龙巅三湖慈鲷

标题: 请问三湖缸里能放什么工具鱼?? [打印本页]

作者: dkadgg    时间: 2014-10-22 15:44
标题: 请问三湖缸里能放什么工具鱼??

三湖太能打,求教什么工具鱼比较能扛揍

作者: 星空逍遥    时间: 2014-10-22 15:44

给你个实际些的建议,我家的清道夫组成:一米五的底滤鱼缸,放入一条三间鼠(15厘米大鼠)和2条蓝皮鼠,10厘米左右,还有5条女王大帆。
三间鼠效果尚可,活动积极,抢食积极,就是容易被欺负,因为个头大,显眼,背鳍和尾鳍被咬的有破损,2条蓝皮鼠胆子小,常态是多在角落里,效果最好的是五条女王大帆,因为鄙人比较喜欢这种异型,价格便宜,并且比清道夫好看,成年也不会涨的太大。性格刚强,抢食积极,皮糙肉厚,在马鲷的压迫下,生活还算惬意,遇到暴毙的马鲷,如果多日不捞出,会被他们啃成骨头架子,所以建议养几条女王大帆。
女王大帆
作者: 小三巅    时间: 2014-10-22 15:46
普通的清道夫就成,我就用的清道夫,前提是个头要大,太小绝对会挨欺负的。
作者: 小三巅    时间: 2014-10-22 15:47
其实感觉什么工具鱼体形大都没问题,个头大才是王道
作者: 一花一叶    时间: 2014-10-22 16:01
见得最多的就是清道夫
作者: 坏坏先森    时间: 2014-10-22 16:06
鼠鱼,清道夫这些异形都是可以的,只要个头大就没有问题
作者: pzt008    时间: 2014-10-22 21:42
放金苔鼠吧。清道夫太丑,胡子和异性太贵。金苔鼠生命力强,样子好看还便宜,关键是灵活好动,很耐揍。
作者: 11397098    时间: 2014-10-22 22:30
我用的 豹纹   价钱也可以不贵
作者: 爱三湖    时间: 2014-10-22 22:43
大个头的都行
作者: scarletsky    时间: 2014-10-23 03:43
体形大于缸霸2-3倍的清道夫!

作者: yu1848821    时间: 2014-10-23 08:08
体型太大的清道夫也不行。。。我家清道夫快成缸霸了。。。不高兴地时候追着满缸鱼跑。。。
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-23 08:18
工具鱼基本会饿死...................
作者: chang110    时间: 2014-10-23 09:55
xiaoxi2005 发表于 2014-10-23 08:18
工具鱼基本会饿死...................

玻璃瓶子放凉台晒藻喂,正反都有的。

作者: 小三巅    时间: 2014-10-23 10:51
chang110 发表于 2014-10-23 09:55
玻璃瓶子放凉台晒藻喂,正反都有的。

这个方法好

作者: 小三巅    时间: 2014-10-23 10:54
yu1848821 发表于 2014-10-23 08:08
体型太大的清道夫也不行。。。我家清道夫快成缸霸了。。。不高兴地时候追着满缸鱼跑。。。 ...

厉害啊,它想干嘛??一般清道夫不会追鱼吧,不过我听人说,有的清道夫,会在鱼病的时候吸在上面啃鱼身上的粘液,结果把鱼一起啃死了,不知道是不是真的
作者: snail_srn    时间: 2014-10-23 11:01
放一只三间鼠呢~~~

作者: yu1848821    时间: 2014-10-23 11:03
小三巅 发表于 2014-10-23 10:54
厉害啊,它想干嘛??一般清道夫不会追鱼吧,不过我听人说,有的清道夫,会在鱼病的时候吸在上面啃鱼身上 ...

不知道有时候看着它追其他的鱼。。。弄的飞沙走石的。。。。。。

作者: 小三巅    时间: 2014-10-23 11:53
yu1848821 发表于 2014-10-23 11:03
不知道有时候看着它追其他的鱼。。。弄的飞沙走石的。。。。。。

这清道夫厉害,估计也是饿着呢,自从我那缸被清道夫擦干净后可是挨饿了,一个星期后我给蝴蝶喂薄片饲料,它都敢上去抢这吃了,楼主实在不行学楼上的晒藻方法试试,给个建议,找盆水,水里放几个小瓶或者小杯子,晒藻,过几天放一个杯子下去
作者: pzt008    时间: 2014-10-23 14:12
snail_srn 发表于 2014-10-23 11:01
放一只三间鼠呢~~~

知道三间鼠能长多大不?到时就不好玩了
作者: dkadgg    时间: 2014-10-24 16:28
星空逍遥 发表于 2014-10-24 15:51
给你个实际些的建议,我家的清道夫组成:一米五的底滤鱼缸,放入一条三间鼠(15厘米大鼠)和2条蓝皮鼠,10 ...

谢谢,指点,已采纳,请问一条女王大帆多少钱??

作者: 放慢节奏    时间: 2014-10-24 20:43
金苔鼠,我家的50缸,4条金苔鼠是缸霸,在中间的石头上,小杂鲷全部缸边,有时,追逐小杂鲷
作者: dkadgg    时间: 2014-11-11 13:39
放慢节奏 发表于 2014-10-24 20:43
金苔鼠,我家的50缸,4条金苔鼠是缸霸,在中间的石头上,小杂鲷全部缸边,有时,追逐小杂鲷 ...

没适应环境吧,怎么能让青苔鼠成缸霸!!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5