商城专区 鱼友交易

龙巅三湖慈鲷超级访问第十期——鱼水闲情

论  坛
  管  理
论坛
管理
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

元旦纪念勋章 乖巧汤圆 和妈妈的合影 粽情三湖

龙币
 兑换福利
笑三湖 发表于 2018-3-27 16:53:10 |显示全部楼层
龙巅三湖慈鲷是三湖爱好者的论坛,鱼友可以在论坛内自由讨论分享经验,龙巅三湖慈鲷超级访问挖掘三湖爱好者身边不起眼的点点滴滴,记录您饲养三湖慈鲷的生活,回顾三湖慈鲷带给您的改变,只要您喜爱三湖,您有故事,请联系我们,无论什么方式,QQ、站内短息、留言、回帖,所有的一切方式都可以,龙巅三湖慈鲷随时帮您记录点滴生活!

采访时间:2018年3月
采访平台:龙巅三湖慈鲷
采访人物:鱼水闲情
采访形式:对话

———— ★人物简介★———

龙巅的鱼友们大家好我是鱼水闲情来自新兴的沿海港口城市日照爱好养鱼、爱好木工、爱好拍照、爱好越野自驾喜欢说走就走的旅行总之爱好多多其中养鱼是我的最爱因为玩了一圈你会发现还是养鱼最有意思。

———— ★人物靓照★———

———— ★采访内容★———

笑三湖:不忘初心方得始终跳湖这么久最初的那份执着总是令人难忘能简单分享一下您与三湖的不解情缘吗

鱼水闲情:我与三湖的不解之缘就要追溯到2013年了,那时候认识了本地一个养孔雀鱼的大神,被他那套系统缸深深地吸引住了,立马开工做系统缸准备玩孔雀。在做缸的过程中上网查阅资料,无意中接触到了蝴蝶,一眼就被这色彩艳丽,憨态可掬的小家伙迷住了。才知道还有有三湖慈鲷这么一个大家庭,认定这才是我最喜欢的鱼儿,舍弃了小孔雀鱼,转身跳进了三湖的怀抱。开启了我的三湖之路,那个时候蝴蝶对一个小白来说,饲养难度是巨大的,加上当时价格居高,我最终选择了知难而退。饲养了布隆迪蓝茉莉这些简单易上手的品种慢慢的喜欢的品种越来越多,鱼缸也越来越多,像女人总觉得衣橱里少件衣服一样,总觉得自己少个缸,不断滴开缸,不断滴加鱼,在折腾中收获快乐,在快乐中不停地折腾!

笑三湖拥有自己的鱼房大概是每一个鱼友的终极梦想,而鱼房的日常管理也极为重要对于这样一项荣耀您肯定有自己独特的运行方式给大家分享一些经验吧!

鱼水闲情:说到鱼房我还是非常自豪的不是说它有多么出色而是因为它是我一手建造包含众多鱼友对我默默的支持凝聚了我的心血从构想到成型历经大半年亲力亲为在这里还需要感谢我贤惠的老婆是她大力的支持才使我达成我梦寐以求的愿望鱼缸多半自动化尤为重要养鱼日常换水是非常重要而又繁琐的事针对换水我的方法很简单一个电磁阀一个wifi的定时插座、套溢流管,搞定! 根据水管进水流量定好时间,时间到电磁阀打开,自动加水,鱼缸水位达到溢流孔,自动溢流,顺管道排走。还可以手机无线遥控随心所欲的换水,出差在外再也不用担心鱼儿没有新水畅饮了,灯光也用定时器控制。换水,开关灯压根就没我啥事,这样就可以腾出来大把的时间用来喝茶赏鱼,岂不美哉! 喂食一天两餐,鱼苗多餐,打理还是非常轻松惬意的,鱼房一共有20套组缸,每组三个缸一个底滤,每个缸里都有一个上滴滤,双过滤设计,共计601.5米的缸子,视觉上很大是因为走廊的尽头突发奇想安装了一面镜子,使得鱼房空间延伸了一半,压抑感立消,要说鱼房最满意的的地方就是那两面镜子了。 哈哈,鱼房运行以来一切正常,跟设计预想的一样,算是完美!

附:鱼水闲情的鱼房

笑三湖您平时饲养慈鲷时遇到了哪些比较棘手的问题? 又是如何处理的?

鱼水闲情:棘手的问题嘛还真没遇到过我自己是这么认为的众多的鱼友都是我的老师每个人身上都有值得学习的地方一路走一路学特别是在咱们龙颠的论坛学到了很多非常好的经验当然,我是不赞成按部就班的还需要结合自己的实际情况。加以学习利用多上论坛多交流让棘手问题无处可在有时候我一直遵循优胜劣汰这个自然法则只要不是整体出状况我是不会过多干预的鱼缸生存勇者胜相信活下来的都是强者

笑三湖三湖慈鲷种类繁多,且性格各异体型有别,在混养和搭配时有什么要注意的么?

