龙巅三湖慈鲷

标题: 能说一下大家繁殖的鱼苗都是怎么处理的吗? [打印本页]

作者: 下湖捞鱼    时间: 2015-5-28 11:54
标题: 能说一下大家繁殖的鱼苗都是怎么处理的吗?
    养三湖有一段时间了,最让人开心的事当然就是繁殖了,陆陆续续也出过几窝鱼,到最后,后来家里的小缸填满后就,开始往外送,很少有卖,基本上认识的朋友来拿鱼没收过钱,感觉三湖繁殖的速度真的挺快的,相信很多朋友都和我一样有繁殖的经历,但是为什么三湖的销售价格感觉没怎么降过呢,品种倒是越来越丰富了。这是为什么?
作者: 湖中仙    时间: 2015-5-28 11:56
其实三湖主要的价格是由野生鱼决定的,德系跟着野生走
作者: 三六    时间: 2015-5-28 12:01
湖中仙 发表于 2015-5-28 11:56
其实三湖主要的价格是由野生鱼决定的,德系跟着野生走

是这样的
作者: 卫庄    时间: 2015-5-28 12:05
其实真正好好研究一下就会发现三湖的退化速度很快,多带人工和野生的差别很大,往往,F1是性价比最高的,我也出鱼,但是往往价格都很低的,和送差不多,因为我知道品质差在那呢,很多淘宝卖家看着鱼很便宜,也是这个原因,
但是对真正玩鱼的人来说,野生是最起码的追求
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-5-28 12:07
我的小鱼苗也是基本都送人了,关于三湖的价格,人工繁殖的不值钱,主要是野生的价格高,德系的其次,再是分种类,你不能看着萨伊蓝的价格说三湖贵,毕竟还有几块钱到十几块钱的杂鲷啊。价格其实不重要,重要的是享受其中的乐趣。

作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-28 13:49
三湖本身就是新玩家物种,并不像地图,鹦鹉那样普遍;每次逛鱼市找半天才能找到一个卖三湖鱼的,所以鱼的价格才会如此保持;由于市场上杂鲷太多,所谓的野生和激素就很相对了;想要买野生真是难上加难。
无论什么品种,好好养,保持好心情至关重要。
作者: 流氓兔820    时间: 2015-12-31 18:47
我是来学习的。
作者: 溪头人    时间: 2016-8-29 21:42

作者: tcwz318    时间: 2016-9-2 15:18
三湖鱼前几年价格相对较高,近几年有所下降基本趋于稳定,降价的原因主要是人工鱼多了。但是野生鱼确实没怎么降价,跟成本有直接关系!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5