龙巅三湖慈鲷

标题: 请大家帮忙看看,这叫什么 [打印本页]

作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-5 23:47
标题: 请大家帮忙看看,这叫什么
蓝脸黄身子的是什么品种? IMG_20150805_233658.jpg IMG_20150805_233645.jpg IMG_20150805_233653.jpg IMG_20150805_233655.jpg IMG_20150805_233649.jpg
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-5 23:52
顺便请教一下大家,布长到多大才能繁殖?怎么区分公母啊?
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-5 23:52
顺便请教一下大家,布长到多大才能繁殖?怎么区分公母啊?
作者: 挚爱三湖鱼    时间: 2015-8-5 23:52
个人认为是金松鼠皇帝,我也是新手,眼拙说错勿喷!
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-5 23:55
挚爱三湖鱼 发表于 2015-8-5 23:52

多谢帮我分析,这家伙刚回来的时候有7~8公分,跟煤窑里出来的一样,黑不溜秋,慢慢长到现在估计有11~12公分了慢慢发色,当时鱼店告诉我是母阿里,这下尴尬了
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-5 23:58
挚爱三湖鱼 发表于 2015-8-5 23:52

这是它刚回来的样子 IMG_20150521_004744.jpg IMG_20150521_004804.jpg
作者: xiaoxi2005    时间: 2015-8-6 08:04
有点串..................
作者: 公平涛哥    时间: 2015-8-6 09:08
你这条鱼是阿里;公的,母鱼不上色;  小布至少2年才能繁殖;繁殖必须单养,不能混养,而且布景很重要,否则不会发情;起头的是公,没有头的是母。
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-6 09:10
公平涛哥 发表于 2015-8-6 09:08
你这条鱼是阿里;公的,母鱼不上色;  小布至少2年才能繁殖;繁殖必须单养,不能混养,而且布景很重要,否 ...

涛哥,这阿里怎么身上发黄了?是串吗?
作者: 公平涛哥    时间: 2015-8-6 09:50
醪醩也能醉 发表于 2015-8-6 09:10
涛哥,这阿里怎么身上发黄了?是串吗?

怎么看,怎么像金松鼠啊。
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-6 10:01
公平涛哥 发表于 2015-8-6 09:50
怎么看,怎么像金松鼠啊。

金松鼠身上没有那么多的竖黑线对吗?关键这家伙身上的黄太暗了!黄身子居然还带点底色蓝,把人愁的!
作者: 大大的天雨山    时间: 2015-8-6 13:52
应该是维纳斯
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-6 13:54
大大的天雨山 发表于 2015-8-6 13:52
应该是维纳斯

啊!真的是维纳斯吗?
作者: 挚爱三湖鱼    时间: 2015-8-6 14:03
大大的天雨山 发表于 2015-8-6 13:52
应该是维纳斯

肯定不是维纳斯啊!

作者: 大大的天雨山    时间: 2015-8-6 14:54
我看是绿色的
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-6 15:07
挚爱三湖鱼 发表于 2015-8-6 14:03
肯定不是维纳斯啊!

我也记得维纳斯身上是点状斑纹!鱼友你帮忙也看看我这是什么种?
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-6 15:08
大大的天雨山 发表于 2015-8-6 14:54
我看是绿色的

身上是竖杠纹
作者: 不着人烦    时间: 2015-8-6 16:48
肯定不是金松鼠和阿里,是孔雀,更像刚开始发色的国皇孔雀,品相很一般。
作者: 不着人烦    时间: 2015-8-6 16:50
醪醩也能醉 发表于 2015-8-6 10:01
金松鼠身上没有那么多的竖黑线对吗?关键这家伙身上的黄太暗了!黄身子居然还带点底色蓝,把人愁的! ...

看到这儿基本可以肯定是国皇孔雀了,能不能全身出蓝就看造化了,品相很一般。
作者: JERRY※命运    时间: 2015-8-6 19:58
我也觉得是金松鼠,新手,说错勿怪
作者: 吉祥的祥    时间: 2015-8-6 21:13
绝对金松鼠,你们见过金松鼠幼鱼吗?这货小时候就是竖条状黑纹,这就是发色不完全的金松鼠
作者: 新哥weixin    时间: 2015-8-6 21:58
我看样血艳红,我有一条都是头蓝身上黄黄的,我都不明白!
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-6 23:33
不着人烦 发表于 2015-8-6 16:50
看到这儿基本可以肯定是国皇孔雀了,能不能全身出蓝就看造化了,品相很一般。 ...

多谢兄台,这条鱼从接回来,无论身边的鱼友还是网上的鱼友,都给我说它是串串,今天你解开了我的谜团,它终于有名称了!真心感谢!!!!!!(顺便请教一下?国王孔雀有再洋气的别名吗?)
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-6 23:35
JERRY※命运 发表于 2015-8-6 19:58
我也觉得是金松鼠,新手,说错勿怪

关键我的小缸里有小金松鼠,压根和它差别太大了啊!
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-6 23:40
吉祥的祥 发表于 2015-8-6 21:13
绝对金松鼠,你们见过金松鼠幼鱼吗?这货小时候就是竖条状黑纹,这就是发色不完全的金松鼠 ...

刚把小金松鼠和它一起的拍了几张,真心不是吧!它我接回来的时候压根就是煤窑出来的确黑确黑的,上个月中旬才头蓝身上黄并带蓝底的[attach]3090619[/attach][attach]3090618[/attach][attach]3090617[/attach][attach]3090621[/attach][attach]3090620[/attach]
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-6 23:40
吉祥的祥 发表于 2015-8-6 21:13
绝对金松鼠,你们见过金松鼠幼鱼吗?这货小时候就是竖条状黑纹,这就是发色不完全的金松鼠 ...

刚把小金松鼠和它一起的拍了几张,真心不是吧!它我接回来的时候压根就是煤窑出来的确黑确黑的,上个月中旬才头蓝身上黄并带蓝底的 IMG_20150806_233726.jpg IMG_20150806_233730.jpg IMG_20150806_233732.jpg IMG_20150806_233639.jpg IMG_20150806_233717.jpg
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-6 23:43
新哥weixin 发表于 2015-8-6 21:58
我看样血艳红,我有一条都是头蓝身上黄黄的,我都不明白!

血艳红不是从小泛橙红色的吗?我这接回来时8+公分,黑的!
作者: 赞比西河    时间: 2015-8-7 00:23
肯定不是维纳斯啊!

图片上的是芝麻斑
作者: 赞比西河    时间: 2015-8-7 00:23
肯定不是维纳斯啊!

图片上的是芝麻斑
作者: 不着人烦    时间: 2015-8-7 11:45
醪醩也能醉 发表于 2015-8-6 23:33
多谢兄台,这条鱼从接回来,无论身边的鱼友还是网上的鱼友,都给我说它是串串,今天你解开了我的谜团,它 ...

不是国王,是国皇,还不够洋气啊,又叫国王蓝孔雀
作者: 不着人烦    时间: 2015-8-7 11:46
多谢兄台,这条鱼从接回来,无论身边的鱼友还是网上的鱼友,都给我说它是串串,今天你解开了我的谜团,它 ...

作者: 不着人烦    时间: 2015-8-7 11:46

作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-8-8 21:44
不着人烦 发表于 2015-8-7 11:46

真牛,可这两天它开始狂躁影响我缸里其他的台海一家子搞繁殖了,准备购进一个隔离盒,把它关一周禁闭,软禁皇上影响不大吧?太狂躁了!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5