龙巅三湖慈鲷

标题: 请教有什么好的洗沙方法 [打印本页]

作者: 尼古拉斯凯奇    时间: 2015-2-25 16:19
标题: 请教有什么好的洗沙方法

我买的是这种的,简直就是在骗人,根本洗不了沙,就是个吸沙器,请教鱼缸里的沙子脏了因该如何侵袭清洗??

作者: 鲷儿    时间: 2015-2-25 16:23
我也用过这个,根本不能用,最好的办法就是用细网把沙子捞出来,或者是换水的时候,把沙子一点一点的吸出来,,然后用开水烫过后,一遍一遍的淘啊淘的,很麻烦,我就洗过一次,再也不弄了,下次准备直接换新的
作者: 乐酷电001    时间: 2015-2-25 17:07
从来不洗!好像不用洗的!

作者: topweijie    时间: 2015-2-25 19:11
我实在是不明白为什么要洗沙,沙子哪里脏了? 是指洗沙子上的鱼屎?
作者: Flight90    时间: 2015-2-25 20:06
为什么要洗 少喂鱼屎都被细菌吃光了 没什么脏的  实在忍不了  几年换新沙子
作者: jlajybxzz    时间: 2015-2-25 21:22
那东西一点用没有~!其实沙子在鱼缸里不埋汰,就是有一些鱼粑粑和鱼食的残渣,一部分由硝化菌处理,一部分由水泵抽走了,如果楼主是在是干净人的话,那就弄点马来螺,翻砂很厉害。

作者: 408088064    时间: 2015-2-26 08:24
赞同楼上观点
作者: 金鱼虎鱼    时间: 2015-2-26 19:07
是啊!我也不洗的。
作者: 辰星    时间: 2015-2-27 07:25
永远不需要洗底砂的办法就是养底栖,最好用的是蓝星珍珠
作者: 公平涛哥    时间: 2015-2-28 09:15
我从来不用底砂

作者: 19910101    时间: 2015-3-3 00:08
没有洗过,只要硝化细菌系统成熟,别过多喂鱼,硝化细菌就分解了
作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-3 16:25
沙子不行 就换,洗太麻烦了

作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-3 16:25

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5