龙巅三湖慈鲷

标题: 新人跳湖2月,不懂学习中,杂鲷混养。 [打印本页]

作者: A.✨小健✨®    时间: 2014-11-4 22:16
标题: 新人跳湖2月,不懂学习中,杂鲷混养。
之前一直喜爱罗汉。两条大罗都是出了状态爆头后光荣牺牲。。后来去鱼市看到三湖慢慢就上道了。请大神们给提点意见!
IMG_0527.JPG IMG_0528.JPG IMG_0529.JPG IMG_0530.JPG IMG_0531.JPG IMG_0534.JPG IMG_0535.JPG IMG_0536.JPG IMG_0537.JPG IMG_0538.JPG IMG_0539.JPG IMG_0544.JPG _P56H0TY9KNS~}3AUCR_%7R.jpg 9HC3UG4TVRH_YZMXL2Z2LI0.jpg CE3XYFIS}AR$~)$NBCZPDAB.jpg

作者: 1090227896    时间: 2014-11-4 23:07
怎么感觉看到10间和宝石了....
作者: 小健爱羊儿    时间: 2014-11-5 08:21
1090227896 发表于 2014-11-4 23:07
怎么感觉看到10间和宝石了....

嗯呢。还好处的很和谐。。
作者: 岸屿    时间: 2014-11-5 09:09
我也是看到了十间,那家伙会长的很快的,还有红宝石,战斗力非凡
作者: 小三巅    时间: 2014-11-5 09:20
哈哈,楼主果断被坑了,两大杀星全中,楼主买鱼全一定没看我发的帖子
作者: 鲷儿    时间: 2014-11-5 09:32
好高的密度,看来深得密度混养法的精髓
作者: 小三巅    时间: 2014-11-5 09:39
我把链接粘过来你看看吧

十间 篇:鱼缸杀手--不想让鱼白白牺牲就进来看

红宝石篇:鱼苗杀手--缸里鱼苗失踪的都点进来

作者: 小健爱羊儿    时间: 2014-11-5 09:44
小三巅 发表于 2014-11-5 09:20
哈哈,楼主果断被坑了,两大杀星全中,楼主买鱼全一定没看我发的帖子 ...

哈哈 ,你看我有张图片那罐里面探头那个也是十间。在这缸里面最老实的就是十间和红宝石。可能是密度大的事,长得飞快是真的。。。
作者: 小健爱羊儿    时间: 2014-11-5 09:45
缸里躲在罐子里的十间。除了吃饭出来。一天一宿的在罐子里啊。。自闭症了?
作者: 木木沫子    时间: 2014-11-5 09:46
看来茶壶造景真是大行其道啊
作者: 向阳心暖    时间: 2014-11-5 09:48
这密度真是不小,但是感觉它们状态都比较好
作者: 小三巅    时间: 2014-11-5 10:00
小健爱羊儿 发表于 2014-11-5 09:44
哈哈 ,你看我有张图片那罐里面探头那个也是十间。在这缸里面最老实的就是十间和红宝石。可能是密度大的 ...

咦?你是楼主?换账号了??

作者: 小健爱羊儿    时间: 2014-11-5 10:08
小三巅 发表于 2014-11-5 10:00
咦?你是楼主?换账号了??

嗯呢 手机下个客户端。没法微信登陆
作者: michaellam    时间: 2014-11-5 10:43
小健爱羊儿 发表于 2014-11-5 09:44
哈哈 ,你看我有张图片那罐里面探头那个也是十间。在这缸里面最老实的就是十间和红宝石。可能是密度大的 ...

同道中人,俺也是确信混十间和红宝石是没问题的。高手混得有内涵

作者: 小三巅    时间: 2014-11-5 10:53
小健爱羊儿 发表于 2014-11-5 10:08
嗯呢 手机下个客户端。没法微信登陆

哦,这样啊,我感觉那个十间只是没适应环境而已,我家的一开始也是藏在石头里不出来,过段时间就出来嚣张了!!!

作者: 小三巅    时间: 2014-11-5 11:11
还有,楼主想搞繁殖的话,发现有鱼含卵就立刻隔离,这缸太危险
作者: 眷恋    时间: 2014-11-5 11:21
萌新啊,三湖币已发,极品大混养
作者: 坏坏先森    时间: 2014-11-5 12:19
高密度的混养才能出状态呀看来是
作者: 小健爱羊儿    时间: 2014-11-5 13:16
小三巅 发表于 2014-11-5 11:11
还有,楼主想搞繁殖的话,发现有鱼含卵就立刻隔离,这缸太危险

不懂啊。。多大开始能繁殖。刚养俩月。未看见有春心荡漾的孩子还。。到时候在买个隔离盒得,这十间刚来时候谁都追都咬,现在可老实了。那个在罐里的有一星期除了吃饭没出来了
作者: 小健爱羊儿    时间: 2014-11-5 13:17
坏坏先森 发表于 2014-11-5 12:19
高密度的混养才能出状态呀看来是

600的缸,61条
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-11-5 14:08
好密度................
作者: 胡叨叨    时间: 2014-11-5 15:28
这密度,楼主的过滤没事吧
作者: 小三巅    时间: 2014-11-5 15:45
小健爱羊儿 发表于 2014-11-5 13:16
不懂啊。。多大开始能繁殖。刚养俩月。未看见有春心荡漾的孩子还。。到时候在买个隔离盒得,这十间刚来时 ...

三湖好繁殖,尤其是北方地区,PH合适温度合适,发色完了就能繁殖,不用管它自己就能把小鱼带出来,只是刚开始几窝母鱼没经验容易吞卵
作者: bikeboy2014    时间: 2014-11-5 16:27
你用的什么灯光?

作者: 小健爱羊儿    时间: 2014-11-5 17:41
胡叨叨 发表于 2014-11-5 15:28
这密度,楼主的过滤没事吧

可以。照片水果机照的显得有漂浮物,用的三层九盒滴流过滤。泵的流量大  就是下水会有很多小气泡。一直水很清。没有气泡接近空气缸。
作者: 小健爱羊儿    时间: 2014-11-5 17:42
bikeboy2014 发表于 2014-11-5 16:27
你用的什么灯光?

500led白蓝。还有一个白色小射灯
作者: 小健爱羊儿    时间: 2014-11-5 17:43
小三巅 发表于 2014-11-5 15:45
三湖好繁殖,尤其是北方地区,PH合适温度合适,发色完了就能繁殖,不用管它自己就能把小鱼带出来,只是刚 ...

好的。多谢!
作者: 鲷儿    时间: 2014-11-7 10:11
又不小心点景来看了一遍,留名
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-2 13:50
不错啊..这造景挺好的..
作者: hailixuebao    时间: 2015-3-1 00:51
来学习
作者: 麒麟先生    时间: 2016-5-27 13:33
十间和红宝石,你还差食土鲷就齐了。
作者: TonyQiao    时间: 2020-5-21 14:30
十间,长大搞死鱼的话就捞走,红宝石没事

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5