龙巅三湖慈鲷

标题: 闲来无事,嘚瑟下我的三湖马鲷们!!!亲们别喷。。 [打印本页]

作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-18 00:21
标题: 闲来无事,嘚瑟下我的三湖马鲷们!!!亲们别喷。。

最近发现鱼儿们渐渐的长得好了,闲来无事拍了些照片来给大家一起分享。希望有高人指点怎么才能使这些鱼儿发色的更加漂亮。现在饲料是德彩的半沉浮颗粒加薄片、神阳的艳红颗粒、参杂面包虫(干)、冻丰年虾、从两周前逐渐每周给他们吃点蔬菜、每周2次。缸是80*45*45、一个25W的潜水泵外加一个28W的滤桶,功率我就没仔细看了。反正整缸水每小时流量倍率不低于9倍。水质也很正常,鱼儿们都很欢,但是颜色不是很理想,其中较小的皇帝、台湾海峡和蓝马面买回来养了2个月,个儿是长了,但是颜色全没了,现在就跟鲫鱼一样。。呼呼,看着揪心。灯光个人也觉得看着不舒服,貌似有些强了。希望各位给些建议。

作者: scarletsky    时间: 2014-9-18 01:48
沙发占了!不错不错真的很好看!个人还是很喜欢蓝茉莉希望后期发色出彩啊!
作者: 阿碧那诗    时间: 2014-9-18 08:10
蓝面,阿里这类的白天不开灯的时候颜色立马出来亮瞎眼哦,晚上灯光一强就是鲫鱼一样,弱光颜色会好点
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-18 08:52
不错,喂菜容易坏水,勤换水就是了.......................
作者: 卫庄    时间: 2014-9-18 09:29
xiaoxi2005 发表于 2014-9-18 08:52
不错,喂菜容易坏水,勤换水就是了.......................

溪哥又开始说换水的事了
三湖的生长周期普遍长,不能急的,还有灯光要暗一点的,灯光太强三湖鱼的体色会变淡而且很难看,有的时候本来纯蓝的蓝茉莉会被照成白色,出现黑斑,我看楼主的情况有点像。

作者: 鲷儿    时间: 2014-9-18 09:57
应该是灯过问题,楼主试着调低亮度,不过好像没这功能,那白天就不要开灯了
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-9-18 10:37
三湖的发色比较慢一点,看着楼主的灯光有点白,这个也有影响,白天有自然光就足够了,总之灯光不宜太强了
作者: 爱三湖    时间: 2014-9-18 14:01
尽量少开灯吧
作者: 刘亚希    时间: 2014-9-18 16:25
不错的  
作者: vincentinho    时间: 2014-9-19 00:27
后面的珊瑚都黄了,拿掉吧
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-19 09:17
scarletsky 发表于 2014-9-18 01:48
沙发占了!不错不错真的很好看!个人还是很喜欢蓝茉莉希望后期发色出彩啊!

哈哈!!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-19 09:18
阿碧那诗 发表于 2014-9-18 08:10
蓝面,阿里这类的白天不开灯的时候颜色立马出来亮瞎眼哦,晚上灯光一强就是鲫鱼一样,弱光颜色会好点

谢谢亲,立即改正·····
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-19 09:19
xiaoxi2005 发表于 2014-9-18 08:52

恩,谢谢溪哥,学到了!!!
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-19 09:21
鲷儿 发表于 2014-9-18 09:57
应该是灯过问题,楼主试着调低亮度,不过好像没这功能,那白天就不要开灯了

恩恩,,谢谢鲷儿。。。立即调整····
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-19 09:21
于是哥觉得鱼 发表于 2014-9-18 10:37
三湖的发色比较慢一点,看着楼主的灯光有点白,这个也有影响,白天有自然光就足够了,总之灯光不宜太强了

恩恩,谢谢了。灯光马上调整。。
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-19 09:22
爱三湖 发表于 2014-9-18 14:01
尽量少开灯吧

恩恩,谢谢朋友,灯光我准备把一部分白灯泡改换成兰色的。。

作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-19 09:23
刘亚希 发表于 2014-9-18 16:25
不错的

谢谢朋友。。多多指教!!
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-19 09:24
vincentinho 发表于 2014-9-19 00:27
后面的珊瑚都黄了,拿掉吧

死珊瑚,黄了没关系吧,拿掉好吗??
作者: vincentinho    时间: 2014-9-21 12:47
三湖之恋 发表于 2014-9-19 09:24
死珊瑚,黄了没关系吧,拿掉好吗??

滋生细菌,而且影响观赏啊

作者: li3518576    时间: 2014-9-22 01:42
那么大点的鱼 能发色么  估计也不是野生的 要么就是激素的
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-22 12:57
li3518576 发表于 2014-9-22 01:42
那么大点的鱼 能发色么  估计也不是野生的 要么就是激素的

亲呐,不小了,最小的都连尾5公分了。大的有10公分了,也该发色了,买的是人工增色鱼,前段时间颜色全褪了的,最近半个月逐渐又恢复了,虽然没有原来的颜色那么鲜艳,不过我已经知足了。哈哈,期待它们有更好的表现吧!

作者: li3518576    时间: 2014-9-24 00:52
三湖之恋 发表于 2014-9-22 12:57
亲呐,不小了,最小的都连尾5公分了。大的有10公分了,也该发色了,买的是人工增色鱼,前段时间颜色全褪了 ...

人工鱼的话 那没啥可说的啦 哈哈
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-9-30 21:12
感觉一般。。。
作者: hailixuebao    时间: 2015-3-1 14:10
学习了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5