商城专区 鱼友交易

Finding Cichlid

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
求送鱼啊 发表于 2017-4-18 00:13:02 来自 |只看该作者 |正序浏览
我15年底跳湖,一口604040缸至今没换过,各种加鱼损耗加鱼损耗…头大,头大,写这帖子啰嗦一堆废话也是因为刚才鱼缸出了事故受刺激,就问问各位看官,你们养三湖以来受的刺激还少么?这是一个悲伤的故事…第一次买的鱼是八条3cm左右的杂鲷,是在鱼市上花了20买的,哎呦,熟悉了环境以后那个打啊杀啊死啊的,几天后就有俩鱼不见,我把螺壳是挨个找啊,终于在二十几个螺里发现了两个螺是有臭味儿的,别问我我怎么知道的,我闻了,臭的,我砸开螺壳,嗯确实是一个里是尸体,另一个里一堆臭水…现在呢只剩下一条公的闪电王子了…它呢不是那八条里的缸霸,以前的缸霸其实是一条母鱼,那个母子活着的时候,这个公一天到晚缩在鱼缸一个角落,忍辱偷生,有一次还把母搞的含卵了,终于有一天它把缸霸干死了,自己成了缸霸,呵呵哒,从此也就剩他自己孤家寡人了,劣迹斑斑啊,打死过一条鱼油送的金松鼠,鱼油送的另一条不知名岩栖也差点被他打死,现在这俩鱼在一个小水族箱里一第一天的隔离,有点海贼王里犬岚公爵和猫蝮蛇的意思杂鲷闯完缸,在一个群里认识了一帮本地三湖鱼油,知道了“团鱼”这个特别上瘾的买鱼方式…团过才懂哦…在16年初特别冷的一天,大家从遥远的东北团来一批鱼,这次我要的是卷贝苗子,五个黄帆五个蓝钻贝五个黄金叮当,1.5-2cm,花了不到150,第一眼看就觉得好小哦,缸里还有杂鲷呢,只能隔离盒隔离板伺候了,可还是防不胜防跑出来一只叮当被杂鲷咬死,可怜的眼珠子都没了,之后有一只黄帆和两只蓝钻贝跳缸死了,剩下的都在缸里养了一年多了,打架争地盘发情抢老婆…乐此不疲黄帆繁殖了一窝又一窝,但都没养活,下一个目标就是成功养大一批…叮当剩四个公,蓝钻贝剩一个缸霸和两个小沙包,都没繁殖过,还是想给他们找找伴侣啊,毕竟卷贝嘛,就是玩一玩习性啊繁殖啊啥的…东北人工鱼倒是皮实,没得过啥病,得了头洞治好的倒是有,两条黄帆,一公一母,公的是前缸霸,跳缸两次都被我救回来受刺激得病了,母的是以前老二的媳妇没地位成沙包了得病了…我这人,挺爱惜小动物,他们得了病比我自己得了病还紧张,所以我也就容易把没病的鱼整的生病了,把没事的鱼整死了,有句话叫以己养养鸟也大概说的就是我了,不过这次死马当成活马医,下甲硝唑,替硝唑,停食三天,加盐,爆氧,升温…嗯,居然治好了…倒是从此这俩鱼都失魂落魄了,倒是大嫂和二哥好了,还繁殖了…可以说这一年多以来,心里总有加鱼的念头,只要看一眼鱼缸,就想买鱼,真上瘾哇,好在三湖种类多够玩…后来又陆续从东北团了五个金头虎2cm,花了50多,五个卢旺达2.5cm,一个白金豹皮3cm(黑乎乎得看着像是宝力猫)花了100多点,价格亲民,品质就那样吧,这价格也不能要求多高…都说虎长的慢容易挂,我这几个苗子养着还凑合,和卷贝混,那是出了名的滚刀肉啊,最强防御非虎莫属,没事还偷吃黄帆苗子…唯一一个死了的虎是我自作多情,没病的鱼只是弱势抢不到食凹肚子我以为病了,上了甲硝唑那套,治死了…卢旺达倒是皮实,现在还挺老实总挨卷贝欺负,估计再大点就该欺负卷贝了…豹皮啊不宝力猫,胆小的很,除了找食的时候其他时候基本躲着豹皮繁殖也是一个g点啊,就一条也没法繁殖,就从鱼油那又收了一个白金豹皮3cm,30块,好tm白,和之前团的颜色反差很大,这特么就尴尬了…之前的是宝力猫?回头请收鱼油五个猫眼1.5cm,这次收鱼是一次万里长征收鱼油十四个太阳斑蝴蝶2-4cm,又是一次长征…除了三湖鱼缸里还加了一个三间鼠5cm,两个一眉8cm,三个银屏灯2cm,加过十二个蓝眼胡子,两个3+,十个2+,都死了,谢谢,谢谢那些说炸了吃了吧的人们,你们的恶意我心领了,我总结了一下,混养是可以的,但是一定要注意大小,还有小胡子对水质食物的要求,我呢,就是改不了乱折腾鱼的坏毛病,可以说除了打架跳缸,都是我自己折腾死的…都特么怪我!

