龙巅三湖慈鲷

标题: 养了2个月的三湖杂鲷们,有的品种请指教。 [打印本页]

作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-14 23:00
标题: 养了2个月的三湖杂鲷们,有的品种请指教。
小弟初学养三湖,开缸2月有余,现在上图。请各位大神指教指点一二!!!

作者: 吾随主性    时间: 2014-9-14 23:29
朋友缸里那是养的珊瑚?
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-14 23:32
吾随主性 发表于 2014-9-14 23:29
朋友缸里那是养的珊瑚?

亲,是死珊瑚来的,上次去青岛玩买的。

作者: scarletsky    时间: 2014-9-14 23:50
蓝茉莉也属于杂鲷了?
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-14 23:57
scarletsky 发表于 2014-9-14 23:50
蓝茉莉也属于杂鲷了?

缸里杂鲷居多了,统称···统称!哈哈

作者: scarletsky    时间: 2014-9-15 00:23
呵呵~我说呢!我的小缸是真真正正的杂鲷缸!
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-15 08:35
这样混养也可以呀........................
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-15 09:19
xiaoxi2005 发表于 2014-9-15 08:35
这样混养也可以呀........................

亲,前面的荷兰凤凰,蓝波子没和三湖缸混养昂,是两个缸来的。
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-15 09:27
scarletsky 发表于 2014-9-15 00:23
呵呵~我说呢!我的小缸是真真正正的杂鲷缸!

我的小缸里面现在有蓝茉莉、花鲷、台湾海峡、火鸟、白背阿里、橙凤凰、蓝马面、皇帝、金头蓝格仔、火焰红、还有几条现在没认出来到底是什么品种,4cm左右了,想鲫鱼一样,白白的没颜色。
作者: 鲷儿    时间: 2014-9-15 10:15
楼主的缸里感觉有什么奇怪的东西混进来了,?咦?那不是燕鱼吗?不会被马鲷欺负吗?
作者: xiaojiwudi    时间: 2014-9-15 11:20
果然很杂 那个小燕的鳍。。。会悲剧吗
作者: 小三巅    时间: 2014-9-15 12:09
请问,第一张图是什么鱼啊
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-15 12:57
xiaojiwudi 发表于 2014-9-15 11:20
果然很杂 那个小燕的鳍。。。会悲剧吗

亲,燕子、阿凡达是另外一个缸养的,肯定不能放一起啊,要不蓝魔燕子就真杯具了!!
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-15 12:58
小三巅 发表于 2014-9-15 12:09
请问,第一张图是什么鱼啊

朋友,那是短鲷品种,一般叫它阿凡达、蓝波子。跟荷兰凤凰,金波子都属于一个家族的哦!满漂亮的,尤其是他们斗嘴的时候,回头有好的图片拍出来给大家分享下!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-15 13:09
鲷儿 发表于 2014-9-15 10:15
楼主的缸里感觉有什么奇怪的东西混进来了,?咦?那不是燕鱼吗?不会被马鲷欺负吗?

亲,燕子没和三湖混养,是两个缸来的!!哈哈两个种类的鱼对水质要求都不一样。不可能混养的。
作者: 小三巅    时间: 2014-9-15 13:32
三湖之恋 发表于 2014-9-15 12:58
朋友,那是短鲷品种,一般叫它阿凡达、蓝波子。跟荷兰凤凰,金波子都属于一个家族的哦!满漂亮的,尤其是 ...

是挺漂亮的,这么混没事吗?

作者: scarletsky    时间: 2014-9-15 17:02
三湖之恋 发表于 2014-9-15 09:27
我的小缸里面现在有蓝茉莉、花鲷、台湾海峡、火鸟、白背阿里、橙凤凰、蓝马面、皇帝、金头蓝格仔 ...

嗯嗯不错不错!今天我终于把我的鱼缸定下了!老婆很支持啊!

120*50*90全超白底滤!刚刚回到家中!不过由于是上门定做的!要10天!明天先到家中量尺寸商讨细节!

