龙巅三湖慈鲷

标题: 本人小白,请问大侠我这鱼是什么品种 [打印本页]

作者: gaochao871717    时间: 2014-10-19 20:59
标题: 本人小白,请问大侠我这鱼是什么品种
上面的这条头部是蓝色的马鲷,养了半年了,有5公分长,不知是不是红肚蓝天使。

下面这条坦鲷,今天下午买的,JS说叫什么金刚,说就在嘴边想不起来了。

请高人解答。

作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-10-19 20:59
下面这个是叮当,卷贝,不是金刚上面那个像红肚蓝天使,但是还是没出状态
作者: 向阳心暖    时间: 2014-10-19 21:14
下面这个应该是黄金叮当,也是脾气不好的。上面那个真不敢确定
作者: pzt008    时间: 2014-10-19 22:12
黄金叮当
作者: scarletsky    时间: 2014-10-19 23:06
长大发色后可能是金属蓝~
作者: gaochao871717    时间: 2014-10-20 05:53
谢谢各位

nnnnnnnn
作者: gaochao871717    时间: 2014-10-20 06:12
于是哥觉得鱼 发表于 2014-10-19 21:03
下面这个是叮当,卷贝,不是金刚上面那个像红肚蓝天使,但是还是没出状态 ...

会不会是小时候打过激素的红肚蓝天使呢?

缸里还有5条别的鱼,血艳红 2厘米、帝王 2厘米、 非洲王子5厘米(js说是野生)、小布2厘米、还有一条5厘米的橘黄天堂鸟,天堂鸟今天早上挂了,不知是何原因,水质很清,而且也没别的鱼欺负她。 上面说的那3条2厘米的小鱼,还有那个不足2厘米的黄金叮当,是昨天新入缸的。

作者: gaochao871717    时间: 2014-10-20 06:23
scarletsky 发表于 2014-10-19 23:06
长大发色后可能是金属蓝~

金属蓝是不是就是蓝王子啊,背鳍白色。
我这个鱼有时全身淡红色,有时夜里会全身深蓝色栋线,蓝白条纹相间,开灯一会就变色了。头一直是蓝的
会不会是小时候被JS打过激素,给打废了。

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-20 08:34
好好养吧....................
作者: 红猴子    时间: 2014-10-20 09:22
楼主听错了不是金刚是叮当
作者: 木木沫子    时间: 2014-10-20 12:13
gaochao871717 发表于 2014-10-20 06:23
金属蓝是不是就是蓝王子啊,背鳍白色。
我这个鱼有时全身淡红色,有时夜里会全身深蓝色栋线,蓝白条纹相 ...

因该不是,三湖不需要太强的光照,光太强反而会影响发色,我缸以前的蓝茉莉也是,一开灯体色一下就变淡了,几乎全白

作者: gaochao871717    时间: 2014-10-20 13:56
木木沫子 发表于 2014-10-20 12:13
因该不是,三湖不需要太强的光照,光太强反而会影响发色,我缸以前的蓝茉莉也是,一开灯体色一下就变淡了 ...

应该是我经常开灯的原因。图片是接近最浅的颜色,比最浅时的颜色浓一些。

作者: 爱马使者    时间: 2014-10-21 10:58
叮当
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-10-21 13:53
gaochao871717 发表于 2014-10-20 06:12
会不会是小时候打过激素的红肚蓝天使呢?

缸里还有5条别的鱼,血艳红 2厘米、帝王 2厘米、 非洲王子5厘 ...

天堂鸟应该是比较厉害的,不会被欺负,会不会是因为抢食太多?

作者: 放慢节奏    时间: 2014-10-21 20:44
我有5条,已经挂了4条了
作者: 放慢节奏    时间: 2014-10-21 20:56
血艳红
作者: 小鱼儿6871    时间: 2014-10-27 17:55
放慢节奏 发表于 2014-10-21 20:44
我有5条,已经挂了4条了

我个人觉得可能是水质不好,水质还没稳定就放鱼了。应该让过滤循环7天左右,水质稳定了,再放入鱼就好些。

作者: 虎鱼之苗    时间: 2016-11-25 16:23
下面这个应该是黄金叮当

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5