龙巅三湖慈鲷

标题: 整理箱170L晒阳台5天 [打印本页]

作者: 阿平的2米大缸瑟瑟发抖    时间: 2021-2-24 14:06
标题: 整理箱170L晒阳台5天
总水体大概900L.一次换水170L一周换一次可以吗?
作者: 16833996    时间: 2021-2-24 14:12
别超过48小时,时间太长不是困水是养各种细菌了
作者: 借晚风    时间: 2021-2-24 14:28
900l水体怼自来水不香吗
作者: 阿平的2米大缸瑟瑟发抖    时间: 2021-2-24 14:42
借晚风 发表于 2021-2-24 14:28

可以直接那么做吗?如果可以我下次试一下。晒水好麻烦还占地方。
作者: 借晚风    时间: 2021-2-24 14:48
借晚风 发表于 2021-2-24 14:28

你看一下b站上“我家有个动物园sun”的视频,他有一集讲换水的那。其实我觉得只要不是雨天,换水困水的主要目的还是减少温差,我这边有个维族哥们野生三湖到了,缸也才到,直接自来水下,到现在半年了没死一条。 //回复@阿平的2米大缸瑟瑟发抖 :可以直接那么做吗?如果可以我下次试一下。晒水好麻烦还占地方。
作者: 曾攀(Penn)    时间: 2021-2-24 16:18
900L是2米*60宽的缸吗。好大,感觉
作者: 春華秋實    时间: 2021-2-24 16:34
大缸都是直接怼自来水,不放心可以装四胞胎五胞胎净水机。这些都不装也可以加一些除氯和杂质的化学试剂比,有很多品牌,我一直都用鱼水之欢加奥芬兰硝化细菌,秒变空气缸,换水从不死鱼。
作者: 阿平的2米大缸瑟瑟发抖    时间: 2021-2-24 16:51
春華秋實 发表于 2021-2-24 16:34
大缸都是直接怼自来水,不放心可以装四胞胎五胞胎净水机。这些都不装也可以加一些除氯和杂质的化学试剂比, ...

目前,北京市自来水集团各水厂出厂水余氯控制在0.3-0.8毫克/升之间。。。。据说超过0.1就对鱼有害。我这个自来水水直接加入底缸。加温到和主缸一致后再开泵是这样操作吗?我现在是晒水。也不知道管用不。
作者: 阿平的2米大缸瑟瑟发抖    时间: 2021-2-24 16:53
是啊。1.98*60*70=8316加上底缸一共是1035l
作者: 合肥Jack    时间: 2021-2-24 17:00
用热水器调好温度直接加,没事的
作者: 春華秋實    时间: 2021-2-24 18:59
春華秋實 发表于 2021-2-24 16:34
大缸都是直接怼自来水,不放心可以装四胞胎五胞胎净水机。这些都不装也可以加一些除氯和杂质的化学试剂比, ...

所以你用四胞胎或者一些调理水质的化学产品都可以解决你氯的问题 //回复@阿平的2米大缸瑟瑟发抖 :目前,北京市自来水集团各水厂出厂水余氯控制在0.3-0.8毫克/升之间。。。。据说超过0.1就对鱼有害。我这个自来水水直接加入底缸。加温到和主缸一致后再开泵是这样操作吗?我现在是晒水。也不知道管用不。
作者: 北京老宁    时间: 2021-2-24 19:17
一周一次换水量有点少了!
作者: 阿平的2米大缸瑟瑟发抖    时间: 2021-2-24 19:42
北京老宁 发表于 2021-2-24 19:17

需要一周两次吗?还是要多一些水?
作者: 北京老宁    时间: 2021-2-24 23:08
北京老宁 发表于 2021-2-24 19:17

现在这个季节密度不大一周一次可以,每次250~300合适,大约四分之一吧! //回复@阿平的2米大缸瑟瑟发抖 :需要一周两次吗?还是要多一些水?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5