龙巅三湖慈鲷

标题: 乌市小新——关于大马饲料的一点看法 [打印本页]

作者: chenkaivipsky    时间: 2014-9-16 20:22
标题: 乌市小新——关于大马饲料的一点看法

不知不觉马上饲养了壹年的三湖慈鲷,也使用过很多种三湖慈鲷的饲料,也有很多鱼友问我选择什么饲料合适,其实这个每个人的看法不一......
    在这我就把常见的一些马鲷饲料给大家列举一下:
(PS:由于很多种饲料规格不一样产生的价格也不一样,我就拿一些大家能买到的饲料举例,涉及到一些淘宝的图片,请大家忽略店铺)

我直接做了一个EXL表对各种饲料进行比对,相关产品的价格截图也是找的适中的价格!
   这里也许统计的鱼食不全,对于鱼食的品论主要也是根据性价比,还有自己喂食的一点想法,因为没有办法去分解饲料,研究不出饲料的营养性,所以没有办法说明饲料的营养价值......
       也许有些鱼友会说自己喂的其中一些饲料或者其他牌子的饲料鱼很爱吃,看不出来好坏,在这我只能说鱼的适应性比较强,而且一旦适应某种饲料或者食物,长期喂食以后,比较难以改口。
   个人观点:其实可以选择3-5种饲料,鱼友一起购买后混装,然后喂食大马,这样可以保证饲料的多元化,个人建议的配比就是:施彩+莫斯特+碧程+神阳

大家也可以发表下自己的观点,看看如何喂食大马比较科学健康。

后面是一些饲料品牌价格的截图...

作者: chenkaivipsky    时间: 2014-9-16 20:23
自己拿下沙发...
作者: 蜗鱼    时间: 2014-9-16 23:21
总结得很全面啊,造福鱼友啊。顶了。
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-17 08:16
别太单一就行..................
作者: 小三巅    时间: 2014-9-17 09:17
很有意义的指导帖,我用的是一个叫做亿牌(也许字不对)的普通三湖饲料,鱼很喜欢吃,就是感觉营养方面不怎么好,鱼的发色也不理想,后来了解到需要品牌混合喂养,正愁不知道买什么呢。
作者: shilei5476    时间: 2014-9-17 09:41
我用的是  德国喜瑞   现在用着是美国施彩含蒜 ,  早颗粒,晚上 冰冻丰年虾、
作者: 小米来了    时间: 2014-9-17 10:10
这个帖子很实用,楼主顶了,有人说大蒜素有助于鱼的早熟不知道对不对
作者: shiley8013    时间: 2014-9-17 10:10
我也用过很多种饲料。现在发现一种海水鱼饲料鱼儿最喜欢吃。请问下小新,海水鱼饲料,三湖吃了怎么样啊?会不会影响发色?营养上面应该是没有问题,里面还有大蒜素和其他的很多微量元素。主要是发色这方面,不知道小新的看法是什么
作者: 昌吉£亮子    时间: 2014-9-17 11:04
顶给。真详细呀
作者: 卫庄    时间: 2014-9-17 11:10
shiley8013 发表于 2014-9-17 10:10
我也用过很多种饲料。现在发现一种海水鱼饲料鱼儿最喜欢吃。请问下小新,海水鱼饲料,三湖吃了怎么样啊?会 ...

我感觉可以,很多饲料上会标注海水三湖共用。

作者: 眷恋    时间: 2014-9-17 11:53
恭喜精华
作者: chenkaivipsky    时间: 2014-9-17 13:01
shiley8013 发表于 2014-9-17 10:10
我也用过很多种饲料。现在发现一种海水鱼饲料鱼儿最喜欢吃。请问下小新,海水鱼饲料,三湖吃了怎么样啊?会 ...