4000元贵不?

作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-15 20:56
scarletsky 发表于 2014-9-15 17:02

120*50*90全超白底滤!刚刚回到家中!不过 ...

土豪哦,4000元是全套吗?包括滴滤缸,铝材吗、??但是1.2米的缸个人赶脚有点小贵,广州这边也就2000多3000左右。

作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-15 20:57
小三巅 发表于 2014-9-15 13:32
是挺漂亮的,这么混没事吗?

亲,三湖和那些燕子什么的鱼是分两个缸养的昂,肯定不能混了。要不燕子只能成为它们的食物了!!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-15 20:59
scarletsky 发表于 2014-9-15 17:02

120*50*90全超白底滤!刚刚回到家中!不过 ...

不过喜欢就好了,全超白的也很给力了。期待上图学习学习昂!!!

作者: scarletsky    时间: 2014-9-15 21:02
三湖之恋 发表于 2014-9-15 20:56
土豪哦,4000元是全套吗?包括滴滤缸,铝材吗、??但是1.2米的缸个人赶脚有点小贵,广州这边也 ...

是全套啦!基本上都带齐了!以前没接触过不管了!是定做的10天后上图!水泵流量4500!

作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-15 22:31
scarletsky 发表于 2014-9-15 21:02
是全套啦!基本上都带齐了!以前没接触过不管了!是定做的10天后上图!水泵流量4500!

喜欢就好了,哈哈!期待喔·····

作者: 鲷儿    时间: 2014-9-16 10:31
三湖之恋 发表于 2014-9-15 13:09
亲,燕子没和三湖混养,是两个缸来的!!哈哈两个种类的鱼对水质要求都不一样。不可能混养的。

我说呢,楼主吓到我了

作者: 周星星18792753    时间: 2014-9-16 10:50
品种真不少,状态都很赞!
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-16 15:48
周星星18792753 发表于 2014-9-16 10:50
品种真不少,状态都很赞!

谢谢朋友。。
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-16 15:56
鲷儿 发表于 2014-9-16 10:31
我说呢,楼主吓到我了

可惜养的鱼儿没什么颜色,不知道是还没长大还是我养的不够好。很想要它们那五彩斑斓的色彩。

作者: 鲷儿    时间: 2014-9-17 10:52
三湖之恋 发表于 2014-9-16 15:56
可惜养的鱼儿没什么颜色,不知道是还没长大还是我养的不够好。很想要它们那五彩斑斓的色彩。

鱼还小,也可能是灯光造成的,三湖喜欢幽暗的灯光有助鱼发色

作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-17 23:17
鲷儿 发表于 2014-9-17 10:52
鱼还小,也可能是灯光造成的,三湖喜欢幽暗的灯光有助鱼发色

恩恩,我也觉得我鱼缸的灯光太强了,可否给到建议,用LED的还是灯管的光照好呢?鱼儿小嘛我也觉得不是很小了,小的现在2个月左右都差不多到5CM了昂!

作者: 鲷儿    时间: 2014-9-18 09:44
三湖之恋 发表于 2014-9-17 23:17
恩恩,我也觉得我鱼缸的灯光太强了,可否给到建议,用LED的还是灯管的光照好呢?鱼儿小嘛我也觉得不是很小 ...

比较常用的是LED,瓦数小点就好,灯管也可以,如果用的是原来的草缸等的话,明显太亮了,三湖喜欢幽暗的环境,越暗色越浓。
作者: 三湖之恋    时间: 2014-9-18 22:45
鲷儿 发表于 2014-9-18 09:44
比较常用的是LED,瓦数小点就好,灯管也可以,如果用的是原来的草缸等的话,明显太亮了,三湖喜欢幽暗的环 ...

恩恩,谢谢亲,我立即改正····

作者: 鲷儿    时间: 2014-9-20 17:12
三湖之恋 发表于 2014-9-18 22:45
恩恩,谢谢亲,我立即改正····

不客气,我会脸红的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5