龙巅三湖慈鲷

标题: 请各位大神帮下忙看鱼病 [打印本页]

作者: 酷爱三湖    时间: 2014-12-4 01:36
标题: 请各位大神帮下忙看鱼病

我最近发现缸里的酷斯拉和埃及艳后嘴巴下巴那里长了一个小肿包,看起来没有溃烂的,也没发现这俩鱼有什么异常的行为,不知道这俩鱼是得了什么疾病?经过平时的观察应该可以肯定不是打斗造成的,这俩不爱打架,不知道是不是前段时间我手贱喂了些南极磷虾干给它们吃造成的?但是其他鱼又没这个现象,在这请求各位有经验的大神们帮帮忙诊断一下这是一个什么症状。谢谢了! 20141204_005747.jpg

作者: scarletsky    时间: 2014-12-4 01:48
灯光太蓝了看不清楚啊!
作者: 马拉维09    时间: 2014-12-4 09:55
看不到肿包
作者: wonder    时间: 2014-12-4 10:17
其脓包的原因一般就是水质老化,不勤换水造成的。我的鱼还没有遇到过。听说长期性的改善水质是会不药而愈的,如果想要快点好就得捞出来弄破那个脓包再抹上黄粉防止伤口感染。这个鱼大概就比较痛苦了
作者: 鱼一条    时间: 2014-12-4 10:54
来张局部的看看
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-12-4 11:01
先多换换水...............
作者: 珍珠一点喷    时间: 2014-12-4 11:04
wonder 发表于 2014-12-4 10:17
其脓包的原因一般就是水质老化,不勤换水造成的。我的鱼还没有遇到过。听说长期性的改善水质是会不药而愈的 ...

同意
作者: 红猴子    时间: 2014-12-4 11:23
完全看不到
作者: 相见不晚    时间: 2014-12-4 14:05
楼主是不是不经常换水的原因啊
作者: 酷爱三湖    时间: 2014-12-5 23:52
半个月换三分之一的水
作者: 小三巅    时间: 2014-12-7 14:01
酷爱三湖 发表于 2014-12-5 23:52
半个月换三分之一的水

我要是你这么换水早烧鳍烧的尾巴都没了,咱还是论周换把,懒人不养鱼啊,这是教训,当时可把我心疼坏了
作者: 酷爱三湖    时间: 2014-12-8 05:05
小三巅 发表于 2014-12-7 14:01
我要是你这么换水早烧鳍烧的尾巴都没了,咱还是论周换把,懒人不养鱼啊,这是教训,当时可把我心疼坏了 ...

换水换得不够频会烧鳍的吗?我还真不懂,不知道我那些公鱼的鳍很不齐整是不是跟换水有关,还是被咬了,可以说一下不经常换水造成烧鳍的原因吗?

作者: 酷爱三湖    时间: 2014-12-8 05:06
鱼一条 发表于 2014-12-4 10:54
来张局部的看看

手机上论坛发不了太大的照片,郁闷!

作者: 酷爱三湖    时间: 2014-12-8 05:06
鱼一条 发表于 2014-12-4 10:54
来张局部的看看

作者: 小三巅    时间: 2014-12-8 10:04
酷爱三湖 发表于 2014-12-8 05:05
换水换得不够频会烧鳍的吗?我还真不懂,不知道我那些公鱼的鳍很不齐整是不是跟换水有关,还是被咬了,可 ...

如果是整齐的缺了一块那就是咬的,如果有毛边不是很齐那就是烧鳍了,主要是水质老化微生物滋生,有时还会跌酸,所以还是论周换吧

作者: 小三巅    时间: 2014-12-8 10:06
酷爱三湖 发表于 2014-12-8 05:06

电脑上论坛也上不了太大的图,手机太好了也麻烦。基本上所所有论坛的图片大小都限制在2M以内,龙巅的尺寸是长宽1000以内
大小2M以内
作者: 罗汉之苗    时间: 2016-11-23 21:10

灯光太蓝了看不清楚啊!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5