商城专区 鱼友交易

如何让鱼儿吃得更出色+

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:0+2
  • 精华数:1-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分25分离下一等级小鱼(3级)还有25分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
啊哦咿呜 发表于 2018-9-10 23:39:16 来自 |只看该作者 |倒序浏览
刚跳湖的渔友总是为给自己爱鱼选择一款合适的鱼食而困扰,鱼和人一样都要讲究营养均衡,如果喂食单一鱼儿就会发育迟缓,抵抗力下降,接种而来的就是各种疾病甚至死亡。本人跳湖已快四年现就把自己用过的饲料和食谱分享给大家希望对你们有所帮助。
1、AMF海水农场    推荐指数★★★
很多人不知道这个牌子,在三湖圈子应该算小众。这是我养三湖最早用过的一款饲料,价格略高,鱼儿很适口性不错,饲料是红的,鱼儿拉出的粑粑也是红的。之所以选择他是因为它含有大蒜素成分,渔友都知道大蒜素具有促进鱼儿食欲,预防鱼儿胃肠疾病的功效。
营养成分(粗蛋白52%   脂肪6.9%   纤维素2.5%   水分11%)
2、神阳   推荐指数★★★★
神阳是这些年卖的不错的一款慈鲷饲料,分为艳红和纯红两种,这两种我都用过,鱼儿吃的也很猛,价钱适中渔友都可以接受。
营养成分
3、 自然色   推荐指数★★★
前两年出现的一个品牌,分为两种一种普通饲料,一种含大蒜素饲料。我当时购买的是含大蒜素亚成鱼和大型慈鲷两种,价格便宜而且500g是一袋,非常实惠,我最后不养马鲷了饲料还没吃完。
营养成分
4、百因美   推荐指数★★★★
也是老品牌,分为肉食和素食两种饲料,肉食饲料升级后也含有大蒜素,如果喜欢这个品牌可以荤素搭配购买。
营养成分

5、莫斯特   推荐指数★★★★★莫斯特养鱼的可能没有不知道了吧,价格略贵,以前是成瓶买,现在为了鱼儿的健康,购买散装十合一(小球藻、浆果、免疫、主食、大蒜素、绿意、专业护理、专业成长、魔力成长、芦荟)。
我购买的分装

6、碧程  推荐指数★★★★★           碧城在三湖界也是大名鼎鼎了,价钱适中,650g一桶能吃好久好久,鱼儿也很爱吃,可以做搭配饲料。
营养成分
7、JBL薄片  推荐指数★★★★★
德国品牌三湖薄片分为荤素两种,价格略高,鱼儿很爱吃,可以荤素搭配购买。还有颗粒和金牌没用过。
营养成分荤食
素食
8、卓必客   推荐指数★★★★★
来自欧洲的老品牌,有坦鲷、马鲷和大蒜素三种薄片,现在一直在用的薄片,鱼儿适口性很好,价格略高,但是可以挑选信誉好的商家购买分装。现在养的萨伊所以用的坦鲷薄片,还有其他系列饲料产品没用过。
营养成分

9、JBL贴片  推荐指数★★★★
现在一直在用,分为荤杂食贴片、素食贴片、南极磷虾螺旋藻贴片、底栖素食贴片。贴片价格略高,可以分装购买,但是分装没有干燥剂很容易受潮,变软。
除了底栖贴片购买的另外三种分装。
营养成分
10、百因美贴片   推荐指数★★★★
我购买的是热带鱼荤素贴片和螺旋藻素食贴片,价格适中,鱼儿很爱吃。
营养成分

