龙巅三湖慈鲷

标题: 喂食激素会不会使鱼过早胸、尾鳍变长,长出卵斑? [打印本页]

作者: 尛鱼儿    时间: 2015-6-7 12:06
标题: 喂食激素会不会使鱼过早胸、尾鳍变长,长出卵斑?
今天上午去中环花鸟鱼虫市场,看见某店10cm左右的流星鲷已经微发色并长出卵斑,尾鳍胸鳍也明显修长,是公鱼的征兆。请问正常吗?我家17。15两条流星鲷都还和幼鱼一样的体型,没有发色。我觉得正常的话怎么也得20左右发色吧?毕竟是30得鱼。大家怎么看?
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-6-7 12:06
流星鲷属于大型的马鲷了,最大体长30cm,按理说应该在15-18cm左右发色,你这发色有点早,估计不是喂激素也喂得增色的饲料。还有你说的背鳍胸鳍,看背鳍胸鳍拉丝分公母只适用于成鱼,在小鱼身上不好使。据说泰国鱼商能够用激素让母鱼发出公鱼一样艳丽的颜色。虽然也有很小就能发色很好的鱼,但是可谓是万中无一,如果这鱼发色很好,价格又不是很贵的话,建议楼主慎重考虑。我一直坚信一分价钱一分货。

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-7 12:26
对大型马鲷了解比较少,不过我家的维纳斯确实是在10公分左右发的色,母鱼现在十几公分也一直是没有颜色的。
我的维纳斯是从苗子开始养的,在发色之前也是一直没有颜色的,所以可以排除是激素鱼。
作者: 尛鱼儿    时间: 2015-6-7 12:30
蜗鱼 发表于 2015-6-7 12:26
对大型马鲷了解比较少,不过我家的维纳斯确实是在10公分左右发的色,母鱼现在十几公分也一直是没有颜色的。 ...

谢谢,经常看你的帖子,收益颇多~
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-7 12:33
尛鱼儿 发表于 2015-6-7 12:30
谢谢,经常看你的帖子,收益颇多~

客气哈~希望大家多多交流。
我对大型马鲷了解很少,希望其他三湖大神能有更权威的答案。

作者: 尛鱼儿    时间: 2015-6-7 17:20
旁觀者╰╮ 发表于 2015-6-7 17:01
流星鲷属于大型的马鲷了,最大体长30cm,按理说应该在15-18cm左右发色,你这发色有点早,估计不是喂激素也 ...

谢谢,学习了
作者: 748871810    时间: 2015-6-7 18:12
中环哪一家?
作者: 尛鱼儿    时间: 2015-6-7 19:09
748871810 发表于 2015-6-7 18:12
中环哪一家?

好像叫新鑫
作者: 748871810    时间: 2015-6-7 21:33
尛鱼儿 发表于 2015-6-7 19:09
好像叫新鑫

哦哦

作者: Mr.臭猴子✨    时间: 2015-6-7 22:30
中环就一家鱼还可以都是鱼苗 后面胡同走到头
作者: 尛鱼儿    时间: 2015-6-8 07:06
Mr.臭猴子✨ 发表于 2015-6-7 22:30
中环就一家鱼还可以都是鱼苗 后面胡同走到头

回头去看看
作者: 水煮三湖    时间: 2015-6-8 10:41
慎重

作者: xcb001    时间: 2015-6-8 13:08
大马很多到20 都没有表现呢,一般到16以后才能定型,10 左右就起色,觉得有点扯。
作者: xcb001    时间: 2015-6-8 13:09
一般到18左右是能看出来公母了,如果18还没有表现母的可能性就很大了。
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2015-6-8 23:52
那就是吃了激素的鱼。通常B属都在17以上开始有发色表现。

作者: 尛鱼儿    时间: 2015-6-9 02:26
xcb001 发表于 2015-6-8 13:09
一般到18左右是能看出来公母了,如果18还没有表现母的可能性就很大了。

哦谢谢嘿嘿
作者: 尛鱼儿    时间: 2015-6-9 02:26
沈阳-爱马士 发表于 2015-6-8 23:52
那就是吃了激素的鱼。通常B属都在17以上开始有发色表现。

学习了谢谢

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5