龙巅三湖慈鲷

标题: 为什么有的非洲王子背上有黑线,有的没有 [打印本页]

作者: 鲷儿    时间: 2014-7-30 15:22
标题: 为什么有的非洲王子背上有黑线,有的没有
我家的就没有,是不是血统不纯啊
作者: 鲷儿    时间: 2014-7-30 15:22
还有继续问,为什么说岩栖是杂鲷啊
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-7-30 16:10
个人觉得有没有都正常,这个不是评价标准,不能衡量纯不纯,说岩栖是杂鲷说法不对,只是其中几种,好的岩栖不容易拥有的......
作者: 鲷儿    时间: 2014-7-30 20:13
xiaoxi2005 发表于 2014-7-30 16:10
个人觉得有没有都正常,这个不是评价标准,不能衡量纯不纯,说岩栖是杂鲷说法不对,只是其中几种,好的岩栖 ...

几种?野生马鲷也有啊杂鲷吗??

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-7-30 21:37
非洲王子,纯黄色,以背鳍、胸鳍、臀鳍上均有明显黑线为上品。
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-7-30 21:44
杂鲷泛指马湖的岩栖类(即:非洲王子、雪中红、闪电战神、闪电王子、斑马雀、雪鲷)等部分鲷,但是也有特殊不属于杂鲷的,如:特蓝斑马等。
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-7-31 08:11
鲷儿 发表于 2014-7-30 20:13
几种?野生马鲷也有啊杂鲷吗??

野生的当然不算杂鲷,杂鲷是指人工繁殖了N代的鲷,导致血统不纯......................

作者: leiyuyu    时间: 2014-7-31 09:25
杂鲷的问题很复杂
作者: 鲷儿    时间: 2014-7-31 09:30
xiaoxi2005 发表于 2014-7-31 08:11
野生的当然不算杂鲷,杂鲷是指人工繁殖了N代的鲷,导致血统不纯......................

也就是说您楼上说的不对了

作者: 神鲷大侠    时间: 2014-8-1 09:56
有黑线的能有几条
作者: personty    时间: 2014-8-2 08:57
5、6楼的大哥说的很到位,补充比如说雪鲷就是人工出来的原产地根本见不到
作者: 往来翕忽的金鳞    时间: 2014-8-2 10:34
非洲王子,有黑线的为好。
作者: 三六    时间: 2014-8-2 19:04
有的好
作者: win686    时间: 2014-8-5 19:40
有黑线的非洲王子还算杂鲷的话那所有的岩栖都是杂鲷了。。。那可是马湖的代表鱼种啊
作者: 鲷儿    时间: 2014-8-6 09:47
personty 发表于 2014-8-2 08:57
5、6楼的大哥说的很到位,补充比如说雪鲷就是人工出来的原产地根本见不到

不是吧6楼说岩栖是杂鲷不对吧

作者: 鲷儿    时间: 2014-8-6 09:48
win686 发表于 2014-8-5 19:40
有黑线的非洲王子还算杂鲷的话那所有的岩栖都是杂鲷了。。。那可是马湖的代表鱼种啊

6楼就是这个说的,他说大部分岩栖是杂鲷

作者: 鲷儿    时间: 2014-8-6 09:49
往来翕忽的金鳞 发表于 2014-8-2 10:34
非洲王子,有黑线的为好。

恩恩,谢谢

作者: 鲷儿    时间: 2014-8-6 09:51
yuanyuan12345 发表于 2014-7-30 21:44
杂鲷泛指马湖的岩栖类(即:非洲王子、雪中红、闪电战神、闪电王子、斑马雀、雪鲷)等部分鲷,但是也有特殊 ...

岩栖到底是不是杂鲷啊,楼下好多说发和你的不同,我有点乱

作者: win686    时间: 2014-8-6 21:43
鲷儿 发表于 2014-8-6 09:51
岩栖到底是不是杂鲷啊,楼下好多说发和你的不同,我有点乱

岩栖当然不是杂鲷了,岩栖是生活在潜水岩石周围吃藻类杂食的三湖慈鲷。范围太广了,如果岩栖是杂鲷的话那蝴蝶、龙王鲷、勾鼻这类牛逼的鱼都是了。。。。杂鲷是说的鱼市很大众廉价杨色鱼或者杂交鱼,或者退化的很厉害的三湖慈鲷

作者: 鲷儿    时间: 2014-8-7 11:59
win686 发表于 2014-8-6 21:43
岩栖当然不是杂鲷了,岩栖是生活在潜水岩石周围吃藻类杂食的三湖慈鲷。范围太广了,如果岩栖是杂鲷的话那 ...

(⊙o⊙)哦,这样啊懂了

作者: moodix    时间: 2014-8-7 17:51
没有黑线,基本上就是距离野生差的很远了。指不定多少代以前就不是野生的。
作者: 鲷儿    时间: 2014-8-8 12:25
moodix 发表于 2014-8-7 17:51
没有黑线,基本上就是距离野生差的很远了。指不定多少代以前就不是野生的。

恩恩,学习了,我门这卖的非洲王子都没有黑线,好品质的不多了呢
作者: 三木木三    时间: 2014-9-1 16:18
是长期杂交的结果
作者: 有何不可    时间: 2015-6-15 15:21
我买了20条非州王子小鱼 带黑线明显的就几条 其他的都不明显
作者: 流氓兔820    时间: 2015-12-31 18:27
我是来学习的。
作者: 扯○…………进    时间: 2016-3-30 13:03
yuanyuan12345 发表于 2014-7-30 21:37
非洲王子,纯黄色,以背鳍、胸鳍、臀鳍上均有明显黑线为上品。

错的,非洲王子有很多地域,不同地域黑线不一样粗,还有没黑线地域,不能以此来判断
作者: 扯○…………进    时间: 2016-3-30 13:05
黑线并不是判断的标准,非洲王子有很多地域,有粗黑线的,细黑线的,淡黑线的,没黑线的,原谅我没把特征和地域对上号,但是几块一条的肯定不会特好,养鱼就是自己和家人喜欢就好,没必要把人的审美强加给鱼
作者: xu19860416    时间: 2016-10-2 10:26
是两种品质有的有有的没有

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5