龙巅三湖慈鲷

标题: 黄金虎侧身游的问题 [打印本页]

作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-4-3 10:51
标题: 黄金虎侧身游的问题

我有一只黄金虎6厘米,最近一天老是躲在角落里,还侧身游这个是病还是被压制了?
IMG_3061.JPG IMG_3059.JPG
作者: lmj820202    时间: 2017-4-3 11:12
胆小,不是病,一般刚入缸不久的虎会出现这个问题,如果不是才入缸的鱼,就是被压制了!
作者: 缘weixin004    时间: 2017-4-3 11:15
等级不够被强压~猥琐发育,别浪!
作者: 13994386758    时间: 2017-4-3 11:21
被欺负的
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-4-3 11:24
lmj820202 发表于 2017-4-3 11:12
胆小,不是病,一般刚入缸不久的虎会出现这个问题,如果不是才入缸的鱼,就是被压制了! ...

入缸4天!前几天没这样 今天早上开始才这样!
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-4-3 11:26
缘weixin004 发表于 2017-4-3 11:15
等级不够被强压~猥琐发育,别浪!

意思是经济被压制,不能参团呗!哈哈
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-4-3 11:27
13994386758 发表于 2017-4-3 11:21
被欺负的

缸入缸4天 头两天缸霸追着咬!从昨天开始就不咬了!挺和谐,结果今天早上就这样了
作者: 1直、狠爱迩    时间: 2017-4-3 17:27
应该是被压制了  咬服了
作者: cngogjivw    时间: 2017-4-3 18:40
正是打架的时候
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-4-3 19:14
1直、狠爱迩 发表于 2017-4-3 17:27
应该是被压制了  咬服了

我感觉也是!最大的8厘米! 这个被压制的是6厘米,但是5厘米的也有就没它这样!
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-4-3 19:14
cngogjivw 发表于 2017-4-3 18:40
正是打架的时候

几厘米开始打架啊?
作者: ╯愛卟離°    时间: 2017-4-3 20:29
应该是压制导致的
作者: cngogjivw    时间: 2017-4-4 01:02
雷哥吉祥 发表于 2017-4-3 19:14
几厘米开始打架啊?

人工虎六厘米就接近成体了,有鱼有反应五厘米的人工虎就开始守螺繁殖了,这个尺寸的虎,逐渐开始抢占地盘,打斗越发激烈。你可以看看虎的嘴唇有没有偏蓝,偏蓝就意味着成熟,可以在缸里多放几个海螺壳,虎有了各自中意的家打斗就会减少。当然了,肯定会出现为争夺海螺壳而掐架的现象,这个无法避免,不要过多干涉,等强弱分出来了就好了,养虎都有这个过程,除非一个缸里只养一对虎。虎大多情况下同类之间打的厉害,虎很皮实,很少出现被打身亡的。虎百搭,大多情况下虎是作为配鱼点缀鱼缸,视鱼缸大小,养一至两对,或者一公三母的繁殖组。
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-4-4 11:24
╯愛卟離° 发表于 2017-4-3 20:29
应该是压制导致的

是压制的!买个隔离盒把黄金虎放里了!现在好了!
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-4-4 11:30
cngogjivw 发表于 2017-4-4 01:02
人工虎六厘米就接近成体了,有鱼有反应五厘米的人工虎就开始守螺繁殖了,这个尺寸的虎,逐渐开始抢占地盘 ...

谢谢!这些解答对我很有帮助!我养了2对 一对黄金虎 一对金头虎! 金头稍微大点 一条8厘米 一条7厘米!
黄金虎 一条5厘米 一条6厘米! 6厘米的黄金虎受压制了!暂时放入隔离盒,单独喂养目前状态好多了!鱼缸里还有12条小布!大的6厘米 小的3-4厘米! 我鱼缸里没有海螺壳,有6个躲避洞可以吗? 现在目测两只金头虎已经占据2个洞了! 两只黄金虎没有洞可躲! 别的洞都被小布占据了
作者: cngogjivw    时间: 2017-4-4 12:07
雷哥吉祥 发表于 2017-4-4 11:30
谢谢!这些解答对我很有帮助!我养了2对 一对黄金虎 一对金头虎! 金头稍微大点 一条8厘米 一条7厘米!
...

单口的躲藏洞可以,母鱼可以在里面产卵,如果是多孔洞的就没发繁殖了。虎是可以杂交的,公鱼会优先选择同类母虎交配,如果同类中母鱼没有成熟,或是没有相中,就会寻找其他品种的虎杂交了。
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-4-4 12:22
cngogjivw 发表于 2017-4-4 12:07
单口的躲藏洞可以,母鱼可以在里面产卵,如果是多孔洞的就没发繁殖了。虎是可以杂交的,公鱼会优先选择同 ...

我想买几个螺放鱼缸里! 面包螺好还是琴螺好? 5条虎买几个螺? 5-6厘米的虎用螺吗?
作者: cngogjivw    时间: 2017-4-5 09:03
雷哥吉祥 发表于 2017-4-4 12:22
我想买几个螺放鱼缸里! 面包螺好还是琴螺好? 5条虎买几个螺? 5-6厘米的虎用螺吗? ...

琴螺吧
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-6 11:53
被压制了,我缸里有一条也是这样,开灯后躲在水泵后面,感觉像是尾高头轻的样子
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-4-6 18:29
水好鱼就好 发表于 2017-4-6 11:53
被压制了,我缸里有一条也是这样,开灯后躲在水泵后面,感觉像是尾高头轻的样子 ...

我买个隔离盒 现在状态挺好! 我又买了几个琴螺还没有到货! 等到了在把它们从隔离盒放出来
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-7 12:39
雷哥吉祥 发表于 2017-4-6 18:29
我买个隔离盒 现在状态挺好! 我又买了几个琴螺还没有到货! 等到了在把它们从隔离盒放出来 ...

把缸霸隔离几天看看
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-4-7 14:19
水好鱼就好 发表于 2017-4-7 12:39
把缸霸隔离几天看看

等螺到了!我就把缸霸隔离几天

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5