龙巅三湖慈鲷

标题: 有人动手做过泡沫背景板和石头吗? [打印本页]

作者: frankcoco    时间: 2014-12-15 22:03
标题: 有人动手做过泡沫背景板和石头吗?
看了Back to nature的背景板,深深不能自拔。明白以淘宝上的质量肯定买不到称心如意的背景板和石头,所以打算自己制作。无奈网上相关资料太少,目前找到一个老外制作流程,但是感觉不甚满意。
制作泡沫石头需要考虑如下几个问题?
1.材料:目前选材EPS泡沫塑料,价格加运费可以承受,不知毒性方面如何?
2.染色:网上搜了大量资料,目前打算水泥+铁黑粉/铁红粉/铁黄粉来配出石头的颜色,淘宝已经下单,等到货了在泡沫上面做试验。
3.石头纹理:这个就是目前困扰我的问题,如何才能制作出天然石头哪种有细微空洞凹凸的纹理(俗称毛孔),只用水泥刷肯定是比较光滑的,另外就是刷出来的颜色也是一个颜色,没有那种斑驳,黑色中透出星星点点淡颜色的石头颜色。
那么有大侠有这方面的经验嘛?求指教,不甚感激!
如图是我的努力方向。但技术难题不攻克就无法实现该目标。

作者: 天山雪狼    时间: 2014-12-16 00:05
不懂!期待答案!
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-12-16 08:02
祝你成功...................
作者: frankcoco    时间: 2014-12-16 09:13
欢迎大家参加讨论:)
作者: 乐三湖    时间: 2014-12-16 09:15
祝成功,
作者: frankcoco    时间: 2014-12-16 10:09
乐三湖 发表于 2014-12-16 09:15
祝成功,

谢谢。

作者: 乐三湖    时间: 2014-12-16 10:10
frankcoco 发表于 2014-12-16 10:09
谢谢。

混养版版主李奉先对这方面有研究,问问他吧
作者: wxbdj    时间: 2014-12-16 11:20
这个很霸气
作者: 希灵    时间: 2014-12-16 12:00
要想达到这地步难啊
作者: 苏州小猫鱼    时间: 2014-12-16 14:27
期待楼主直播!
作者: 二胖家    时间: 2014-12-16 15:09
苏州小猫鱼 发表于 2014-12-16 14:27
期待楼主直播!

支持,同等直播
作者: 卫庄    时间: 2014-12-16 15:51
对,奉先说过他会弄
作者: Endlessrian    时间: 2014-12-17 11:21
我也有想过可惜还没实践,祝你成功!
作者: 李奉先    时间: 2014-12-17 16:13
1,EPS可以,比苯板好,糊上水泥以后也能挂住,不会掉渣,毒性完全没有,因为不能降解,我用的就是这个。
2,染色问题上,我是画画的,我能在平面上画出立体感(很外行的一句话,但简单易懂),所以我好多地方省去了对形体转折的塑造
3,肌理问题上,也就是质感,水泥不是你想象的那样刷出来是平的,而且你做的底是仿石头的肯定有起伏,用比较硬的刷子多刷几遍,有需要平的地方用刮刀抹平,手法自然一点很出效果。我是最后上的颜色,用丙烯颜料,我用了8种颜色调出了我想要的效果,不是一次成型,画了4,5遍,涂了3,4层
作者: 李奉先    时间: 2014-12-17 16:14
希望能对你有帮助,还特地去混样版找我哈哈,期待大作
作者: frankcoco    时间: 2014-12-17 17:24
李奉先 发表于 2014-12-17 16:14

多谢大大指点,心里有底多了,等材料到了我就试验。:)

作者: 红猴子    时间: 2014-12-17 18:10
李奉先 发表于 2014-12-17 16:14

顶大神

作者: 佛山小影    时间: 2014-12-18 15:17
不懂
作者: 天山雪狼    时间: 2015-1-1 17:21
谢谢李老师不吝赐教!有机会和材料一定试试
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-2 11:16
这个背景漂亮                             
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-2 16:18
群里有有人做过..但是做这个需要技术能力太强了..
作者: hailixuebao    时间: 2015-2-28 23:54
做好了吗
作者: MrLonely    时间: 2015-3-10 01:46
我也很想挑战一下DIY ,可脑子里没东西,看了你的帖子,激发了我的折腾能力,也许并不会马上行动起来,但那是早晚的事,预先祝你早日成功吧,别的不说,愿意DIY的朋友,我首先给赞!!!
作者: Jimmypoon    时间: 2015-3-18 06:06
做这种背景需要多大的缸呢?我新手,刚买的60*20*30的缸,不知道是否可以做到此类背景?!谢谢各位大神
作者: 小虎哥哥911    时间: 2015-3-23 19:17
支持
作者: a82349032    时间: 2015-3-25 14:26
Jimmypoon 发表于 2015-3-18 06:06
做这种背景需要多大的缸呢?我新手,刚买的60*20*30的缸,不知道是否可以做到此类背景?!谢谢各位大神 ...

做完背景缸就没地方养鱼了……!
作者: 虚心啊    时间: 2017-7-17 14:21
我去山里 找了4次 斧劈石 都是 自然脱落下来的 缸里用了 100多斤 可惜不能发图 累死人 不过 造景很漂亮 觉得像是 书库的河床石景 缸里所有的东西都是 在山里水库淘的 包裹沉木 藤条 大型鹅卵石 还有各种斧劈石
作者: mixian1949    时间: 2017-10-24 15:00
怎么样?期待您授业解道。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5