龙巅三湖慈鲷

标题: 正确饲养非洲王子鱼的方法 [打印本页]

作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-5 09:53
标题: 正确饲养非洲王子鱼的方法
   非洲王子原产地非洲马拉维湖湖滨的礁岩水域,幼年时期非洲王子鱼的身体为橙黄色,其身体上的尾鳍、胸鳍上部有两条黑色条纹直接延伸至尾部;而成年的非洲王子鱼,雌鱼的体色依然是橙黄色,而雄鱼则变为深蓝色的体色。这种非洲王子是比较难以饲养的鱼种,为此更需要饲养者掌握好饲养的技术和方法,正确的饲养非洲王子鱼。   在饲养非洲王子的时候,首先要弄清楚这种鱼的生活习性和对水质环境的要求。一般来说,非洲王子鱼有较强的领地争夺欲望,为饲养者需要在水族箱中放置岩石和细沙缓和鱼儿的紧迫感,适当的缓解非洲王子的领地争夺习惯。同时,非洲王子适合生活在24-26摄氏度的水温环境中,非洲王子繁殖最合适的水温应该维持在27-29摄氏度。它喜欢较硬的水质而且是喜欢喜弱碱性的水环境。一般来说,适合非洲王子生活的水质PH值在7.5-8.0之间。
    简单的说,非洲王子有很强的好斗性,它适合单独饲养,而不适合混养。饲养者每天都应该定时、定量、定点的喂食非洲王子,而喂食的饲料可以选择:人工专业制成的营养饲料、冰冻丰年虾成虫、少量海盐消毒后的冰冻血虫等等。饲养者在喂食前要做好食物的清洗和消毒工作,防止鱼儿受到寄生虫或者细菌的伤害。同时饲养者要千万注意,不要给非洲王子鱼喂食水蚯蚓,这对非洲王子的身体并不好。

作者: 乐乐风    时间: 2015-3-5 10:03
感谢分享
作者: 闪电般的战神    时间: 2015-3-5 10:13
我的缸里也有三条非洲王子,是里面最小的,胆子也最小,我一直犹豫,是否要放一个躲避陶罐(网上有卖的那种)。
作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-5 10:22
闪电般的战神 发表于 2015-3-5 10:13
我的缸里也有三条非洲王子,是里面最小的,胆子也最小,我一直犹豫,是否要放一个躲避陶罐(网上有卖的那种 ...

应该需要
多放几个
瓷雕喜欢躲避的

作者: 小三巅    时间: 2015-3-5 10:25
非洲流氓
作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-5 10:25
小三巅 发表于 2015-3-5 10:25
非洲流氓

其实,全部饲养王子也很好看
这个鱼观赏性也可以。
作者: 小三巅    时间: 2015-3-5 10:28
公平涛哥 发表于 2015-3-5 10:25
其实,全部饲养王子也很好看
这个鱼观赏性也可以。

好品相的非洲王子不多了,,我这的非洲王子不能看

作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-5 10:33
小三巅 发表于 2015-3-5 10:28
好品相的非洲王子不多了,,我这的非洲王子不能看

基本上是杂鲷,杂鲷太多了

作者: 小三巅    时间: 2015-3-5 10:53
公平涛哥 发表于 2015-3-5 10:33
基本上是杂鲷,杂鲷太多了

我在我们这,连王子和雪中红都分不出来,那杂啊,那个怪啊,看着我都眼晕

作者: Roccat    时间: 2015-3-5 11:34
感谢分享,但是这纯粹是误人子弟
作者: jlajybxzz    时间: 2015-3-5 14:34
学了~!
作者: 隐心者    时间: 2015-3-5 14:57

作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-5 15:50
隐心者 发表于 2015-3-5 14:57

哈哈,是吗
因人而异吧。
作者: 隐心者    时间: 2015-3-5 16:08
公王子是不会变成蓝色的
作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-5 16:10
隐心者 发表于 2015-3-5 16:08
公王子是不会变成蓝色的

黄的,不会变。
作者: haikey    时间: 2015-3-5 17:10
感谢分享,但是这纯粹是误人子弟.
作者: 闪电般的战神    时间: 2015-3-5 21:56
公平涛哥 发表于 2015-3-5 10:22
应该需要
多放几个
瓷雕喜欢躲避的

恩,有道理,谢谢你的意见!

作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-6 08:58
闪电般的战神 发表于 2015-3-5 21:56
恩,有道理,谢谢你的意见!

别客气
有问题
直接在群里发帖
既然有人回答
祝你的爱鱼健康,
作者: 不知道002    时间: 2015-3-29 22:22
学习了。。。。。
作者: !GLUTTON    时间: 2015-6-1 15:08
感谢分享,但是这纯粹是误人子弟.

我家大公后代100多了也没见发过蓝

这应该说的是非洲凤凰 有两条黑道
作者: 啸月苍狼    时间: 2020-4-2 15:52
百度复制来的,好歹改几个字啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5