还有一些饲料比如德瑞、喜瑞、德彩、YEE等,没用过也不好评价。以上是我自己用过的饲料,可能是慈鲷天生就不爱挑食原因,基本上喂啥吃啥。喂以上这些饲料也没有鱼儿得过肠炎或不适。推荐指数是我从性价比和品牌知名度还有自己喜爱来评定的,饲料里面的成分渔友们参考一下就可以了,到底里面含有什么原料天才知道。
还有几点简单说一下一、鱼儿不吃饲料的原因鱼儿不吃饲料的很少,因为商家是绝不允许出现这种情况的(呵呵)。但如诺是出现可能有以下几种原因:1、长期喂一种饲料,换新饲料,鱼儿不适应了。2、长期喂鱼虫、虾等活食,嘴馋了。3、鱼儿生病了,心情不好了。要想让鱼儿接受饲料除了第三条以外就一个字“饿”。鱼饿不死放心大胆的饿,饿到它妥协为止。二、喂鱼饲料有几点注意:1、无论任何新购买的鱼饲料头几天一定要少喂,观察几天鱼儿一切正常再逐渐加量。2、鱼饲料要放到干燥的地方储存,如有过期或变质果断扔掉,否则得不偿失。鱼儿少不要买太多饲料,否则打开后时间长没吃完饲料可能出现问题。3、如果某个饲料的尺寸很多,购买时要买比饲料标注参考大一号,特别是小鱼,长得非常快。三、鱼儿各个阶段的喂食我繁殖过岩息和孔雀,从小到大全是喂饲料,基本可以分为三个阶段:1、就第一个阶段就是卵黄期,这个期间不需要喂食,只要保证能够正常起飞就行了。2、小鱼期,我把不能吃颗粒饲料的时期叫小鱼期,这个时期我就是喂薄片,一直喂到可以吃颗粒直至长大。3、成鱼期,鱼饲料搭配着随便喂吧,基本都吃。四、我的爱鱼食谱因为我每五天换一次水,所以我是按照换水后第一天开始算,第一天刚换完水喂好消化的桌必客薄片。第二天喂莫斯特十合一。第三天喂莫斯特贴片(掰开喂)。第四天碧城颗粒。第五天因为需要换水少量喂十合一。我每天早上只喂一次,如果鱼没有毛病我基本不给鱼停食。五、总结喂饲料时一定要多选择几种饲料搭配着喂,不要看饲料成分,因为成分标注的基本都差不多,谁也不知道里面有没有,建议选择三种以上饲料,至于饲料选择上肯定是一分钱一分货,大家可以高低中搭配自行选择(本人建议最好搭配一种含大蒜素的饲料),做到定时定量。只要你的饲养环境好,鱼的基因好,加上合理的营养喂食一定能养出美丽健康的鱼儿!以上是本人的一些饲养心得,仅供渔友参考。
饲料全家福
我的爱鱼

已有1人打赏1龙币

用户名龙币 收起 理由
faithMYZA + 1 赞一个!

总评分: 龙币 + 1   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
Mondrain 发表于 2018-9-10 23:45:56 来自 |只看该作者
赞,对新手来说等于教科书
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
啊哦咿呜 发表于 2018-9-10 23:48:32 来自 |只看该作者
Mondrain 发表于 2018-9-10 23:45
赞,对新手来说等于教科书

这么晚还没睡

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-9-10 23:50:55 来自 |只看该作者
天天转发大奖帖子的你 竟然如此优秀。。。我有个疑问  你发这么长的长帖没有出现系统故障吗

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
啊哦咿呜 发表于 2018-9-10 23:54:13 来自 |只看该作者
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-9-10 23:50
天天转发大奖帖子的你 竟然如此优秀。。。我有个疑问  你发这么长的长帖没有出现系统故障吗 ...

出现了,要不我哪能这么晚还没睡,标题都没写全,而且还没发到话题里。晚安了小魔仙💤

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-9-10 23:55:47 来自 |只看该作者
天天转发大奖帖子的你 竟然如此优秀。。。我有个疑问  你发这么长的长帖没有出现系统故障吗 ...

淡定  我最近写长帖都快吐了 每次写一个多小时 发出来 剩几句了  ………比你还惨

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
啊哦咿呜 发表于 2018-9-10 23:58:20 来自 |只看该作者

哈哈,我刚才也要晕了

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
S-KASa 发表于 2018-9-11 00:00:01 来自 |只看该作者
赞楼主。知识帖分享。干货。

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
啊喵了个咪的 发表于 2018-9-11 00:00:04 来自 |只看该作者
写的真认真啊,学习了!😄

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前:鱼卵(1级)
当前等级积分-3分, 您已经是最高级了。

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
拜仁养鱼 发表于 2018-9-11 00:19:21 来自 |只看该作者
专业啊,很受用,谢谢