龙巅三湖慈鲷

标题: 单位的小破缸(已上图) [打印本页]

作者: 白水七组    时间: 2015-1-6 13:00
标题: 单位的小破缸(已上图)

单位大扫除翻出来的小缸,60长35高20厚扔了可惜,洗干净试试不漏水,宿舍里腾了个地方摆上了。本着不花钱或者少花钱的原则配置如下:
      1.同事给的上滤,自己改造            
          了一下
      2.同学家闲置的加热棒
      3.贝壳砂青龙石是玩水族的
         朋友家搜刮来的
      4.自己花钱买的榕10元,
         小杜鹃根以前草缸造景
         剩下的,莫斯也是。
初步计划养三湖,以前没养过,前辈们多指导!目前正在养水,现在的水质是PH7.8、KH8、TDS660。鱼选择什么品种,水质还需要做什么调整请前辈们指导一下,先谢谢了!

作者: fenglang1983    时间: 2015-1-6 13:10
多大的缸呢??三湖就是白沙加青龙石..其他的水草就别放了..养点小鱼可以..
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-6 13:11
新手在鱼的品种可以先养点杂鲷练手..
作者: 白水七组    时间: 2015-1-6 13:12
刚才照片发不上来,重发一次,手机拍的凑合看吧
作者: yu1848821    时间: 2015-1-6 13:13
养些杂鲷吧 经济实惠。。。
作者: 鲷儿    时间: 2015-1-6 13:37
楼主的缸大概30或者是40吧,市场上5块一条的杂鲷练手,然后考虑,弄一些品相好的岩栖或者地栖(有点贵呢),再或者养萌萌的卷贝类的
作者: 鲷儿    时间: 2015-1-6 13:59
看着也不是很小啊
作者: 白水七组    时间: 2015-1-6 14:01
折腾了半天终于把图片发上来了
作者: 白水七组    时间: 2015-1-6 14:02
鲷儿 发表于 2015-1-6 13:59
看着也不是很小啊

60*35*20的

作者: 鲷儿    时间: 2015-1-6 14:03
白水七组 发表于 2015-1-6 14:02
60*35*20的

哦哦,矮了点,窄了点,长倒是挺宽敞的

作者: 白水七组    时间: 2015-1-6 14:05
鲷儿 发表于 2015-1-6 14:03
哦哦,矮了点,窄了点,长倒是挺宽敞的

是啊!单位翻出来的,将就用吧,先练练手
作者: 鲷儿    时间: 2015-1-6 14:08
白水七组 发表于 2015-1-6 14:05
是啊!单位翻出来的,将就用吧,先练练手

那就先按我说的办,想换鱼的时候把练练手鲷送人,
有记得加个盖子

作者: 白水七组    时间: 2015-1-6 14:20
鲷儿 发表于 2015-1-6 14:08
那就先按我说的办,想换鱼的时候把练练手鲷送人,
有记得加个盖子

还要加盖子吗?为什么?怕蒸发量大?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-6 14:26
过滤估计不够
作者: 白水七组    时间: 2015-1-6 14:37
暮鼓晨钟 发表于 2015-1-6 14:26
过滤估计不够

再加个瀑布怎么样?正好闲置一个

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-6 14:38
白水七组 发表于 2015-1-6 14:37
再加个瀑布怎么样?正好闲置一个

瀑布太弱了吧,还是上滤筒吧

作者: yu1848821    时间: 2015-1-6 14:40
养几条不是太大的马鲷都可以
作者: 鲷影师    时间: 2015-1-6 14:46
白水七组 发表于 2015-1-6 14:20
还要加盖子吗?为什么?怕蒸发量大?

不是蒸发量的问题,是一旦鱼打起来,会跳

作者: zht64    时间: 2015-1-6 14:53
过滤盒,环上面要放棉,这样效果要好些。
作者: 萧瑟0074    时间: 2015-1-6 20:56
还是先养点小杂鲷吧,练练手,以后有经验了再换好点的。
作者: 萧瑟0074    时间: 2015-1-6 20:56
还是先养点小杂鲷吧,练练手,以后有经验了再换好点的。
作者: yu1848821    时间: 2015-1-6 21:04
过滤小了点,要是养多了不够用的
作者: xiaoxi2005    时间: 2015-1-7 08:56
看着挺不错................

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5