龙巅三湖慈鲷

标题: 开缸第一天,一个人的战斗!!!! [打印本页]

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-22 01:17
标题: 开缸第一天,一个人的战斗!!!!

下班到家已经是快7点了,昨晚到的新缸。今天一天都想着回来要怎么折腾,于是今天到家不管三七二十一直接折腾新缸了。昨晚只是提前酸洗好了青龙石,用小流水侵泡冲洗了一天。回来后第一件事是洗缸消毒。3包大盐下去。啧啧,这水有些咸味了。泡缸3小时。这期间吧底砂,滤材,过滤棉。。。种种鱼缸需要的材料清洗了一遍。虽然很凉爽,但是还是大汗淋漓 。可见是劳动强度蛮大的。直至到发帖这会,新缸初步的工作算是基本完成,溢流区噪音已经解决。现在就是下水管及出水口的噪音消除了。。。哎,,慢慢来吧,一个人折腾到现在才想起来还没吃晚饭。真是我为三湖疯,我为三湖癫啊!!!下面发开缸过程的图及造景给大家看看,希望大家在造景及灯光方面给予指导,其他方面有好的建议更希望给予支持。。。谢谢!!!

整体鱼缸造型,背景板我直接卡在鱼缸壁上面的,方便以后改动。

整体鱼缸造型,背景板我直接卡在鱼缸壁上面的,方便以后改动。

鱼缸侧面图。

鱼缸侧面图。

下大盐泡缸,期间清晰整理滤材。

下大盐泡缸,期间清晰整理滤材。

铺第一层底砂为菲律宾沙及河沙混合,河沙颗粒略粗,方面底床的呼吸。

铺第一层底砂为菲律宾沙及河沙混合,河沙颗粒略粗,方面底床的呼吸。

摆放滤材。

摆放滤材。

造景,铺设剩下的全部底砂为菲律宾沙,并注水。

造景,铺设剩下的全部底砂为菲律宾沙,并注水。

注水后浑浊不堪。这个正面图。

注水后浑浊不堪。这个正面图。

注水后侧面图。

注水后侧面图。

注水后侧面图。

注水后侧面图。

注水完成,启动潜水泵。创星AT-107,功率蛮大的。用之前80小缸的灯随意照了下,效果一般。还是再弄个合适的 ...

注水完成,启动潜水泵。创星AT-107,功率蛮大的。用之前80小缸的灯随意照了下,效果一般。还是再弄个合适的 ...

作者: yu1848821    时间: 2014-10-22 07:42
期待下鱼。。。期待美图
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-22 08:56
不太自然,捞鱼也不好捞......................
作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-22 09:24
xiaoxi2005 发表于 2014-10-22 08:56
不太自然,捞鱼也不好捞......................

那要不要不拿出来??

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-22 09:27
xiaoxi2005 发表于 2014-10-22 08:56

水泵买大了,水流好快,底砂一点点的都没吹到流梳那里了。我得换水泵,,,,,,下水管声音很大,我在想要不要换成软管的。。溪哥快解救。

作者: 红猴子    时间: 2014-10-22 09:53
三湖之恋 发表于 2014-10-22 09:27
水泵买大了,水流好快,底砂一点点的都没吹到流梳那里了。我得换水泵,,,,,,下水管声音很 ...

楼主昨天折腾到半夜1点,现在就起爬起来了牛啊,说说我的意见吧,整体感觉还不错背景板和石头的打配也很好,反而衬托出溢流去那边黑色的不协调哦,找点什么东西挡一下吧,灯光方面推荐LED的两排白,一排蓝,最好是可调节的,三湖对灯光的要求不强。

作者: 游浸    时间: 2014-10-22 10:12
灯光我个人感觉到是挺不错的,反而有种幽暗的感觉,这样一束光挺有感觉的
作者: 鲷儿    时间: 2014-10-22 10:12
楼主干的忘记吃饭,到半夜1点还是蛮拼的
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-22 10:32
三湖之恋 发表于 2014-10-22 09:27
水泵买大了,水流好快,底砂一点点的都没吹到流梳那里了。我得换水泵,,,,,,下水管声音很 ...

多大泵呀?

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-22 10:33
三湖之恋 发表于 2014-10-22 09:24
那要不要不拿出来??

少放点,集中一侧.................

作者: 蜗鱼    时间: 2014-10-22 11:03
看起来已经初具规模。没大问题,细微地方可以改进。

外观:1.缸的上沿和下沿可以用黑色材料来装饰,下面最好高过底砂,这样可以防止底砂里褐藻滋生;2.虽然三湖对灯光要求不高,不过还是要稍微打亮一些,最好以蓝白为主。

底滤:1.过滤棉太少。在没有干湿分离器的情况下,第一格白棉最好能有占一半。物理过滤和生化过滤同等重要,体积太小不利于有机物的分解;2.大棒子太少。在底滤中大棒子的培菌效果是最高效的,在空间有限的情况之下,把生化棉、藤棉占用的体积让给大棒子;3.中间格里面是什么滤材?珊瑚骨?麦饭石?如果是珊瑚骨,因为缸里已经有珊瑚砂,先把珊瑚故排除,运行一段时间测试下PH值,如果不够再添加珊瑚骨。珊瑚骨的培菌效果有限,所以大可以放到第三格去,只要不影响抽水就行。如果是麦饭石,这个要更麻烦一些,因为麦饭石会把偏酸或者偏碱的水质拉回到7.6,所以通常都需要在麦饭石后面放置珊瑚骨来中和。现在有观点说:三湖鱼已经适应了人工养殖环境,PH值稍微低一些也无所谓。这个说法也有道理,不过我认为就像我们生存的环境一样,长期雾霾天可以额生存,长期的蓝天白云也可以生存,但肯定长期生活在蓝天白云下会舒服得多。

