龙巅三湖慈鲷

标题: 养坦鲷的6个月。。。。 [打印本页]

作者: RENYAN    时间: 2014-11-16 18:48
标题: 养坦鲷的6个月。。。。
2年前养热带鱼草缸,一度很沉迷,后来因为工作因素不养了,今年翻出以前的缸和很多石头(以前养水龟的),原本是准备养草缸,但是却遇到了坦湖鲷鱼,只是用石头就可以造景的,觉得很轻松,水草那多烦啊。。。所以就买了一些坦鲷,像小丑贝,五间半,白喷虎,九间凤凰,黄天堂,黄帆天堂等,价格不便宜,手头不宽裕,而且没经验,就从这些开始养。至今6个月了,感觉坦鲷真的很皮实好养,早知道两年前就该养它了。。。。。

现在开了两个缸,这个混养缸  120 X 35 X 30cm  不规则的尺寸(因为以前养龟的,玻璃上满是划痕,影响视觉的)
平时每天喂一次,有时丰年虾有时颗粒坦鲷专用粮。。。小鱼都长大一点了。。。在店里看过成年的虎鱼,很漂亮,自己的这条小小虎,我是最期待的了。。。。

IMG_5799_调整大小.JPG IMG_5776_调整大小.JPG IMG_5780_调整大小.JPG IMG_5812_调整大小.JPG IMG_5817_调整大小.JPG IMG_5807_调整大小.JPG IMG_5806_调整大小.JPG IMG_5805_调整大小.JPG IMG_5845_调整大小.JPG IMG_5834_调整大小.JPG IMG_5833_调整大小.JPG IMG_5838_调整大小.JPG IMG_5864_调整大小.JPG

作者: TheMoment    时间: 2014-11-16 18:57
确实是啊,楼主这些鱼真的是不便宜,一般新人入手都是杂鲷开始养的,不过很赞。不知道怎么形容了
作者: 数到五    时间: 2014-11-16 18:59
哇,楼主这个缸真的很漂亮,好像灯光是发紫的一样
作者: 游浸    时间: 2014-11-16 19:11
映像中除了yuanyuan的美图就是楼主的了,更多了一份自然,很给力的
作者: 向阳心暖    时间: 2014-11-16 19:13
真的看到了龟的抓痕,不过完全不影响美图的效果,很给力
作者: RENYAN    时间: 2014-11-16 20:17
向阳心暖 发表于 2014-11-16 19:13
真的看到了龟的抓痕,不过完全不影响美图的效果,很给力

呵呵,那不是乌龟抓的,是乌龟把石块翻下来砸的。。。

作者: longteng    时间: 2014-11-16 20:59
楼主 是用什么相机照的啊?
作者: 当我遇上你666    时间: 2014-11-16 21:38
漂亮,欣赏了
作者: pzt008    时间: 2014-11-16 21:44
真漂亮啊。我也转坦鲷的, 不过感觉坦鲷真的不如马鲷好养。
作者: 大漠一粒沙    时间: 2014-11-16 22:35
坦还是比较耐看的,楼主用的什么灯打出来的效果这样清新
作者: 眷恋    时间: 2014-11-17 10:20
这灯很赞,海缸的感觉
作者: 子进来啦    时间: 2014-11-17 10:21
鱼不错,相机也不错。
作者: bikeboy2014    时间: 2014-11-17 11:13
楼主的灯带哪买的?求推荐~~~~~~~~~~~

作者: 三湖新手IFJ    时间: 2014-11-17 11:32
新人不懂来学习
作者: 没名字的    时间: 2014-11-17 12:29
楼主这是用的什么灯啊?求告知
作者: TheMoment    时间: 2014-11-17 15:53
楼主的三湖缸真的有海缸的味道,很漂亮的,拍的也美,感觉灯光很给力的样子!
作者: 向阳心暖    时间: 2014-11-17 16:40
RENYAN 发表于 2014-11-16 20:17
呵呵,那不是乌龟抓的,是乌龟把石块翻下来砸的。。。

好吧,是我无知了

作者: 刘亚希    时间: 2014-11-17 17:43
这个比例看起来缸好长啊
作者: -飞鱼-    时间: 2014-11-18 07:59
小鱼状态都很不错啊!小虎长大还真是需要一些耐心!
作者: hongmaliya13    时间: 2014-11-18 11:54
楼主这也叫手头不宽裕
作者: 萧瑟0074    时间: 2014-11-18 12:22
造景不错,养的也不赖,欣赏了。
作者: 杜冲    时间: 2014-11-18 12:57
灯光给力
作者: Endlessrian    时间: 2014-11-18 17:23
鱼很漂亮,请问用的是什么灯!
作者: Hinks    时间: 2014-11-19 19:45
求教各位倒数第四张中间那只白色中间黑条的是什么鱼,就是黄天堂围着中间那只
作者: lichong201410    时间: 2014-11-22 17:30
楼主用的什么镜头?如此锐不可当!
作者: wanpill    时间: 2014-11-22 21:35
楼主什么过滤系统
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-6 13:27
很象海水缸..
作者: zgd365    时间: 2018-9-6 16:32
鱼缸很漂亮啊,鱼也不错,健康。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5