商城专区 鱼友交易

[原创] 活动结束了,我还是要为三湖代言:大爱三湖!

三湖慈鲷
 举  人
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:36-
  • 回复数:670-
  • 精华数:18-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:6-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
-飞鱼- 发表于 2016-1-13 17:48:01 |只看该作者 |倒序浏览

开篇伊始小编忍不住要大喊三声:大爱三湖!大爱三湖!大爱三湖!重要的事情说三遍。

谨以此文献给为三湖痴,为三湖狂,被三湖虐,被三湖伤,仍不改初心,忠贞不二的广大湖中坑友。

近日与一位坑友闲聊,这位下湖十年的老三湖忽然问了我一句话:“你说咱们为什么那么爱三湖呢?”本是一句闲话,不料却如吕布见貂蝉一般让我心中咯噔一下,进入了兴奋状态,口条振动频率陡然上升,有理、有据、有节的喷出一篇论文,记录如下。

首先,三湖不贵。

不贵?动辙几百元一条鱼,还不贵?这不是瞎扯吗?

别急,听我解释。

三湖是玩意儿,上到千八百,下到一二十什么价儿的都有。您要是一直跟着野生、野生的猛追我也没辙。

便宜如几块一条的杂交马鲷或岩栖马鲷,还有各种几十到一二百的人工鱼,玩儿好了一样光鲜亮丽。就算您买一缸野生鱼三到五千也下来了,钱数大概相当于一条中档手串儿,或者一条中等水准小龙鱼,又或者是一个中等大小水草缸的泥加木石,又或者一台中档像机不带套头,又或者………………

发现了吗?玩儿别的这点不多不少的钱,都只能到中档,但买了三湖,那就是最高级了。因为三湖野生最贵,天下皆知。

另外,三湖缸里都是沙石没有植物,不需要一边保护植物一边大战各种藻类,脏了就上大刷子,一会儿就闪亮如新了。打理省时、省事,对于天天奔波的人来说,少花时间就等于少花钱,对吧?

第二,养三湖逼格够高。

讲一个亲身经历。一天,一位人畜无害小善良来访看到水草缸里的小鱼兴奋的问我:“这是红绿灯吧?”

我笑了笑很耐心的告诉她这叫宝莲灯或红莲灯,然后吧啦吧啦讲了一堆区别,最后此物一脸茫然得出结论:“哦……差不多,差不多。”瞬间无力感。

事隔多日,同一小善良又来,见一缸三湖蝴蝶大叫“呀!海鱼!海鱼!”

我一旁冷语:“淡水的。”

此物瞬间惊呆:“呃?什么鱼?”

趁其未反应过来,我迅速飙出一长串非洲村头儿小地名儿,然后扔下一句:“说了你也听不懂。”扬长而去………

逼格分分钟爆棚!!有木有?有木有?

友情提示,此法不适用于同道中人,请诸位慎用。

接下来这条最爱三湖的理由,绝对是三湖最大魅力所在,没有之一。

那就是:审美不疲劳。

我们说的三湖慈鲷是指坦干依喀湖、马拉维湖、维多利亚湖的观赏慈鲷。

维鲷因外来物种入侵及其自身过于强悍的个性而少见于市面。坦鲷和马鲷则因拥有丰富的品种,而大放异彩。

若以品种数量做比较,三湖慈鲷肯定是冠军,市面上常见的就不下百种。如果一个人从二十几岁开始养三湖,每年养个两三个品种,那么到六十几岁退休时都没办法涉猎所有品种。由此可见三湖慈鲷品类众多的程度,三湖的世界是博大的,足够玩乐一生。如此缤纷,审美疲劳无从谈起。

当然,三湖慈鲷不仅仅是品种多,而且涵盖了艳丽、清雅、小萌、凶悍、唯美、帅气、酷……等等等等几乎能想到的所有审美标准。

想及此,小编心中又是忍不住高呼:大爱三湖呀!

讲到这里,小编需要提到一件大部分老手儿都知道,但很少有人愿意拿出来说的事儿了。

下湖至今至少有一万个人问过我这个问题,它是当之无愧的问题之王,这个问题在新手和老手之间都存在,那就是“为什么我养的鱼没颜色?”三湖再好养不出颜色也是白费呀。

呵呵哒,一般来说,我的回答都是“你养的方法不对。”加“三湖基本不存在严重的颜色退化问题。”有疑问的观众可以自行脑补下人工N代杂马的鲜艳劲儿。

至于哪里不对,怎么改?对不起,爱莫能助。不是因为藏私而是真的无从下手。

三湖慈鲷的颜色是用来约炮的,你想让它有颜色就需要根据自己的情况调整混养的种类、密度;配合合理的造景和光照来点燃它内心的欲火,而每个人的情况都不同。

俗语讲:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。这同样适用于慈鲷。你给他情人,给他床,给他情敌,让他狂,他不拼命的发色才怪呢!它的颜色就是它的激情,它的怒吼!

还有很多人问:为什么我的鱼都繁殖了颜色还不好?呵呵哒,请参考上文结合脑洞自行推理吧。

想不出?提示:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。

还想不出?好吧……三湖的世界你不懂。

聊到这里,再谈谈最后一个问题:什么样的玩家算高手?

认识的鱼多?缸大设备强?资格老人缘好?技术宅会DIY?今生下湖为摄影的艺术家?

