龙巅三湖慈鲷

标题: 我的小六间混养被吊打了 [打印本页]

作者: 神奇发色三湖景    时间: 2015-3-3 11:00
标题: 我的小六间混养被吊打了
本人新手,45厘米的小缸,养里一些杂鲷,都很壮实。前几天忍不住入了两条小布隆迪六间。喂食是一个问题,还有就是被各种欺负。尤其两条体型刚长起来的王子,凶相毕露。个头小的时候很低调,稍微长大点了就跟强盗似的。小布身上都有伤了。怎么办?是不是考虑再开个小缸专门六间?新手混养不容易啊。

作者: jlajybxzz    时间: 2015-3-3 11:00
再开一个吧~!王子那玩意不是好东西~!可欠了~!小布还老实~!要是混的话,小布的体型一定比王子大很多才可以·!

作者: 说不出口    时间: 2015-3-3 11:21
我的建议是,把杂鲷清出去送人,或者把六间送人,二选一吧楼主
作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-3 11:30
六间要好好养,三湖里面六间算是帅鱼
作者: haikey    时间: 2015-3-3 11:41
杂鲷换小的就可以了.六间只要比杂鲷大,问题就不大,.但如果想要欣赏六间的拉丝,就还是单养六间好.
作者: 将就吧    时间: 2015-3-3 12:25
建议分开养
作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-3 14:44
公平涛哥 发表于 2015-3-3 11:30
六间要好好养,三湖里面六间算是帅鱼

20左右
作者: 带刀小神经    时间: 2015-3-3 15:41
杂鲷嘴贱
作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-3 16:31
这帖子,学习
作者: xiaoxi2005    时间: 2015-3-4 08:15
加点遮蔽物...................
作者: hailixuebao    时间: 2015-3-4 12:14
这样下去小布迟早要牺牲
作者: 摩登罗漫oο    时间: 2015-3-5 23:34
jlajybxzz 发表于 2015-3-3 11:00
再开一个吧~!王子那玩意不是好东西~!可欠了~!小布还老实~!要是混的话,小布的体型一定比王子大很多才可 ...

我缸里的王子都很和睦,,应该是缸里空间太挤了··

作者: 摩登罗漫oο    时间: 2015-3-5 23:41
还有个办法,慈鲷的领地意识可以破。。
就把王子捞出来,重新安排鱼的入住时间,
先把小六间单独放进去。。时间最好一天以上。让先入住的鱼儿适应。
当然,六间要有一定的实力才好。。

作者: LifeForRent    时间: 2015-3-10 14:14
换大点的缸吧。。
作者: 大鲔鱼    时间: 2017-6-11 21:59
杂鲷真的跟强盗一样~乱咬~我每天都要拿渔网收拾它们。。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5