龙巅三湖慈鲷

标题: 请大家帮忙,谢谢喽。 [打印本页]

作者: 当汤圆君遇上玫    时间: 2014-12-2 21:09
标题: 请大家帮忙,谢谢喽。
请教一下,我的黄金虎现在能有6公分左右,要等到多大才能产卵呢?还要多久能长到可以产卵的尺寸?
作者: pppabc    时间: 2014-12-2 22:11
母的大约8cm吧,公的10cm以上,太小了繁殖不好
作者: scarletsky    时间: 2014-12-2 22:15
虎能长不小的吧!6公分不会性成熟吧~
作者: 眷恋    时间: 2014-12-3 09:14
虎长的慢,还得等一段时间
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-12-3 09:21
不看大小看岁数....................
作者: 下湖捞鱼    时间: 2014-12-3 09:33
最起码到10左右吧
作者: 阿鱼鱼    时间: 2014-12-3 10:20
虎长的很慢的,6公分还小的。怎么也得10厘米左右
作者: -飞鱼-    时间: 2014-12-3 13:42
虎成熟需要的时间相对比较长,正常情况下,母鱼7-8 公鱼10+可以开始有繁殖的迹象,越大繁殖的数量越大
但是人工虎要看饲养环境,有的因为饲养环境的限制长大尺寸会有些困难,尺寸略小一些达到成熟也是可以繁殖的,但是数量和质量肯定不会太理想!

作者: 鱼的泡泡    时间: 2014-12-3 15:13
-飞鱼- 发表于 2014-12-3 13:42
虎成熟需要的时间相对比较长,正常情况下,母鱼7-8 公鱼10+可以开始有繁殖的迹象,越大繁殖的数量越大
但是 ...

学习了,原来虎这么小就能繁殖啊。请教版主:那虎最大的能长大多大呢?

作者: wonder    时间: 2014-12-3 16:15
关键是虎还是长得比较慢的,等到发情的时候就会钻贝壳了
作者: 爱三湖爱萨伊    时间: 2014-12-3 16:35
养虎要有耐心,缸里放几个贝类,养几对虎,不懂公母的话可以在论坛里翻翻帖子,到时候了自然就繁殖了。
祝楼主成功
作者: HD123456    时间: 2014-12-3 16:41
-飞鱼- 发表于 2014-12-3 13:42
但是 ...

版主说好

作者: -飞鱼-    时间: 2014-12-3 17:21
鱼的泡泡 发表于 2014-12-3 15:13
学习了,原来虎这么小就能繁殖啊。请教版主:那虎最大的能长大多大呢?
...

我见过的最大的野生虎,公鱼差不多13-14cm  母鱼10+

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5