龙巅三湖慈鲷

标题: 新手求助!鱼苗到家一周了发现总在丢鱼,是被吃了尸骨..... [打印本页]

作者: 土猪宝宝    时间: 2015-7-31 11:53
标题: 新手求助!鱼苗到家一周了发现总在丢鱼,是被吃了尸骨.....
三湖新手,缸1.3m,外置过滤桶。就是从淘宝买的小鱼苗2-3cm,店家出售的每种都来了几条:红宝石、蓝宝石、雪雕、非洲王子、战神、雪里红、蓝斑马。
鱼到家一个多星期了,一直看着挺欢实,从大前天开始发现鱼数目不对,到现在应该少了3条战神,3条雪雕。可是左右看没发现尸体,就凭空消失了。大神们给看看那个犯罪嫌疑最大,目前看着是发现红宝石身体明显比别人长的快,难道是它吃了荤?
如果是它嫌疑,我怎么办?捞出来单养?
喂的是神阳增色的料,都吃的挺欢实。

作者: psxy90    时间: 2015-7-31 11:55
都多大啊 最好上图
作者: 山水清    时间: 2015-7-31 11:58
丢了这么多,才发现,楼主养都是战斗种族,都有嫌疑,但我也会第一个怀疑是红宝石,谁让它不是三湖慈鲷呢,也许和别的鱼玩不到一快去
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-31 12:01
一米三的缸只有过滤桶,水质很可能不达标。
水质不达标,造成鱼儿体质虚弱或者暴毙。
一旦出现死鱼就被群鱼分食,以至于尸骨无存。
作者: 土猪宝宝    时间: 2015-7-31 13:30
山水清 发表于 2015-7-31 11:58
丢了这么多,才发现,楼主养都是战斗种族,都有嫌疑,但我也会第一个怀疑是红宝石,谁让它不是三 ...

第一次养鱼,喂喂食看它们吃的挺欢就很满足了。怎么也没想到还要点数,而且现在的鱼身体都没有伤,没见谁追着咬。没有经验啊。
作者: 土猪宝宝    时间: 2015-7-31 13:36
各位,有没有什么办法,只能看着它们吃掉别人?或者我只有把红宝石单养了?

作者: 山水清    时间: 2015-7-31 14:03
土猪宝宝 发表于 2015-7-31 13:30
第一次养鱼,喂喂食看它们吃的挺欢就很满足了。怎么也没想到还要点数,而且现在的鱼身体都没有 ...

缸霸的嫌疑最高,平时缸里谁最厉害?
作者: 吉祥的祥    时间: 2015-7-31 16:05
一看楼主就是好战份子,养的鱼没一个孬种,都是不死不休的,哈哈。还是把红宝石捞出来吧,这个是最牛氓的,还不是三湖慈鲷
作者: 寂寞鱼人    时间: 2015-7-31 16:13
养得太杂了
作者: 挚爱三湖鱼    时间: 2015-7-31 16:17
造景在复杂些,弄些鱼好躲藏的造景,减少减少冲突!你不能养高密度来缓解打斗,因为你的滤筒是不行的!
作者: 呼噜    时间: 2015-7-31 19:30
楼主石头杂飘起来的
作者: @龍@    时间: 2015-7-31 19:57
楼主说的战神不知道是不是闪电战神,王子和闪电战神都属于嘴特贱的,而且同属打架下死嘴。闪电战神最好别养。
作者: 新哥weixin    时间: 2015-8-1 22:49
一定是红宝石!你去睇我发过的贴吧,立马隔离!! 1437489809549.jpg
作者: 叶煜帆    时间: 2015-8-13 14:59
造景太简单了,而且我觉得缸里乱七八糟的颜色太多。体现不出鱼的美丽。

作者: lyrayman    时间: 2015-8-14 16:50
红宝石反应较慢,但比其它品种长的快,凶猛,主动欺负比它小的鱼,图里有两条,尺寸比三湖慈鲷大,红宝石凶手的面很大。一样的尺寸,红宝石的年龄比其它的要大。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5