龙巅三湖慈鲷

标题: 强大的同程底滤……我的空气缸!! [打印本页]

作者: 小宝8099    时间: 2015-5-16 22:47
标题: 强大的同程底滤……我的空气缸!!

我得缸过滤是森森的303滤桶加603前置,水中一直有小颗粒物,看着那叫让人揪心,头几天看到论坛的朋友说同程底滤加滤桶组合的过滤效果不错,就定了一套加上,果然,期待已久的空气缸出现! mmexport1431772558230.jpg 20150516_081301.jpg 20150516_081310.jpg 20150516_081313(0).jpg 20150516_081343.jpg 20150516_081325.jpg 20150516_081318.jpg 20150516_081313.jpg 20150516_081405.jpg 20150516_081411.jpg 20150516_081417.jpg

作者: 748871810    时间: 2015-5-16 23:06
同程底滤效果确实不错
作者: 蜗鱼    时间: 2015-5-16 23:29
水清鱼靓,不错,不错。
还是红色的水管,真是有型。
楼主同程底滤加了多久了?
作者: 吊车租赁1393268    时间: 2015-5-17 06:03
请问同程底滤和沙子中间你放的是什么
作者: 小宝8099    时间: 2015-5-17 08:21
748871810 发表于 2015-5-16 23:06
同程底滤效果确实不错

是啊,比预想中的要好。
作者: 小宝8099    时间: 2015-5-17 08:21
蜗鱼 发表于 2015-5-16 23:29
水清鱼靓,不错,不错。
还是红色的水管,真是有型。
楼主同程底滤加了多久了? ...

谢谢,五天了。
作者: 小宝8099    时间: 2015-5-17 08:23
吊车租赁1393268 发表于 2015-5-17 06:03

中间放的十字绣网格板。
作者: 小宝8099    时间: 2015-5-17 11:58
吊车租赁1393268 发表于 2015-5-17 06:03

还有黄色的是细菌屋,网上买的,8毛一根,我的80缸一共放了50根。
作者: 翱翔的鹰    时间: 2015-5-17 13:23
各种珠宝首饰
作者: 小宝8099    时间: 2015-5-17 19:26
翱翔的鹰 发表于 2015-5-17 13:23
各种珠宝首饰

呵呵,最便宜的底砂,20一大袋!
作者: hailixuebao    时间: 2015-5-17 20:35
小宝8099 发表于 2015-5-17 11:58
还有黄色的是细菌屋,网上买的,8毛一根,我的80缸一共放了50根。

8毛1根的细菌屋,发个链接看看呗。

作者: 小宝8099    时间: 2015-5-17 21:49
淘宝上搜细菌屋好多啊,最低的六毛多就能买到!
作者: 小宝8099    时间: 2015-5-17 21:51

刚喂完食,水还是很清澈! 20150517_212114.jpg 20150517_211859.jpg 20150517_211922.jpg 20150517_212055.jpg 20150517_212106.jpg
作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-19 10:55
真清晰,不错。
作者: superripp001    时间: 2015-5-20 10:17
楼主是滤桶进水管直接接的底滤口吗?我也是滤桶加前置,但总感觉吸力不打,水里很多白色粉末。想问下楼主,同程底滤上细沙怎么铺?
作者: 小宝8099    时间: 2015-5-21 17:13
superripp001 发表于 2015-5-20 10:17
楼主是滤桶进水管直接接的底滤口吗?我也是滤桶加前置,但总感觉吸力不打,水里很多白色粉末。想问下楼主, ...

对,直接接的,我这两天也感觉滤筒吸力不太够,水中开始有一些小颗粒出现,这不又新买了一个at305潜水泵加强吸力,过两天上测试结果;细沙就是直接铺在粗底沙上的,但是现在我觉得细沙还是最好别加了,影响水的通过性!

