龙巅三湖慈鲷

标题: 关于坦马混养 [打印本页]

作者: 希灵    时间: 2015-5-23 11:04
标题: 关于坦马混养
     我喜欢坦鲷大的霸气飘逸,和马鲷的绚丽多姿,很想搞混养,但是经过多方学习之后,了解到好像并不那么容易,看到很多养马鲷的都喜欢配几条六间,但是六间各个惨兮兮的,没几个好看的,有这方面经验的鱼友都可以说说自己这方面的经验。

作者: 苏杭小天堂    时间: 2015-5-23 11:07
肯定的本身就不是一个湖,我还是建议分开养
作者: 阿里郎    时间: 2015-5-23 11:08
是很多新手都这么养,但是真正的老手,想出状态的,没这么干的
作者: 鲷儿    时间: 2015-5-23 11:10
我感觉,布比马鲷大就行
作者: 希灵    时间: 2015-5-23 11:11
苏杭小天堂 发表于 2015-5-23 11:07
肯定的本身就不是一个湖,我还是建议分开养

但是挡不住两个都喜欢

作者: 希灵    时间: 2015-5-23 11:12
阿里郎 发表于 2015-5-23 11:08
是很多新手都这么养,但是真正的老手,想出状态的,没这么干的

有道理

作者: 希灵    时间: 2015-5-23 11:13
鲷儿 发表于 2015-5-23 11:10
我感觉,布比马鲷大就行

感觉大没用。有的岩栖,打不过但是嘴贱,玩偷袭,还不服输

作者: 胡叨叨    时间: 2015-5-23 11:15
呵呵,再大的布缸里有几条杂鲷拉丝也不保
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-5-28 11:39
最好还是别混了。首先,马鲷攻击性比坦鲷强很多,坦鲷会受欺负的。二是,坦鲷属于优雅类型的,马鲷是饿狼型的,喂食的时候等坦鲷慢悠悠过来了,马鲷那群饿狼早就已经抢干净了。三是,六间是产卵繁殖,马鲷是口孵,我觉得真要是六间产卵的话肯定看不住。。。

作者: 隐形眼镜    时间: 2015-5-28 14:14
鱼和熊掌不可兼得,两种鱼的习性完全不同。包括水质都要求不一样,可以搭配同一个湖里不同形态的鱼也会很漂亮。与其养一缸状态不好的三湖混养不如养一缸同一个湖的,起码风险小一些!
作者: 829682    时间: 2015-5-28 20:53
不要混养吧,坦会被马压制,状态不好,而且从观赏的角度看也是不一样的
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2015-5-29 02:09
没啥大事
作者: 水煮三湖    时间: 2015-6-2 02:07
定位,心态,
一般玩鲷开始很多人尝试混养,到最后养不好
等你想把某一种或相似种属的鲷养发色,养极致,你并不会觉得单一

养布建议单一种群群养,这样才彰显布的个性与姿态

作者: 鲷儿    时间: 2015-6-4 10:30
希灵 发表于 2015-5-23 11:13
感觉大没用。有的岩栖,打不过但是嘴贱,玩偷袭,还不服输

哈哈哈哈哈

是了呢

作者: 千色草    时间: 2015-6-4 12:14
如果和蓝茉莉混养呢?
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-5-27 11:18
说句实话,一切都看个人的想法吧,随便玩玩的话,爱怎么养就怎么养。我的鱼就是坦马混养的,布隆迪超凶,所有的鱼都怕它,反而马鲷都是绕道的,每条鱼的个性也有差别,我的六间就能吃能抢能打,反而王子很乖,其他的雪花豹也相对比较温和。混养有混养的乐趣,单养有单养的精彩,问清楚自己想要什么吧。新手如何?老手又如何?试问哪个老手不是新手一路走来的呢?不就养个三湖慈鲷吗?还分个老手新手,弄得好像老手多牛X似的,爱咋养就咋养,我从不听所谓老手的游说,我的鱼状态杠杠的,而且是坦马大混养。事实胜于雄辩,经验只代表过去,不代表现在。
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-9 09:08
马湖珍珠混坦不错

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5