龙巅三湖慈鲷

标题: 大家进来讨论讨论三湖缸,适合用啥灯? [打印本页]

作者: 瑶池净肤    时间: 2018-2-12 16:20
标题: 大家进来讨论讨论三湖缸,适合用啥灯?
感觉成品缸,一般采用的都是冷光灯,那种灯我感觉不好,开了之后,鱼的状态都没了,并且颜色也不对,听说阳光几何灯很好,可是那东西好贵,大家能不能推荐一款价廉物美的能让三湖缸,有种波光粼粼,阳光普照的感觉,并且爆藻的灯?(以上只针对蝴蝶和岩栖),大家再推荐坦鲷和维鲷的适合用啥灯?小弟先谢谢各位了
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-2-12 16:21
大神们,围观一下
作者: 薄凉青年    时间: 2018-2-12 16:43
围观下
作者: michael-lam    时间: 2018-2-12 17:07
三湖对灯要求不高,反而暗一点鱼颜色和状态会更好。要爆绿藻可以用专业藻灯,金卤素灯,大功效蓝白led灯。波光粼粼用大点的氧气泵造成水面起伏就可以了。
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-2-12 17:27
michael-lam 发表于 2018-2-12 17:07
三湖对灯要求不高,反而暗一点鱼颜色和状态会更好。要爆绿藻可以用专业藻灯,金卤素灯,大功效蓝白led灯。 ...

谢谢兄弟,学习了,那请问什么牌子的最好?
作者: michael-lam    时间: 2018-2-12 17:28
michael-lam 发表于 2018-2-12 17:07
三湖对灯要求不高,反而暗一点鱼颜色和状态会更好。要爆绿藻可以用专业藻灯,金卤素灯,大功效蓝白led灯。 ...

我没什么要求,将就着用,没使用过大牌子 //回复@瑶池净肤:谢谢兄弟,学习了,那请问什么牌子的最好?
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-2-12 17:34

哦哦,谢谢 //回复@michael-lam:我没什么要求,将就着用,没使用过大牌子
作者: 水珠子    时间: 2018-2-12 17:45
互赞
作者: cngogjivw    时间: 2018-2-12 18:42
要波光粼粼的效果就在屋顶掉一个卤素灯,越高越出效果。
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-2-12 18:59
谢谢版主
作者: 四平-亮子    时间: 2018-2-12 23:14
爆藻大功率透镜LED最猛,嫌阳光几何贵可以自己DIY,波光粼粼最好弄了,只要水面动,且灯在水面之上就能达到效果
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-2-12 23:25
吉印的灯行吗?家里有一根久置不用的水草吉印灯
作者: 小兵ymajdd    时间: 2018-2-13 07:00
你要知道灯是给鱼用,还是给人看!
作者: 段新朝    时间: 2018-2-13 07:39
不懂灯,但我随便买的6500k的led,开灯时间长一点,爆藻妥妥的。
作者: 蔡一冬    时间: 2018-2-13 08:03
nec三基色,瓦数色温还是要针对你的鱼缸而定,坦鲷什么的就买个便宜的蓝白LED就可以
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-2-13 08:17
小兵ymajdd 发表于 2018-2-13 07:00

我想营造岩栖马鲷所在的马拉维湖浅层水域波光粼粼,阳光普照的原生环境效果
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-2-13 08:18
蔡一冬 发表于 2018-2-13 08:03
nec三基色,瓦数色温还是要针对你的鱼缸而定,坦鲷什么的就买个便宜的蓝白LED就可以 ...

谢谢
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-2-13 08:18
段新朝 发表于 2018-2-13 07:39
不懂灯,但我随便买的6500k的led,开灯时间长一点,爆藻妥妥的。

谢谢
作者: 小兵ymajdd    时间: 2018-2-13 08:41

灯放上面,然后开造浪或者把鱼缸的下水口放在水面!
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-2-13 08:42

谢您小兵 //回复@小兵ymajdd:灯放上面,然后开造浪或者把鱼缸的下水口放在水面!
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2018-2-13 08:46
帮顶!
作者: 自在0610    时间: 2018-2-13 08:58
我感觉随便什么灯都行,我的亚成体鱼在光线比较暗的时候反而更加活跃,灯全开光线亮的时候总想躲着,而且体色淡,成体鱼体色固定了,为了方便观赏当然亮一点好,至于什么颜色的灯,我觉得那得看个人爱好,这个跟鱼没啥关系。
作者: yu1848821    时间: 2018-2-14 09:29
灯换了好多种了,没什么特殊要求了。现在就是吉印和悠然居

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5