
一凡 发表于 2015-2-5 18:01
你这篇文章写的客观,准确,真实!道出了养鱼家庭的现状!很到位!

只是结合我,和我身边一些养鱼朋友的心声,共鸣下。

作者: 冷色调丶晨汐    时间: 2015-2-6 13:43
我老婆的观点是养鱼招财,装修时就把鱼缸装墙里了,由我负责鱼缸及附近的一切卫生!现在我出差她在家也帮我打理,原因是,如果鱼死掉了我肯定还要花钱再买。。。。
作者: 冷色调丶晨汐    时间: 2015-2-6 13:43
我老婆的观点是养鱼招财,装修时就把鱼缸装墙里了,由我负责鱼缸及附近的一切卫生!现在我出差她在家也帮我打理,原因是,如果鱼死掉了我肯定还要花钱再买。。。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5