我觉得这些都不是最关键的指标。

或许,只有那些保得了媒,铺得了床,甚至能准确定位慈鲷们啪啪啪战场的牛人们才担得起“高手”这两个字。

养三湖慈鲷就是这么有趣,即能自娱又能与鲷友竞技,比一比谁的造景、灯光、搭配更性感使得爱鱼魅力爆满。

这就是三湖的世界,博大纷彩,水族梦圆处……大爱三湖。

已有10人打赏148龙币

用户名龙币 收起 理由
Derik_cool + 1
沈阳-爱马士 + 20 很给力!
x12345 + 1 赞一个!
水煮三湖 + 20
tcwz318 + 20 很给力!
不知道002 + 1 赞一个!
暮鼓晨钟 + 5 赞一个!
旁觀者╰╮ + 30 赞一个!
蜗鱼 + 30 赞一个!
刘亚希 + 20 赞一个!

总评分: 龙币 + 148   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:44-
  • 回复数:2051-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:3+3
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6159分离下一等级鱼妖(8级)还有1841分,加油!

关注

发私信

鸡年纪念勋章

龙币
 兑换福利
沙发
有诗为证 发表于 2016-1-13 19:24:27 来自 |只看该作者
三湖的颜色是用来约炮的,这是神来之笔。哈哈哈

LinFu  好给力的点评  发表于 2016-2-3 02:30
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 贡  士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:45-
  • 回复数:1686-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:11-
  • 热帖数:2+1
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

名鱼有主 火眼金睛 优秀版主 视频达人 三湖新人 微信达人 超级嘉宾 1周年勋章 最佳版主 圣诞树

龙币
 兑换福利
板凳
刘亚希 发表于 2016-1-13 19:51:39 |只看该作者
蓝波是鲁兹巴吗?

三湖慈鲷
 举  人
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
-飞鱼- 发表于 2016-1-13 20:02:47 来自 |只看该作者
刘亚希 发表于 2016-1-13 19:51
蓝波是鲁兹巴吗?

好眼力!

三湖慈鲷
 贡  士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:45-
  • 回复数:1686-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:11-
  • 热帖数:2+1
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

名鱼有主 火眼金睛 优秀版主 视频达人 三湖新人 微信达人 超级嘉宾 1周年勋章 最佳版主 圣诞树

龙币
 兑换福利
5楼#
刘亚希 发表于 2016-1-13 20:05:05 |只看该作者
-飞鱼- 发表于 2016-1-13 20:02
好眼力!

主要是我也养过 ,哈哈哈

三湖慈鲷
 榜  眼
代理
站长
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:91-
  • 回复数:8041-
  • 精华数:12-
  • 采纳数:101-
  • 热帖数:25+5
代理站长
代理站长,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

元旦纪念勋章 圣诞祝福 鸡年纪念勋章 祝福留影 乖巧汤圆 三周年纪念勋章 猜鱼达人 1周年勋章 表情大咖 羊年祝福勋章 和妈妈的合影 粽情三湖 元宵节纪念 百科助手 摄影达人 设计大师 万圣节勋章 雷锋勋章 宣传使者 妙笔生花 最佳版主 签到之星 签到之王 签到之神 双节纪念 圣诞树 小苹果 智多星 金猴纳福 视频达人 三湖新人 2周年勋章 官方群纪念勋章 优秀版主 精华男爵 精华子爵 春季拼图 微信达人 荣耀之光 秀恩爱 玉兔勋章 2016端午纪念勋章 缸霸 国庆勋章 龙巅助跑奥运 养鱼达人 超级嘉宾 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
6楼#
蜗鱼 发表于 2016-1-13 20:27:17 |只看该作者
好文章

三湖慈鲷
 探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:48-
  • 回复数:3496-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:45-
  • 热帖数:9+6
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

祝福留影 三周年纪念勋章 猜鱼达人 表情大咖 和妈妈的合影 摄影达人 万圣节勋章 雷锋勋章 明日之星1 宣传使者 妙笔生花 观赏鱼NO.1 最佳版主 签到之星 签到之王 双节纪念 圣诞树 才智过人 智多星 金猴纳福 视频达人 三湖新人 2周年勋章 官方群纪念勋章 优秀版主 精华男爵 微信达人 荣耀之光 单身狗不服 缸霸 龙巅助跑奥运 养鱼达人 超级嘉宾 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
7楼#
旁觀者╰╮ 发表于 2016-1-13 21:17:52 |只看该作者
太精彩了,看了两遍,想不到啊,你绝对是养鱼的里面最有文采的,文人里面最会养鱼的

三湖慈鲷
 举  人
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
-飞鱼- 发表于 2016-1-13 22:57:34 来自 |只看该作者
旁觀者╰╮ 发表于 2016-1-13 21:17
太精彩了,看了两遍,想不到啊,你绝对是养鱼的里面最有文采的,文人里面最会养鱼的 ...

过奖啦!

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:13-
  • 回复数:279-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分843分离下一等级鱼圣(6级)还有157分,加油!

关注

发私信

元旦纪念勋章 签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
9楼#
柠檬001002 发表于 2016-1-13 22:59:00 来自 |只看该作者
好文

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:171-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分514分离下一等级鱼圣(6级)还有486分,加油!

关注

发私信

元旦纪念勋章 签到之星 签到之王 签到之神 圣诞树 视频达人 三湖新人 微信达人 国庆勋章

龙币
 兑换福利
10楼#
爱三湖 发表于 2016-1-13 23:40:05 |只看该作者
精辟