出水口流量太大,可以用增加雨淋管的方法来解决。
作者: 鱼的泡泡    时间: 2014-10-22 12:01
先把水养好了再放鱼,这也是一个煎熬的过程。我们单位的那个缸养水的时候,我们几乎一天问一次老板,什么时候可以进鱼
作者: 没名字的    时间: 2014-10-22 12:05
蜗鱼 发表于 2014-10-22 11:03

外观:1.缸的上沿和下沿可以用黑色材料来装饰,下面最 ...

蜗鱼大神,真是好版主,我就看出来一个这哥们儿的滤材有点少,尤其是细菌屋少了点。为你点赞!

作者: 佛说拉    时间: 2014-10-22 13:27
鱼缸多大?
作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-23 02:22
蜗鱼 发表于 2014-10-22 11:03

外观:1.缸的上沿和下沿可以用黑色材料来装饰,下面最 ...

谢谢窝鱼大神指导,立马改正。。第二格里面放了些麦饭石,珊瑚骨。竹炭,竹炭为前期吸收水中的有害物质放的。后期会拿出来的。其他的我立即调整,谢谢!!!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-23 02:24
xiaoxi2005 发表于 2014-10-22 10:32
多大泵呀?

创星107.5500L的。劲是很大,但是噪音太大,今天下午忙里偷闲去买了个秒迪的水泵,每小时3吨水的流量,相当于鱼缸水体的6.2倍,不过一点声音都没有。个人感觉挺好。。

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-23 02:27
红猴子 发表于 2014-10-22 09:53
楼主昨天折腾到半夜1点,现在就起爬起来了牛啊,说说我的意见吧,整体感觉还不错背景板和石头的打配也很 ...

谢谢,立即修改!!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-23 02:27
佛说拉 发表于 2014-10-22 13:27
鱼缸多大?

120*50*60的

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-23 02:28
没名字的 发表于 2014-10-22 12:05
蜗鱼大神,真是好版主,我就看出来一个这哥们儿的滤材有点少,尤其是细菌屋少了点。为你点赞! ...

谢谢大家得知道支持!!!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-23 02:29
鱼的泡泡 发表于 2014-10-22 12:01
先把水养好了再放鱼,这也是一个煎熬的过程。我们单位的那个缸养水的时候,我们几乎一天问一次老板,什么时 ...

逛鱼缸的整改就得几天吧,还有养水,鱼儿们不急,现在80的小缸活的很踏实,慢慢折腾吧。今晚加班到1点半才到家!!!!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-23 02:30
游浸 发表于 2014-10-22 10:12
灯光我个人感觉到是挺不错的,反而有种幽暗的感觉,这样一束光挺有感觉的 ...

谢谢朋友支持指导!!!!!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-10-23 02:32
鲷儿 发表于 2014-10-22 10:12
楼主干的忘记吃饭,到半夜1点还是蛮拼的

小宝贝儿们都是生命,自己又那么喜欢,肯定要全力以赴去对待!!!

作者: 蜗鱼    时间: 2014-10-23 09:18
三湖之恋 发表于 2014-10-23 02:22
谢谢窝鱼大神指导,立马改正。。第二格里面放了些麦饭石,珊瑚骨。竹炭,竹炭为前期吸收水中的有害物质放 ...

客气了。
工作忙,要注意休息啊。反正整体都已经搞好,细节慢慢改就是,不着急。
溢流区那里的黑色板也可以用背景板把它遮住,这样整体效果也就更好了。

作者: 鱼的泡泡    时间: 2014-10-24 11:38
三湖之恋 发表于 2014-10-23 02:29
逛鱼缸的整改就得几天吧,还有养水,鱼儿们不急,现在80的小缸活的很踏实,慢慢折腾吧。今晚加 ...

上班族最缺的就是睡觉时间

作者: fenglerly    时间: 2014-10-24 12:46

很好的硬件设施!!!厉害,,只是感觉背景板的层次可能稍微有些欠缺,石头比较少的话集中一堆可能会有感觉一点!!只是个人意见,自己的搞也不好,哈哈
作者: 不尽木    时间: 2014-12-20 16:29
造型好奇特 青龙石别堆砌
作者: 不尽木    时间: 2014-12-21 21:43
我就说一点,下水加个球阀吧
作者: 三湖之恋    时间: 2014-12-22 01:03
不尽木 发表于 2014-12-21 21:43
我就说一点,下水加个球阀吧

谢谢,已经改进了

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-2 11:50
辛苦了                     
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-2 11:50
等鱼儿陪你作伴就开心了              
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-2 14:42
鱼缸不错啊..但是盖还是得弄一个..要不鱼还是会跳缸..
作者: tx21721    时间: 2015-1-2 15:53
楼主战斗力很强
作者: hailixuebao    时间: 2015-3-1 00:00
挺好了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5