龙巅三湖慈鲷

标题: 这是怎么了??? [打印本页]

作者: 爱三湖    时间: 2014-10-25 10:10
标题: 这是怎么了???
昨天早晨起来后发现泵上面吸着一条鱼,以为死了,捞起来一看还活着,就把它放在了隔离盒里,但是它一直脑袋冲下倒立着,鱼鳍和尾巴有少量缺损,应该是被其他鱼掐的(身上没有破损),在缸里面撒了大盐,直到今天早晨仍然没有好转,还是一直这样,就把它转移到了另一个缸里(加了温),请问一下各位大神这是什么原因造成的?应该怎样治疗?

作者: 小三巅    时间: 2014-10-25 10:10

我有一条雪中红就是这么挂的,1、被其他鱼攻击导致内脏破裂,鱼漂破损(没救了,节哀吧,除非有奇迹)
                          2、氨中毒或者是亚硝酸盐中毒,一般从体制最弱的鱼开始出事,逐步蔓延全缸。(立即换水,升温下盐,主要是换水)
                          3、吃撑了,导致鱼漂被挤压破裂,导致失衡,升温,静养死亡率50%无有效救治办法)

不要乱下药,这不是鱼疾病
作者: 小三巅    时间: 2014-10-25 10:24
根据鱼鳍 的破损状况,第一的可能性很大
作者: michaellam    时间: 2014-10-25 10:28
哦,,图片反了,用照片编辑器,旋转180度即可把它救活,请尽快给分10个三湖币谢谢
作者: 帝王归来    时间: 2014-10-25 10:34
小三分析的很到位,感觉现阶段很难救活了,看胸鳍的破损程度,我也怀疑是打的
作者: 帝王归来    时间: 2014-10-25 10:35
michaellam 发表于 2014-10-25 10:28
哦,,图片反了,用照片编辑器,旋转180度即可把它救活,请尽快给分10个三湖币谢谢 ...

你是本人吗??今天的回复感觉很奇怪???

作者: michaellam    时间: 2014-10-25 10:39
帝王归来 发表于 2014-10-25 10:35
你是本人吗??今天的回复感觉很奇怪???

因为看着没救了,所以活跃一下气氛,免得楼主伤心

作者: 帝王归来    时间: 2014-10-25 10:40
michaellam 发表于 2014-10-25 10:39

我还以为,你号被盗了,或者是你老婆在帮你回复,哈哈,

作者: 爱三湖    时间: 2014-10-25 10:43
小三巅 发表于 2014-10-25 10:20
我有一条雪中红就是这么挂的,1、被其他鱼攻击导致内脏破裂,鱼漂破损(没救了,节哀吧,除非有奇迹)
     ...

从你的分析来看也就第一种可能性大点,可是一直很和谐呀,从来没发现过打斗。中毒应该不至于,开缸刚一个月多点,期间也换过水加过盐,一直很稳定。喂多了的可能性不大,投喂的量我一直掌握的很好的,宁缺勿多。唉,顺其自然吧!谢谢!

作者: 爱三湖    时间: 2014-10-25 10:48
michaellam 发表于 2014-10-25 10:39

谢谢朋友的安慰!不过你这个方法倒是简单,回头我试一下,呵呵

作者: 小三巅    时间: 2014-10-25 10:54
爱三湖 发表于 2014-10-25 10:43
从你的分析来看也就第一种可能性大点,可是一直很和谐呀,从来没发现过打斗。中毒应该不至于,开缸刚一个 ...

每个三湖缸内都有一个缸霸,维持缸内秩序,不管平时有多和谐,一旦有鱼想挑战缸霸,就产生激烈的打斗,还有就是,进入繁殖期的鱼会异常的狂暴,会驱逐攻击刚内看到的所有公鱼,或是不愿意和它交配的母鱼

作者: 佛山小影    时间: 2014-10-25 11:39
内斗,打的,升温观察一下吧,希望有救
作者: 辽阳小付    时间: 2014-10-25 12:18
水中氨氮超标,导致水中的有益菌大量死亡有害菌师生,导致烧尾,烧齐,鱼漂不工作。导致原因鱼食投放过多水质变坏
作者: 嘘嘘土豆    时间: 2014-10-25 15:44
辽阳小付 发表于 2014-10-25 12:18
水中氨氮超标,导致水中的有益菌大量死亡有害菌师生,导致烧尾,烧齐,鱼漂不工作。导致原因鱼食投放过多水 ...

是这样吗?楼主其他鱼好像没事的样子

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-26 11:08
明显被揍了...............................
作者: 佛山小影    时间: 2014-10-27 12:26
战败了,节哀
作者: potcover    时间: 2014-10-30 11:33
楼主,鱼如何了?
作者: 43461060    时间: 2014-10-30 19:53
鱼不能控制它们在水里的位置,有时只有尽最大的努力才能从水底升起来;有时不能离开水面,甚至在水面上倒置。如果毛病不是由其他疾病引起,那么问题可能是鱼鳔的机能失常。也可能是是运动不足和过量投饵,导致胃肠障害(粪和脂肪阻塞着鱼鳔里面的空气不能调节而太多空气在里面才使鱼腹向上,所以把水温提高是希望帮助肠胃活动好一点和鱼也会比较活发从而回复调节机能),用肠胃药(人类用的也可以)混合饵来喂!
还可能是因为先天性平衡失调,也可能是是水中的氨氮过多,使鱼中毒。
对于这种状况,没有有效的治疗方法。由于此病是冷水诱发的,把温度略微升高加上中度(1%)的盐水浴常常能缓解病症。投喂水蚤或虫子改善消化有助于治疗。加强换水,保持水质稳定,试投喂各种抗生素。

作者: 爱三湖    时间: 2014-10-30 21:42
potcover 发表于 2014-10-30 11:33
楼主,鱼如何了?

现在单独隔离静养呢,已经不漂着了,但是还是没见好转。谢谢朋友的关心!
作者: scarletsky    时间: 2014-11-1 11:29
不用问了~就是被鱼咬的了!看背鳍,尾鳍,都露刺了!

1空间小导致,密度低!
2饥饿感太强

作者: 小三巅    时间: 2014-11-4 14:16
谢谢楼主
作者: 虎鱼之苗    时间: 2016-11-25 16:21

哦,,图片反了,用照片编辑器,旋转180度即可把它救活,请尽快给分10个三湖币谢谢

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5