龙巅三湖慈鲷

标题: 请问我缸里的石头上这是什么? [打印本页]

作者: aktm    时间: 2014-9-25 19:58
标题: 请问我缸里的石头上这是什么?

今晚回家仔细的观察鱼缸,发现鱼缸里的石头上部分地方有了这个黑颜色的东西,我把石头捞出来,用刷子刷,很难搞定啊,好像就不起作用,刷不掉。请教各位大神们,这玩意儿究竟是什么???该如何清除??谢谢了

作者: 阿鱼鱼    时间: 2014-9-25 21:25
楼主这用的是什么石头啊?这些小黑点是石头自己长出来的?
作者: aktm    时间: 2014-9-25 21:27
阿鱼鱼 发表于 2014-9-25 21:25
楼主这用的是什么石头啊?这些小黑点是石头自己长出来的?

千层石,以前石头上没有的。这究竟是什么???藻类???

作者: 只如初见    时间: 2014-9-25 21:31
aktm 发表于 2014-9-25 21:27
千层石,以前石头上没有的。这究竟是什么???藻类???

恐怕是长褐藻的前兆吧

作者: 向阳心暖    时间: 2014-9-25 21:39
这是长褐藻了吧,楼主要让鱼缸减少光照了。
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-26 10:20
还没见过黑色的..........................
作者: shiley8013    时间: 2014-9-26 10:26
刷不掉就不是褐藻啊。而且是黑色的。。。。。。楼主,你给三湖是吃的什么啊?不会是毒药吧。。。。
作者: aktm    时间: 2014-9-26 14:05
只如初见 发表于 2014-9-25 21:31
恐怕是长褐藻的前兆吧

不可能吧,滤筒的进出水管上面都没有褐藻啊。

作者: aktm    时间: 2014-9-26 14:05
向阳心暖 发表于 2014-9-25 21:39
这是长褐藻了吧,楼主要让鱼缸减少光照了。

我的光照每天只有3小时,从下午6点到晚上9点。这不可能是光照的原因吧

作者: aktm    时间: 2014-9-26 14:06
shiley8013 发表于 2014-9-26 10:26
刷不掉就不是褐藻啊。而且是黑色的。。。。。。楼主,你给三湖是吃的什么啊?不会是毒药吧。。。。

肯定不是褐藻了,三湖吃的是德彩的颗粒鱼食,鱼好好地没事儿啊

作者: aktm    时间: 2014-9-26 20:27
快来帮帮我啊
作者: 向阳心暖    时间: 2014-9-27 16:11
aktm 发表于 2014-9-26 14:05
我的光照每天只有3小时,从下午6点到晚上9点。这不可能是光照的原因吧

那就不应该了,没遇到过这种情况,用的不是千层石

作者: 鲷儿    时间: 2014-9-27 16:17
黑毛藻前期,
作者: 虎鱼之苗    时间: 2016-11-11 22:57
千层石,以前石头上没有的
作者: 阿莫    时间: 2020-3-4 11:41
这个石头不错。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5