龙巅三湖慈鲷

标题: 大神来看看,如果不救我看活不过三天 [打印本页]

作者: 王二狗    时间: 2018-3-11 08:24
标题: 大神来看看,如果不救我看活不过三天
这货大概5-6cm的,是我从小苗子带大的,都已经发色的小公,潜力无限啊,其他鱼都好好的没有问题。
今早发现的,他落单,收口,不精神,仔细观察发现呼吸急促,而且体一侧有块不明斑状,与体色完全不符,已经捞到袋子里打氧了,我估计他出问题已经有1-2天了,今天才看到,大神帮看看啊,这是咋滴了啊,要是还不采取点措施,估计要够呛啊~~~~~
829658430077134441.jpg 613259742487885571.jpg 531258957886023444.jpg
作者: 蜗鱼    时间: 2018-3-11 08:42
看起来像是细菌感染,用特灭菌或者莫斯特4000,如果控制不住就用莫斯特红粉
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-3-11 08:47
蜗鱼 发表于 2018-3-11 08:42
看起来像是细菌感染,用特灭菌或者莫斯特4000,如果控制不住就用莫斯特红粉 ...

前提是家里要有这些药
作者: 王二狗    时间: 2018-3-11 09:34
看起来像是细菌感染,用特灭菌或者莫斯特4000,如果控制不住就用莫斯特红粉 ...

可是 蜗版,这些药我都没有啊,有没有可替代的啊
作者: 王二狗    时间: 2018-3-11 09:36

主缸我已经升温,下盐大概千分之五,这个病号我给隔离了,
作者: 蜗鱼    时间: 2018-3-11 10:09
王二狗 发表于 2018-3-11 09:36
主缸我已经升温,下盐大概千分之五,这个病号我给隔离了,

毕竟是淡水鱼,下盐不要超过千分之三。盐只能调节渗透压,要起到有效杀菌的作用,必须比泡咸菜的浓度更高!
如果没有,可以试试黄粉。只要不是很严重的感染应该都能治。有时烂肉烂鳍会遇到非常厉害的细菌,普通杀菌药无能为力,这时就必须要莫斯特红粉!平时都可以备一些
作者: 蜗鱼    时间: 2018-3-11 10:10
瑶池净肤 发表于 2018-3-11 08:47
前提是家里要有这些药

杀菌药,除虫药都要常备
作者: 蜗鱼    时间: 2018-3-11 10:13
楼主的缸,水质看起来不太好,这方面也要注意。水质是基础!
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-11 10:26
蜗鱼 发表于 2018-3-11 10:09
毕竟是淡水鱼,下盐不要超过千分之三。盐只能调节渗透压,要起到有效杀菌的作用,必须比泡咸菜的浓度更高 ...

红粉的主要成分是什么,好贵的样子。
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-11 10:27
围观学习
作者: michael-lam    时间: 2018-3-11 10:49
如果什么药物都没有,先换1/4水吧,用热水器水温度要比缸里高出两度,控制水入缸后整缸温度不变或高一度。爆氧隔离。你这个塑料袋水流不通畅也不好。看你水质应该是各种超标。先换水改善一下水质。
作者: 黼蔀黻纪    时间: 2018-3-11 11:20
学习了
作者: 蜗鱼    时间: 2018-3-11 17:19
cngogjivw 发表于 2018-3-11 10:26
红粉的主要成分是什么,好贵的样子。

是的,价钱不便宜,但一次用量很少。看介绍红粉也是属于杀菌药一类的,对于烂肉烂鳍这类发展迅速,后果严重,又特别顽固的感染有非常好的效果。另外莫斯特4000属于万能鱼药,能杀细菌真菌和一部分寄生虫,可以用作普通治疗。莫斯特7000专门治疗鞭毛虫,对内寄头洞以及由鞭毛虫引起的鳃寄也都有很好的效果
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-11 17:45

太详细了,感谢 //回复@蜗鱼:是的,价钱不便宜,但一次用量很少。看介绍红粉也是属于杀菌药一类的,对于烂肉烂鳍这类发展迅速,后果严重,又特别顽固的感染有非常好的效果。另外莫斯特4000属于万能鱼药,能杀细菌真菌和一部分寄生虫,可以用作普通治疗。莫斯特7000专门治疗鞭毛虫,对内寄头洞以及由鞭毛虫引起的鳃寄也都有很好的效果
作者: michael-lam    时间: 2018-3-11 22:55

420g的420元一罐//回复@cngogjivw:红粉的主要成分是什么,好贵的样子。
作者: yu1848821    时间: 2018-3-12 15:30
看鱼的价值。。。说实话。。。莫斯特的药比鱼都贵。。。
作者: 小景深深    时间: 2018-3-12 16:32
还是参考一下大神的建议吧
作者: 蜗鱼    时间: 2018-3-12 18:08

确实太贵,应该降降价 //回复@michael-lam:420g的420元一罐
作者: 蜗鱼    时间: 2018-3-12 18:09
单价确实很贵,不过每次用量都很少,总体算下来也不见得贵了
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-3-20 10:57
估计楼主没备用什么药
想养好鱼水质很重要,过滤必须强大
作者: diaoci233    时间: 2018-5-6 21:10
围观治病,新手来学习知识,哈

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5