鱼水闲情:三湖慈鲷种类繁多且性格各异体型有别在混养和搭配的时候要知道你饲养的三湖慈鲷有哪些习性成鱼能长多大, 以哪种方式栖息等如果希望玩繁殖的还得考虑混养的种类相互影响的程度一般来说太活跃的不适合跟太文静的一起混养喂食还没等文静的反应过来估计食物就被活跃的吃没了喜欢安静的估计也不会喜欢太闹腾的混养选择食性相同的食性不同的尽量不要混养有的根据活动范围像剑沙类一般在上层活动底栖类一般在下层活动一直以来被鱼友们公认为完美的组合体型相差太大的尽量别混养要不难免发生大鱼吃小鱼的悲剧都是占壳繁殖的尽量别混养要知道这个社会房子太重要了为了房子鱼儿也会拼个你死我活的能杂交的尽量别混养毕竟玩家还是喜欢血统纯正的鱼儿在这里还得隆重介绍一条平凡而又极其重要的鱼儿——黄金胡子,在我饲养三湖的过程中功不可没真不知道没了它我怎么保持整洁的缸容几乎我所有的缸中都能发现它那一抹耀眼的金色勤劳适应性极强酸性水碱性水对它来说不在话下饲养难度极易温柔乖巧当别的鱼儿休息了才出来悄悄的把缸壁刮的干干净净影响度几乎为零攻击性几乎为零鱼缸中的金条好看不贵值得拥有。

笑三湖许多鱼友总被自己爱鱼的一些疾病困扰您是否也有过这样的问题您在家中准备着哪些常见的用药关于治疗疾病方面有什么要与大家分享的。

鱼水闲情:说起来非常惭愧,我对鱼类疾病知道的非常少,大概是在饲养中遇到的少的缘故吧。我觉得疾病还是以预防为主,给鱼儿一个合理的生存环境是非常重要的我个人比较崇尚强大的过滤关于过滤鱼友们的争议是非常大的有推崇滴流的有喜欢底滤的每个人都有一套自己的见解不管何种过滤能把鱼儿饲养好就是好过滤根据自己的实际情况选择适合自己的过滤才是主要的加以合理的换水在我心里过滤和换水同等重要有人会说我半年不换水鱼儿一样活得好好的这就如同人在污染的环境生活一样能活但不代表身体就是健康的节制喂食忌暴饮暴食,鱼体型不能保持完美不说肠胃还容易出问题腹水鱼儿换饲料的时候要循序渐进不要一下就更换有些鱼儿会适应不来从而出问题新鱼到家特别是野生鱼儿检疫是非常必要的具体操作流程大神们都有介绍在这我就不多说了家中常备英国大白片, 蝴蝶腹水用过效果还是非常显著的黄粉外伤消炎还有台湾的惠弘也是比较常用的。

笑三湖后宫佳丽三千 有哪些三湖鱼能集您的宠爱于一身 能说一下它们有什么特别之处?

鱼水闲情:这个问题不好回答啊我是一个博爱之人在我眼里鱼儿都是非常漂亮的非要选几种的话我觉得首先选蝴蝶吧当初喜欢三湖就是因它而起它就是我的初恋色彩艳丽体态憨态可掬活泼互动性强喜欢蓝翼蓝珍珠如果说蝴蝶是调皮可爱的青春少女那么蓝翼蓝就是大家闺秀优雅静怡不惊艳却耐看捧一杯绿茶坐于缸前赏蓝翼蓝那份安然从容。再骚动的心也会跟着归于平静喜欢神秘的精灵坦湖凤凰最爱当属齐霹雳黄金凤凰, 金身黑线细长的小身段潇洒滴穿梭在岩石缝隙别有一番风情喜欢霸气的王者红色龙皇鲷性感的大嘴伟岸的身躯披一袭红战袍四处游弋, 当之无愧的王者还有高贵典雅的樱桃公主双亲口孵的伊桑加黑花向日葵, 都是我非常喜欢的品种。

笑三湖之前您也谈到了摄影是您的一大爱好  那怎样呈现慈鲷最美的一面 在摄影设备方面有什么技巧 能否详细说一下?

鱼水闲情:我这个不能叫摄影,我离摄影还是有一段很长的距离的,充其量叫做拍照吧。拍照就简单多了 把慈鲷的美直观的表现出来不加任何修饰,这就是我要做的,机子是佳能7D外加一个小痰盂镜头,就这么简单 ,经一位交情颇深的鱼友,也是我的良师益友,指点一二受益匪浅,多拍精选。

笑三湖访谈要结束了,您对论坛或者鱼友有什么想说话或者祝福吗?