作者: 小宝8099    时间: 2015-5-21 17:14
公平涛哥 发表于 2015-5-19 10:55
真清晰,不错。

谢谢夸奖,继续努力!
作者: 摩登罗漫oο    时间: 2015-5-22 00:24
经典案例。。
作者: 小烦一把    时间: 2015-5-22 01:15
真有才,缸底还放着细菌屋
作者: 小宝8099    时间: 2015-5-24 18:18
摩登罗漫oο 发表于 2015-5-22 00:24
经典案例。。

谢谢
作者: 小宝8099    时间: 2015-5-24 18:18
小烦一把 发表于 2015-5-22 01:15
真有才,缸底还放着细菌屋

瞎折腾,还不知道效果怎么样。
作者: 小宝8099    时间: 2015-5-24 18:22
之前一个森森303滤桶感觉吸力不够,水中开始出现一些小颗粒,又加了一个at305潜水泵增加吸力,果然,水又恢复了清澈的状态![attach]2934200[/attach][attach]2934198[/attach][attach]2934197[/attach][attach]2934201[/attach][attach]2934206[/attach][attach]2934199[/attach][attach]2934204[/attach][attach]2934203[/attach][attach]2934202[/attach]
作者: 小宝8099    时间: 2015-5-24 18:22
之前一个森森303滤桶感觉吸力不够,水中开始出现一些小颗粒,又加了一个at305潜水泵增加吸力,果然,水又恢复了清澈的状态! 20150524_181609.jpg 20150524_181650.jpg 20150524_181700.jpg 20150524_181646.jpg 20150524_181558.jpg 20150524_181613.jpg 20150524_181607.jpg 20150524_181536.jpg 20150524_181549.jpg
作者: 蜗鱼    时间: 2015-5-24 23:01
不错,楼主是很懂得变通的人。DIY就需要这样的精神。加油
作者: 小宝8099    时间: 2015-5-26 07:57
蜗鱼 发表于 2015-5-24 23:01
不错,楼主是很懂得变通的人。DIY就需要这样的精神。加油

谢谢版主的鼓励,继续努力!

作者: 北方之北    时间: 2015-5-27 12:15
给个链接吧楼
作者: 小宝8099    时间: 2015-6-15 14:39
北方之北 发表于 2015-5-27 12:15
给个链接吧楼

淘宝上很多的,您直接搜就可以!

作者: 北方之北    时间: 2015-6-18 18:24
小宝8099 发表于 2015-6-15 14:39
淘宝上很多的,您直接搜就可以!

我也自己做了一个  效果真不是盖的  
作者: 小宝8099    时间: 2015-6-19 07:06
北方之北 发表于 2015-6-18 18:24
我也自己做了一个  效果真不是盖的

厉害!
作者: qq罗罗    时间: 2015-7-10 22:25
小宝8099 发表于 2015-5-21 17:13
对,直接接的,我这两天也感觉滤筒吸力不太够,水中开始有一些小颗粒出现,这不又新买了一个at305潜水泵 ...

鱼便是怎么吸走的呢?
作者: 灰色的灵    时间: 2015-7-29 21:10
同程加个305的泵再加一个滤筒?是这组合吗?我就一滤筒和你一般大的缸感觉不给力
作者: zhusyaei    时间: 2015-7-29 21:43
我用的是CF1200+同程,感觉吸力还是很足。流量大小应该和底砂有很大关系。我铺的是大约4MM以上的白色沙子+2层纱窗网+底滤板,目测和铺底砂前流量相差不大。另外单独配了一个森森的小动力作为物理过滤并联使用。,目前开缸5天了,放了几只孔雀和红斑马开光,还是每天死鱼。
作者: snop    时间: 2015-8-3 14:03
我看见飘流瓶了
作者: 、小涛    时间: 2015-8-6 01:11
新手  问一下  潜水泵会不会吸进沙子? 如有 怎么解决啊?谢谢
作者: datouguan    时间: 2015-8-7 08:41
小宝8099 发表于 2015-5-24 18:22
之前一个森森303滤桶感觉吸力不够,水中开始出现一些小颗粒,又加了一个at305潜水泵增加吸力,果然,水又恢 ...

是用正吸还是反冲,具体怎么连接的可以分享一下么?
作者: 圣子到    时间: 2015-11-25 11:05
这么大颗沙子,鱼又滤不了砂,很可怜啊。
作者: 铁汉柔情    时间: 2016-2-21 14:53
鱼的粪便怎么处理
作者: sharkD    时间: 2016-2-23 10:08
楼主多大的缸?
作者: 13385860075    时间: 2016-11-12 22:09
鱼缸包边会好一点
作者: 砺剑放歌    时间: 2016-11-15 10:19
学习,
作者: 後天qq001    时间: 2018-11-27 11:53
我本打算桶的,后来不放心还是改了虹吸底滤
作者: qq中的vip1    时间: 2019-1-9 15:49
不错,成套买的?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5