龙巅三湖慈鲷

标题: 小白求科普!!!谢谢了先!!! [打印本页]

作者: zhaoyizhe0802    时间: 2014-10-17 11:35
标题: 小白求科普!!!谢谢了先!!!
想问各位大神,航空母舰在未发色的状态下如何区分雌雄
困扰我很久了
先谢谢各位大神了

作者: 佛山小影    时间: 2014-10-17 11:39
未发色最好的分辨方法是看生殖孔
作者: 眷恋    时间: 2014-10-17 11:44
航空母舰的雄鱼的领地意识较强,而雌鱼会四处游动,没有筑巢的习惯
作者: 如渔得水    时间: 2014-10-17 12:03
没有发色的话最好的办法就是捞出来看生殖孔,相对比较靠谱
作者: 请叫我x先生    时间: 2014-10-17 12:07
对航母不熟悉,不过市场上母航母不多,有鱼商也不会卖的
作者: 点点圈圈    时间: 2014-10-17 12:08
楼主是要养航母吗?这是要去挑鱼呢?没有发色还是比较难判断的,只能看生殖孔了
作者: 相见不晚    时间: 2014-10-17 12:13
航母的价格比较贵,买的时候一定要多加注意,别上当了。没有发色的话真是不好区分,如果是发色的雄鱼比雌鱼要漂亮的多了
作者: 向阳心暖    时间: 2014-10-17 12:19
还真是比较难,靠谱的就是看生殖孔了,不过不知道商家愿意不?楼主是想要高繁殖吗?
作者: zhaoyizhe0802    时间: 2014-10-17 15:35
相见不晚 发表于 2014-10-17 12:13
航母的价格比较贵,买的时候一定要多加注意,别上当了。没有发色的话真是不好区分,如果是发色的雄鱼比雌鱼 ...

我打算入手5条.但是想全买雄鱼.商家说他不会挑.15CM没发色.您知道野生航母家养多大开始发色吗?要是全发色大概要多久,能长多大,谢谢了

作者: zhaoyizhe0802    时间: 2014-10-17 15:35
向阳心暖 发表于 2014-10-17 12:19
还真是比较难,靠谱的就是看生殖孔了,不过不知道商家愿意不?楼主是想要高繁殖吗? ...

我打算入手5条.但是想全买雄鱼.商家说他不会挑.15CM没发色.您知道野生航母家养多大开始发色吗?要是全发色大概要多久,能长多大,谢谢了

作者: zhaoyizhe0802    时间: 2014-10-17 15:42

作者: 相见不晚    时间: 2014-10-17 16:09
zhaoyizhe0802 发表于 2014-10-17 15:35
我打算入手5条.但是想全买雄鱼.商家说他不会挑.15CM没发色.您知道野生航母家养多大开始发色吗?要是全发 ...

大概也就15厘米~18厘米左右就开始发色了吗,长成成鱼需要多久这个真不是一定的,看自己的饲养条件,水体条件等一系列的因素

作者: 刘亚希    时间: 2014-10-17 21:01
外观上确实不好分   商家一般不会帮你捞出来看生殖孔的
作者: 向阳心暖    时间: 2014-10-17 23:04
zhaoyizhe0802 发表于 2014-10-17 15:35
我打算入手5条.但是想全买雄鱼.商家说他不会挑.15CM没发色.您知道野生航母家养多大开始发色吗?要是全发 ...

15厘米也就差不多到时候了,全发色需要多久这个还真是不了解了。抱歉啦

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-18 10:37
高端货...............
作者: 木木沫子    时间: 2014-10-18 11:22
航母不了解
作者: HD123456    时间: 2014-10-18 11:53
航母不好
作者: 神风丶小帅    时间: 2014-10-18 21:13
野生航母16-18就发色不错了, 全买雄鱼不是特别好的选择, 公鱼太多,会有少许打斗,没有母鱼,也不太容易看见公鱼发情的艳丽,纯属参考哈。
作者: 1090227896    时间: 2014-10-19 17:34
捉来看jj
作者: zhaoyizhe0802    时间: 2014-10-20 11:06
HD123456 发表于 2014-10-18 11:53
航母不好

此话怎讲

作者: zhaoyizhe0802    时间: 2014-10-20 11:10
相见不晚 发表于 2014-10-17 16:09
大概也就15厘米~18厘米左右就开始发色了吗,长成成鱼需要多久这个真不是一定的,看自己的饲养条件,水体 ...

在网上看见的照片和标杆式的航母照片有很大差异,自己养殖有可能达到完全发色吗?自己可以繁殖吗

作者: HD123456    时间: 2014-10-20 15:02
zhaoyizhe0802 发表于 2014-10-20 11:06
此话怎讲

抱歉,打字打了一半发了,抱歉发出去了,我要说的是航母不好养,我朋有养了半年愣是帮7条养成3条.........
作者: zhaoyizhe0802    时间: 2014-10-21 16:21
HD123456 发表于 2014-10-20 15:02
抱歉,打字打了一半发了,抱歉发出去了,我要说的是航母不好养,我朋有养了半年愣是帮7条养成3条........ ...

哈哈...是这样啊...我还以为是性格不好什么的...谢谢

作者: fenglang1983    时间: 2015-1-6 16:34
说是看生殖孔..反正太难了..
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-7 11:02
不懂帮顶了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5