龙巅三湖慈鲷

标题: 7厘米的虎可以再混养别的虎吗? [打印本页]

作者: 萧瑟0074    时间: 2015-1-15 22:25
标题: 7厘米的虎可以再混养别的虎吗?
60 40 40的缸,里面有7厘米和6厘米的黄金虎各一只,还想再混养几只其他品种的虎,3.8-4厘米左右的可以混吗?能的话,建议混几只,不能的话,最小可以混多大的?谢谢!!

作者: pppabc    时间: 2015-1-16 00:22
混养当然没问题,不过虎大了就会占地盘,抢地盘打架这是常有的事,你能习惯这些就没问题啦。
作者: error65    时间: 2015-1-16 08:58
先有大虎后入小虎有点麻烦,再加上数量少,估计小的要被压制。
作者: 萧瑟0074    时间: 2015-1-16 09:36
pppabc 发表于 2015-1-16 00:22
混养当然没问题,不过虎大了就会占地盘,抢地盘打架这是常有的事,你能习惯这些就没问题啦。 ...

这个我倒是了解,就是怕小的被欺负的太厉害。

作者: 萧瑟0074    时间: 2015-1-16 09:40
error65 发表于 2015-1-16 08:58
先有大虎后入小虎有点麻烦,再加上数量少,估计小的要被压制。

我这两大点的虎,也是刚刚才入缸3、4天,还没有完全适应缸里的生活,再加上目前缸里还有两只正在繁殖的黄帆,虎被欺负的也是天天在缸角缩着,等黄帆的小鱼孵化出来,我就都捞出来,单独养虎。我的意思是 现在趁那两只虎还没完全适应呢,再入大概5只4厘米左右的虎,这样不知道行不行。

作者: HD123456    时间: 2015-1-16 09:53
我觉得可以
作者: 杂七杂八    时间: 2015-1-16 10:07
问题不大,但是会被压制
作者: 萧瑟0074    时间: 2015-1-16 19:32
有没有高手啊

作者: 左手啤酒    时间: 2015-1-17 16:30
萧瑟0074 发表于 2015-1-16 19:32
有没有高手啊

只能说试试,这种事谁也不能打包票的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5