龙巅三湖慈鲷

标题: 求教:看看 我这条金松鼠是什么病 [打印本页]

作者: 清风一曲    时间: 2015-8-29 06:40
标题: 求教:看看 我这条金松鼠是什么病
QQ截图20150829063545.jpg QQ截图20150829063510.jpg QQ截图20150829063525.jpg QQ截图20150829063532.jpg

我这个鱼是不是就是传说中的內寄。鱼很瘦弱,几乎不吃食,同一批的鱼几乎比他大二分之一了,几天前曾经用过大白片,效果不理想,我感觉这个鱼有吃食的欲望,现在却吃不进去。从发病到现在有十几天了。到底怎么办?大神们观察下,给个结论。卖我鱼的人说是水土不服,我想如果是內寄的话,用甲硝唑行吗?有没有鱼专用的?还是买人用的就行?

作者: 乐三湖    时间: 2015-8-29 10:09
没有明显的凹肚表现,可能是细菌性肠炎
作者: 清风一曲    时间: 2015-8-29 11:38
乐三湖 发表于 2015-8-29 10:09

吃什么药?计量?求告知!!
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-29 12:49
是不是被原缸鱼里的缸霸压制了,刚换新地方再被欺负,这事搁谁都抑郁,入新鱼晚上关灯再进缸,悄悄潜入容易混个脸熟!多观察!
作者: 清风一曲    时间: 2015-8-29 13:05
醪醩也能醉 发表于 2015-8-29 12:49
是不是被原缸鱼里的缸霸压制了,刚换新地方再被欺负,这事搁谁都抑郁,入新鱼晚上关灯再进缸,悄悄潜入容易 ...

单独 隔离了 目前我猜测是肠炎了  还不敢下药呢
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-29 13:41
肚子没有明显凹陷,多观察吃食状态,微量投喂,注意水质!加油!
作者: 乐三湖    时间: 2015-8-29 14:17
醪醩也能醉 发表于 2015-8-29 13:41
肚子没有明显凹陷,多观察吃食状态,微量投喂,注意水质!加油!

说的很对,支持一下
作者: 清风一曲    时间: 2015-8-29 15:49
醪醩也能醉 发表于 2015-8-29 13:41

二十几天不吃食了啊,不用下药吗
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-29 16:56
清风一曲 发表于 2015-8-29 15:49

这么久了?那试试用少量甲硝唑药浴单独爆氧治疗几天吧!三天换少量水并补充微量甲硝唑周期治疗试试!
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-29 18:43
醪醩也能醉 发表于 2015-8-29 16:56
这么久了?那试试用少量甲硝唑药浴单独爆氧治疗几天吧!三天换少量水并补充微量甲硝唑周期治疗试试! ...

少量用药治疗炎症或内寄,宁可药量少点也不要多,毕竟现在引起肠炎或内寄的原因你我都无法准确判断么,已经20多天没有进食了,这个时候鱼已经很脆弱了,药量一定不能多,大白片不是贵么,尝试用甲硝唑缓解替代。或者你再听听老渔民的建议,希望你的鱼快点恢复好!
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-29 20:54
清风一曲 发表于 2015-8-29 15:49

少量用药治疗炎症或内寄,宁可药量少点也不要多,毕竟现在引起肠炎或内寄的原因你我都无法准确判断么,已经20多天没有进食了,这个时候鱼已经很脆弱了,药量一定不能多,大白片不是贵么,尝试用甲硝唑缓解替代。或者你再听听老渔民的建议,希望你的鱼快点恢复好!
作者: 麦乐迪001    时间: 2015-8-31 09:57
乐三湖 发表于 2015-8-29 10:09

你好,我有几条鱼肚子凹得很厉害,不爱吃食,吃了又吐出来,啥问题啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5