龙巅三湖慈鲷

标题: 白喷虎会撑死吗 [打印本页]

作者: snail_srn    时间: 2014-10-23 12:27
标题: 白喷虎会撑死吗

混养的白喷虎,大概2-3CM,前天喂过虾(自己家炒虾我截留一只切1/4),缸里11条鱼。感觉小虎挺能抢的,吃完之后肚子很胀,一直到今天肚子都很胀,肛门好像也有些突出。做了升温加盐的处理。有时候会游动,多数会趴在石头上,有呼吸急促和缩鳍的现象,停食两天。请问大神们它是撑着了吗?还有救没?我应该怎么办?是不是以后不能喂虾?应该喂丰年虾?

作者: 小三巅    时间: 2014-10-23 12:27
有造浪吗?开造浪吹一下多增加运动,观察一下,可以喂,但是明显喂多了,楼主喂的是熟虾??
作者: snail_srn    时间: 2014-10-23 12:37
小三巅 发表于 2014-10-23 12:34
有造浪吗?开造浪吹一下多增加运动,观察一下,可以喂,但是明显喂多了,楼主喂的是熟虾?? ...

没有造浪啊,生虾,很费劲才切碎的。它会死吗?

作者: 小三巅    时间: 2014-10-23 13:36
snail_srn 发表于 2014-10-23 12:37
没有造浪啊,生虾,很费劲才切碎的。它会死吗?

看情况吧,上个月刚撑死一条雪中红,没挺过来唉
作者: 坏坏先森    时间: 2014-10-23 13:53
还是不要喂,静养两天再观察观察,这个挺危险的一个事儿
作者: 三六    时间: 2014-10-23 13:55
淡定,升温,静养,吃撑了没什么特别好的办法,唉
作者: 向阳心暖    时间: 2014-10-23 13:56
这都已经两天了,能做的你也基本做完了,只能等着,希望可以恢复。真是一教训这个,以后一定要注意啊
作者: 鱼梦    时间: 2014-10-23 14:13
既然已经挺过了两天了,应该会没事的,希望可以恢复
作者: 眷恋    时间: 2014-10-23 14:47
升温静养,因该不会直接撑了,但是可能应发肠炎腹水等疾病
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-24 09:25
饿几天吧.....................
作者: 鲷儿    时间: 2014-10-24 09:47
别喂,先静养
作者: 刘亚希    时间: 2014-10-24 11:39
虾有皮  容易腹水的  以后不要喂这些难消化的东西   丰年虾和饲料就可以了
作者: 爱马使者    时间: 2014-10-24 12:06
尽人事,听天命了
作者: 辽阳小付    时间: 2014-10-25 11:28
虎太小了,吃不了虾,虾皮太硬,小鱼消化不了,会导致肠炎
作者: -飞鱼-    时间: 2014-10-25 14:22
小虎食物是很重要的,生虾他消化不了,慢慢恢复试试,别再喂了,改喂蛛虫或者丰年虾吧
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-6 16:27
生温停食..以后别喂太多了..

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5