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
17楼#
求送鱼啊 发表于 2017-4-21 20:26:59 来自 |只看该作者
回复@水好鱼就好:还是想加鱼
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
16楼#
求送鱼啊 发表于 2017-4-21 20:26:37 来自 |只看该作者
回复@旁觀者╰╮:本来就是啊

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
15楼#
求送鱼啊 发表于 2017-4-21 20:26:06 来自 |只看该作者
回复@Sonicpt001:还是从小或者从卵养吧,能观察一条鱼的一生

三湖慈鲷
 贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:27-
  • 回复数:23053-
  • 采纳数:10-
  • 热帖数:2+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

元旦纪念勋章 猜鱼达人 签到之星 签到之王 签到之神 圣诞树 2周年勋章 官方群纪念勋章 春季拼图 2016端午纪念勋章 缸霸 龙巅助跑奥运 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
14楼#
水好鱼就好 发表于 2017-4-20 10:13:36 |只看该作者
厉害了,养过这么多鱼

三湖慈鲷
 探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:48-
  • 回复数:3496-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:45-
  • 热帖数:9+6
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

祝福留影 三周年纪念勋章 猜鱼达人 表情大咖 和妈妈的合影 摄影达人 万圣节勋章 雷锋勋章 明日之星1 宣传使者 妙笔生花 观赏鱼NO.1 最佳版主 签到之星 签到之王 双节纪念 圣诞树 才智过人 智多星 金猴纳福 视频达人 三湖新人 2周年勋章 官方群纪念勋章 优秀版主 精华男爵 微信达人 荣耀之光 单身狗不服 缸霸 龙巅助跑奥运 养鱼达人 超级嘉宾 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
13楼#
旁觀者╰╮ 发表于 2017-4-19 12:50:16 |只看该作者
笑死我了,我是服你了,就这还敢说自己爱护小动物。。。

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:1471-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:7-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4534分离下一等级鱼妖(8级)还有3466分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
12楼#
Sonicpt001 发表于 2017-4-18 18:07:14 来自 |只看该作者
哎呀兄弟 买大苗子多好啊 从小带大那个麻烦 生病还得提心吊胆的何必呢

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
11楼#
求送鱼啊 发表于 2017-4-18 16:11:49 来自 |只看该作者
回复@龙巅雷哥:哎呀,辛酸苦辣甜不

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
求送鱼啊 发表于 2017-4-18 16:11:23 来自 |只看该作者
回复@13580531831:故事还没讲完…我写的发不出来…不知道系统抽什么风

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:61-
  • 回复数:1159-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3477分离下一等级鱼妖(8级)还有4523分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
9楼#
13580531831 发表于 2017-4-18 15:20:27 来自 |只看该作者
厉害了,居然整篇看完,养鱼都一样爱折腾