我前面写的很清楚,咱们没有办法去断定饲料中的各种成份,只能依照品牌、口碑来选择饲料,至于鱼爱吃不爱吃和鱼的适应性有关系,基本三湖对于食物是来者不拒的

作者: 快乐小高    时间: 2014-9-18 08:05
我在喂德瑞
作者: yusui    时间: 2014-9-18 11:15
虾米水泡下,一直这样喂。海虾剥壳,或鸡蛋清煮熟鲷都爱吃。
作者: win686    时间: 2014-9-18 22:35
德彩七彩饲料,谁喂谁知道
作者: 秦皇岛-洋葱    时间: 2014-9-21 17:44
必须顶啊 ·好东西啊 多谢楼主分享 呵呵
作者: 小七爱三湖    时间: 2014-9-22 10:11
用鱼虫行么
作者: 太阳之光    时间: 2014-9-30 23:19
总结得很全面啊
作者: chenkaivipsky    时间: 2014-10-1 15:54
准备国庆期间更新一下
作者: happy84hyc    时间: 2014-10-2 16:33
谢谢了,学习了
作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-13 00:16
发现了,看来我喂的还不够杂,必须借此再杂点。谢谢小新!!!
作者: chenkaivipsky    时间: 2014-10-13 10:05
三湖之恋 发表于 2014-10-13 00:16
发现了,看来我喂的还不够杂,必须借此再杂点。谢谢小新!!!

多元素是最好的
我现在基本2种饲料莫斯特+施彩
然后每天还有餐后的冰冻赤虫

作者: guleishuai    时间: 2014-12-16 13:27
chenkaivipsky 发表于 2014-10-13 10:05
多元素是最好的
我现在基本2种饲料莫斯特+施彩
然后每天还有餐后的冰冻赤虫

你的发色这么样,应该很不错吧   我一直喂艳红  看来还的配一些的品牌的,能给点建议吗  上色不错的饲料

作者: 萧瑟0074    时间: 2014-12-27 21:28
很好的总结帖,其实一般情况3种混一起就差不多了。
作者: yu1848821    时间: 2015-1-6 08:40
我家是艳红加施彩大蒜加莫斯特主食加台湾利口福。。一星期两次丰年虾。。。一只大虾。。。
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-7 08:46
感觉还是鱼要吃的好..话说有的人不是说施彩的不吃..然后吃神阳..我也希望我养这种鱼..
作者: chenkaivipsky    时间: 2015-1-7 09:57
fenglang1983 发表于 2015-1-7 08:46
感觉还是鱼要吃的好..话说有的人不是说施彩的不吃..然后吃神阳..我也希望我养这种鱼.. ...

饿上几天 撒都吃

作者: fenglang1983    时间: 2015-1-7 10:05
chenkaivipsky 发表于 2015-1-7 09:57
饿上几天 撒都吃

饿上几天会心疼的..

作者: 宣泄了的气球    时间: 2015-2-22 17:01
大米过来支持下小新!!!
作者: lh757    时间: 2015-5-14 17:01
收藏了~~~~~~~~~~
作者: yovela小叮当    时间: 2015-6-5 16:22
新发现个叫 自然色  的 三湖饲料 真不错 尤其大蒜素的 比莫斯特便宜 我家鱼还超爱吃 性价比之王
作者: 龙巅之乐    时间: 2015-7-18 16:15
楼主真是有心人。
作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-24 11:29
这个,请问A孔雀用什么搭配比较好 ?莫斯特主食+碧程??
还有,能推荐几个T宝店家吗?可以私信短我。谢谢了。。
作者: t2588    时间: 2015-8-31 01:26
嗨,你好,你是乌鲁木齐的吗?我是三湖新手,嘿嘿。
作者: 大象哥001    时间: 2015-12-11 18:14
给同城的鱼友顶了
作者: 亿万富豪    时间: 2015-12-31 17:39
发帖辛苦,赞一个
作者: 觉悟者    时间: 2016-3-11 19:53
多看帖,,,多学习,,,,养好鱼
作者: junjie0819    时间: 2016-3-16 11:31
正在用着,很实用
作者: 流氓兔820    时间: 2016-4-17 11:05
你很厉害呀,受益匪浅
作者: fenglang1983    时间: 2016-4-21 15:02
很全面,学习了
作者: tx8184653    时间: 2016-4-22 11:13
你好我是石河子的!呵呵加我QQ能给我发点鱼和饲料不、?
QQ:577735664
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-4-24 16:28
感谢楼主分享!
作者: 路在后退    时间: 2016-12-11 15:15
大神 我也新疆的 能给我你的微信吗 ?
作者: SHILF    时间: 2017-2-10 00:55
学习学习
作者: 昂子    时间: 2017-9-7 21:00
学习了
作者: 咖啡时光(天天)    时间: 2018-1-10 11:39
很棒!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5