龙巅三湖慈鲷

标题: 有没有同程正吸接滴流盒的? [打印本页]

作者: 周weixin003    时间: 2015-7-22 14:21
标题: 有没有同程正吸接滴流盒的?
有没有同程正吸接滴流盒的?
我的是60*45*45的缸,准备用同程正吸接滴流盒,这里我想请教各位大神我该用什么泵多大的泵?

求大神们给点意见

作者: 红色魔鬼    时间: 2015-7-22 14:21
我是90x60x55,订做的同程16工正吸出水接3盒4层12盒滴流,然后4盒4层16盒滴流吸水里的便便。两个泵,都是创星at306的泵
作者: 西西弗大人    时间: 2015-7-22 14:33
这个尺寸的缸,我觉着一个滴流就能搞定,何必上同程!
作者: 红色魔鬼    时间: 2015-7-22 15:02
目前50条鱼,都是5到9厘米的,每个星期换3分之一水,现在鱼都还不大暂时水质还可以,两个月了没死过鱼,就是两个泵加管子,线那些都在缸里不怎么好看

作者: 红色魔鬼    时间: 2015-7-22 15:08
60的缸,at304或305的泵都可以,反正泵上面有水阀调节水流大小
作者: pshlwb    时间: 2015-7-22 15:29
可以试验一下效果再跟大家分享啊
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-22 16:05
http://sanhucidiao.cc/thread-897566-1-1.html

作者: ℡幸福的南瓜    时间: 2015-7-22 16:59
我30的方缸都是滴流加同程底滤,现在养了30只鱼在里面,快一个月了,很幸福
作者: 周weixin003    时间: 2015-7-22 17:16
西西弗大人 发表于 2015-7-22 14:33
这个尺寸的缸,我觉着一个滴流就能搞定,何必上同程!

当然想水清点,以后少折腾点咯!
作者: 周weixin003    时间: 2015-7-22 17:18
红色魔鬼 发表于 2015-7-22 14:54
我是90x60x55,订做的同程16工正吸出水接3盒4层12盒滴流,然后4盒4层16盒滴流吸水里的便便。两个泵,都是创 ...

那我的是不是可以做8工的?我想就整一个泵一套滴流盒,创星305的泵够用吗?这个泵噪音大 吗?
作者: 周weixin003    时间: 2015-7-22 17:21
红色魔鬼 发表于 2015-7-22 15:02
目前50条鱼,都是5到9厘米的,每个星期换3分之一水,现在鱼都还不大暂时水质还可以,两个月了没死过鱼,就 ...

真不错,我想养个10几条不超过20条,还有你的造流泵不会把底砂吹起来吗?这个是必须的吗?
作者: pppabc    时间: 2015-7-22 17:34
这个貌似好复杂,找蜗鱼版主教你
作者: 周weixin003    时间: 2015-7-22 17:39
蜗鱼 发表于 2015-7-22 16:05
http://sanhucidiao.cc/thread-897566-1-1.html

这个公式适用吗?谢谢哦!
作者: 周weixin003    时间: 2015-7-22 17:39
℡幸福的南瓜 发表于 2015-7-22 16:59
我30的方缸都是滴流加同程底滤,现在养了30只鱼在里面,快一个月了,很幸福 ...

30养30.。。。好厉害!
作者: 周weixin003    时间: 2015-7-22 17:40
℡幸福的南瓜 发表于 2015-7-22 16:59
我30的方缸都是滴流加同程底滤,现在养了30只鱼在里面,快一个月了,很幸福 ...

可以上个图吗学习一下
作者: 红色魔鬼    时间: 2015-7-22 18:28
同程和许多养鱼问题你可以多请教蜗鱼版主。专业的
作者: 金色幻影    时间: 2015-7-22 20:00
我的的60x45缸,16条鱼,一个CF1200,进水口改造个茶杯,里面加白棉滤便便,一星期换一次水,就换的水洗滤杯,水清鱼欢,简单!

作者: 周weixin003    时间: 2015-7-22 20:34
金色幻影 发表于 2015-7-22 20:00
我的的60x45缸,16条鱼,一个CF1200,进水口改造个茶杯,里面加白棉滤便便,一星期换一次水,就换的水洗滤 ...

缸不错,如果硝化能再强大一点会不会更好,就是不能像你这样铺细砂
作者: 周weixin003    时间: 2015-7-22 21:00
红色魔鬼 发表于 2015-7-22 15:08
60的缸,at304或305的泵都可以,反正泵上面有水阀调节水流大小

根据蜗鱼版主提供的公式算出来 at305的流量合适,at304只有400的流量,少于5倍缸体积的流量。。。
作者: 周weixin003    时间: 2015-7-22 21:01
蜗鱼 发表于 2015-7-22 16:05

非常感谢版主,算了下at305的泵正好合适!
作者: 挚爱三湖鱼    时间: 2015-7-22 21:21
红色魔鬼 发表于 2015-7-22 15:02
目前50条鱼,都是5到9厘米的,每个星期换3分之一水,现在鱼都还不大暂时水质还可以,两个月了没死过鱼,就 ...

同程上面铺的什么?窗纱吗?
作者: 柯丿楠    时间: 2015-7-22 22:26
用304的飘过,完全够用60、45、45的缸,我没做同程,3层九盒,水质很好,一天喂两次,基本没鱼屎。20条鱼长度约8cm
作者: Jason621    时间: 2015-7-22 23:43
柯丿楠 发表于 2015-7-22 22:26
用304的飘过,完全够用60、45、45的缸,我没做同程,3层九盒,水质很好,一天喂两次,基本没鱼屎。20条鱼长 ...

同程估计流量要大点
作者: willhan_9    时间: 2015-7-23 03:02
八瓦的就够了。
作者: 终将逝去的青春    时间: 2016-9-25 12:56
红色魔鬼 发表于 2015-7-22 14:21
我是90x60x55,订做的同程16工正吸出水接3盒4层12盒滴流,然后4盒4层16盒滴流吸水里的便便。两个泵,都是创 ...

那缸里不是两个泵吗,影响美观啊
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-17 09:13
都在上同城呀。。。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5