龙巅三湖慈鲷

标题: 新拿回来的石头需要泡多久才能用 [打印本页]

作者: 邉飞    时间: 2015-1-25 11:30
标题: 新拿回来的石头需要泡多久才能用

新拿回来的石头需要泡多久才能用,需要弄些什么东西来杀菌?

作者: 邉飞    时间: 2015-1-25 11:37

坐等高手解答
作者: 三湖小生    时间: 2015-1-25 11:41
泡个几小时就行了,总之最好不短于一个小时。还有,就是要注意在泡之前,最好是先用水洗干净
作者: 山水清    时间: 2015-1-25 11:59
洗干净了,也可以用开水煮,也能起到杀菌消毒的作用的
作者: jlajybxzz    时间: 2015-1-25 12:37
泡完必须拿刷子狠狠刷~!然后拿大盐或高锰酸钾泡~!尽量不用药~!楼上说的拿开水煮更好~!
作者: 蜗鱼    时间: 2015-1-25 12:52
用开水泡是最好的办法。先洗干净,然后烧一壶水倒进去,自然冷却就OK了

作者: pppabc    时间: 2015-1-25 17:46
最好的消毒是开水,没有任何化学物质残留。其他常见的消毒方法比如高锰酸钾、次氯酸钠,不过记得最后拿清水洗干净
作者: 游泳的-鱼    时间: 2015-1-25 22:07
高锰酸钾2小时够了。

作者: yuge207@126.com    时间: 2015-1-25 23:14
我也是新来的石头 50斤酸洗青龙石

没着急,先让媳妇用刷子刷一遍,然后泡了一宿,第二天自己往里放点高锰酸钾(放一瓶盖就够 我放多了)

下午回来自己又带手套刷了一遍,然后又泡上了

大概2、3天后烧了两壶开水一顿冲,放凉了然后和贝壳砂一起入缸 现在进鱼1周  无异常

总结就是刷干净,冲干净,开水烫就成高锰酸钾可以忽略
作者: xiaoxi2005    时间: 2015-1-26 08:39
刷干净就行了..................
作者: 小三巅    时间: 2015-1-26 10:04
开水烫过就好
作者: 尉利强    时间: 2015-1-26 11:15
原来石头要洗过才放鱼缸的吗?这回知道了,赶快把放了鱼缸一年的石头拿出来。没事用水把泥冲掉就好了。
作者: 邉飞    时间: 2015-1-27 09:59
尉利强 发表于 2015-1-26 11:15
原来石头要洗过才放鱼缸的吗?这回知道了,赶快把放了鱼缸一年的石头拿出来。没事用水把泥冲掉就好了。 ...

都放一年了,就没必要了吧

作者: 好好爱001    时间: 2015-1-28 17:19
一天一夜就可以了吧

作者: 沈阳-爱马士    时间: 2015-1-30 18:16
用开水烫或者使用强氧化剂杀菌。都是一分钟之内的事。
作者: 我的鱼乐    时间: 2015-2-1 11:20
尽量不要用褐色石头,貌似会使水质变酸,
作者: topweijie    时间: 2015-2-1 22:07
我的野外采回来 就用自来水冲下沙 就下缸了 没必要 搞得那么隆重
作者: 公平涛哥    时间: 2015-2-3 11:56
高锰酸钾泡上一个下午
作者: chenhao871216    时间: 2015-2-3 15:15
刷干净以后用高锰酸钾洗一下再上锅蒸 可以杀死百分之九十九的细菌和寄生虫  放心吧煮了完全可以达到安全级别

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5