鱼水闲情:首先祝龙巅论坛越办越好,感谢龙巅为广大鱼友提供一个交流的平台,丰富了鱼友们养鱼经验,希望鱼友们一如既往的支持属于咱们自己的龙巅,也祝鱼友们在养鱼的道路上一帆风顺,年年有鱼,再次感谢龙巅! 感谢龙巅的鱼友!!!

笑三湖总是喜欢欣赏美的事物,最后,来一波嘉宾的爱鱼靓照

———— ★爱鱼展示★———

再次感谢鱼水闲情的精彩分享!龙巅三湖慈鲷会继续对一些资深的养鱼玩家进行采访报道,同时为了奖励受访嘉宾我们将为他们颁发“龙巅三湖慈鲷超级嘉宾”勋章

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
  • 精华数:10-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分220分离下一等级铭鱼(5级)还有280分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
瑶池净肤 发表于 2018-3-27 17:05:02 来自 |显示全部楼层
贫穷限制了我的梦想…………我还是先努力学习,多挣点钱吧!羡慕这位鱼友,钦佩这位鱼友,祝福这位鱼友,当然也少不了赞这位鱼友
回复 +2 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:34-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分102分离下一等级成鱼(4级)还有98分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
。丅輩孒゛续約つ 发表于 2018-3-27 17:37:48 来自 |显示全部楼层
俺们日照滴
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
大尾巴002 发表于 2018-3-27 18:02:01 来自 |显示全部楼层
穷人路过
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 榜  眼
代理
站长
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:91-
  • 回复数:8042-
  • 精华数:12-
  • 采纳数:101-
  • 热帖数:25+5
代理站长
代理站长,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

元旦纪念勋章 圣诞祝福 鸡年纪念勋章 祝福留影 乖巧汤圆 三周年纪念勋章 猜鱼达人 1周年勋章 表情大咖 羊年祝福勋章 和妈妈的合影 粽情三湖 元宵节纪念 百科助手 摄影达人 设计大师 万圣节勋章 雷锋勋章 宣传使者 妙笔生花 最佳版主 签到之星 签到之王 签到之神 双节纪念 圣诞树 小苹果 智多星 金猴纳福 视频达人 三湖新人 2周年勋章 官方群纪念勋章 优秀版主 精华男爵 精华子爵 春季拼图 微信达人 荣耀之光 秀恩爱 玉兔勋章 2016端午纪念勋章 缸霸 国庆勋章 龙巅助跑奥运 养鱼达人 超级嘉宾 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
蜗鱼 发表于 2018-3-27 18:20:56 来自 |显示全部楼层
干得漂亮😄

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 精华数:10-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分220分离下一等级铭鱼(5级)还有280分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
瑶池净肤 发表于 2018-3-27 18:42:39 来自 |显示全部楼层
蜗鱼 发表于 2018-3-27 18:20
干得漂亮😄

他和你有共同语言哈

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:15-
  • 回复数:23-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分78分离下一等级成鱼(4级)还有122分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
追梦的003 发表于 2018-3-27 18:59:36 来自 |显示全部楼层
只能说,羡慕了

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:1+1
此等级代表活跃度
当前等级积分6分离下一等级小鱼(3级)还有44分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
骑猪去旅行 发表于 2018-3-27 19:15:46 来自 |显示全部楼层
近距离观赏

三湖慈鲷
 榜  眼
代理
站长
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:91-
  • 回复数:8042-
  • 精华数:12-
  • 采纳数:101-
  • 热帖数:25+5
代理站长
代理站长,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

元旦纪念勋章 圣诞祝福 鸡年纪念勋章 祝福留影 乖巧汤圆 三周年纪念勋章 猜鱼达人 1周年勋章 表情大咖 羊年祝福勋章 和妈妈的合影 粽情三湖 元宵节纪念 百科助手 摄影达人 设计大师 万圣节勋章 雷锋勋章 宣传使者 妙笔生花 最佳版主 签到之星 签到之王 签到之神 双节纪念 圣诞树 小苹果 智多星 金猴纳福 视频达人 三湖新人 2周年勋章 官方群纪念勋章 优秀版主 精华男爵 精华子爵 春季拼图 微信达人 荣耀之光 秀恩爱 玉兔勋章 2016端午纪念勋章 缸霸 国庆勋章 龙巅助跑奥运 养鱼达人 超级嘉宾 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
蜗鱼 发表于 2018-3-27 20:53:47 来自 |显示全部楼层
蜗鱼 发表于 2018-3-27 18:20
干得漂亮😄

楼主比我做得好👏

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
美丽的三湖 发表于 2018-3-27 21:13:59 来自 |显示全部楼层
偶像,不知道还以为是鱼商呢