龙巅三湖慈鲷

标题: SOS.SOS.黄喷虎出问题了,颜色发黑,求助 [打印本页]

作者: fjfhlyygy    时间: 2014-9-18 12:44
标题: SOS.SOS.黄喷虎出问题了,颜色发黑,求助
这几天有两条黄喷虎一直趴石头上不动,颜色发黑,看着很不正常,也吃食,但是没有以前活泼了。缸里爆褐藻,鱼身上就跟褐藻的颜色差不多,照片拍不出来这个feel。求助,这是怎么回事,该怎么解决,,。SOS 747ecbff5df39e7c.jpg -d63bba1d1964609.jpg
作者: fjfhlyygy    时间: 2014-9-18 12:45
比这个颜色深好多,不知道为什么照片拍出来就不黑了,鱼有3-4厘米大小
作者: 请叫我x先生    时间: 2014-9-18 13:40
果断换水,减少光照,有杀菌灯没?有的话也用上,很明显的水质不良引起的。
作者: 荷叶小露    时间: 2014-9-18 13:40
楼主的水出问题了吧,换水吧
作者: 三六    时间: 2014-9-18 13:42
水质不好,鱼的体色会变暗,还会长黑斑,不止虎会这样,其他三湖也会这样,建议每天换1/5的水,至少一周
作者: 拥挤的暖    时间: 2014-9-18 13:51
朋友缸里还有其他种类的鱼吗?如果不是被压迫,那就肯定是水质的问题了,多久没换水了楼主?赶紧处理吧,否则其他的鱼 也会遭殃
作者: 吾随主性    时间: 2014-9-18 14:17
洗缸,换水.
楼主的缸阳光经常会晒到吗?如果是,那最好是避免阳光
作者: fjfhlyygy    时间: 2014-9-18 14:41
没有杀菌灯,还有剑沙
作者: 向阳心暖    时间: 2014-9-18 15:33
看来楼主的任务要艰巨了,换水,擦缸都需要做了,避免光照
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-9-18 15:53
已经很严重了,楼主只能用换水、擦缸慢慢解决了,除藻剂是一种化学清除法,是怕对缸里的生态平衡有影响。
作者: 金小金    时间: 2014-9-18 18:00
扔了吧
作者: fjfhlyygy    时间: 2014-9-19 07:29
不知道买个杀菌灯怎么样?
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-19 08:33
上面说的都对........................
作者: 罗汉之苗    时间: 2016-11-23 21:06

水质不好,鱼的体色会变暗,还会长黑斑,不止虎会这样,其他三湖也会这样,建议每天换1/5的水,至少一周

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5