龙巅三湖慈鲷

标题: 想养三湖,养之前做一个大概的了解,请各位高玩指导 [打印本页]

作者: wzt900222    时间: 2014-9-13 21:24
标题: 想养三湖,养之前做一个大概的了解,请各位高玩指导
想养三湖,非洲王子,蓝斑马和雪雕。本人有一个长30 宽6.5 高17的小鱼缸不知道行不行,如果行 ,3cm左右的鱼布多少条合适,如果不行,最小得多大缸能行、

作者: wzt900222    时间: 2014-9-13 21:25
标题: 新手,想养三湖,养之前做一个大概的了解,希望各位高玩指导
想养三湖,非洲王子,蓝斑马和雪雕。本人有一个长30 宽6.5 高17的小鱼缸不知道行不行,如果行 ,3cm左右的鱼布多少条合适,如果不行,最小得多大缸能行、

作者: pzt008    时间: 2014-9-13 21:54
亲,建议你养观赏虾吧,小缸养不了三湖的。
作者: pzt008    时间: 2014-9-13 21:58
缸太小,我的缸也不大,小缸不好养,不如开个鼠缸,或者养观赏虾
作者: fenglang1983    时间: 2014-9-14 08:23
30的小缸..养点叮当卷贝什么的也挺好..小缸好打理..
作者: 阿碧那诗    时间: 2014-9-14 08:27
朋友你要知道鲷吃食是很猛的,起码过滤要做好吧,一个缸能容下过滤设备了,可以考虑鱼了杂鲷成鱼都会有10多厘米,就算裸缸养鱼,你也要考虑一下到成鱼后要给它们活动的空间,所以你按这个比例按最低的要求算算,要多少空间就看你自己了,高度起码要35以上
作者: wzt900222    时间: 2014-9-14 10:57
阿碧那诗 发表于 2014-9-14 08:27
朋友你要知道鲷吃食是很猛的,起码过滤要做好吧,一个缸能容下过滤设备了,可以考虑鱼了杂鲷成鱼都会有10多 ...

谢谢,您回答的很专业,对我很有帮助。

作者: wzt900222    时间: 2014-9-14 10:58
阿碧那诗 发表于 2014-9-14 08:27
朋友你要知道鲷吃食是很猛的,起码过滤要做好吧,一个缸能容下过滤设备了,可以考虑鱼了杂鲷成鱼都会有10多 ...

养三湖的话,需要哪种过滤,上滴滤盒?外挂式的瀑布,水妖精?

作者: pzt008    时间: 2014-9-14 12:41
pzt008 发表于 2014-9-13 21:54
亲,建议你养观赏虾吧,小缸养不了三湖的。

我的小缸和你的一样,用晒好的自来水,放上摩斯,过滤用小的瀑布滤就可以。还有不要暴晒,水温别太热。养些樱花,极火就可以,要求不高
作者: 蜗鱼    时间: 2014-9-14 14:00
我觉得最最基本也需要30的方缸吧,低于这个标准还是别养三湖了。
作者: 阿碧那诗    时间: 2014-9-14 15:16
wzt900222 发表于 2014-9-14 10:58
养三湖的话,需要哪种过滤,上滴滤盒?外挂式的瀑布,水妖精?

不客气!有帮助就好!过滤这个要看你自己了,上滤,底滤,侧滤,滤筒什么的没有限制,看你的条件,个人觉得上滤的(过滤槽或滴流盒)配潜水泵效果还不错,我是1000*45*55的缸(自己弄了个水果篮搭上加瓷环加棉)25W创星AT305的潜水泵,15W创星AT304潜水泵,效果杠杠滴

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-14 16:34
你这属于虐待...................
作者: wzt900222    时间: 2014-9-14 20:30
阿碧那诗 发表于 2014-9-14 15:16
不客气!有帮助就好!过滤这个要看你自己了,上滤,底滤,侧滤,滤筒什么的没有限制,看你的条件,个人觉 ...

这样的话,需要额外的加养设备么

作者: wzt900222    时间: 2014-9-14 20:30
xiaoxi2005 发表于 2014-9-14 16:34
你这属于虐待...................

额,这么夸张啊。。。。。我还没养啊,就问问

作者: wzt900222    时间: 2014-9-14 20:32
pzt008 发表于 2014-9-14 12:41
我的小缸和你的一样,用晒好的自来水,放上摩斯,过滤用小的瀑布滤就可以。还有不要暴晒,水温别太热。养 ...

加温,灯光需不需要,您的虾缸有图么。要是有,麻烦您给发着看看呗

作者: 阿碧那诗    时间: 2014-9-15 08:10
wzt900222 发表于 2014-9-14 20:30
这样的话,需要额外的加养设备么

出水高度高的话入水有水花一般不需要加氧,当然我是弄了一个3W的双头静音氧气泵,天天开着,又要不了多少电

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5