龙巅三湖慈鲷

标题: 关于卷贝的几个问题 [打印本页]

作者: pzt008    时间: 2014-9-10 14:25
标题: 关于卷贝的几个问题
9月7日在市场买了一对叮当贝,一大一小。用三零的缸喂养。大鱼一直不断攻击小鱼,小鱼的精神状况一直不好。虽然能吃能游,但一直躲在角落里。早上还好,但今天中午暴毙。想问一下卷贝的养殖密度有多大?如果增加贝壳的数量是否可以减轻彼此的争斗?还有我用的是金星px11的瀑布滤是否够用?
作者: 湖中水怪    时间: 2014-9-10 14:57
这个是肯定的,如果是一对的话,至少要3个贝壳以上,这是成对的情况,如果不是一对的话就更多了,最起码好给小鱼提供躲避的空间,30缸只养两条叮当的话过滤够用了。
作者: 不期而鱼    时间: 2014-9-10 15:04
楼主养的是不是两条公的啊?或者是那条小的还没有发育成熟...
作者: 点点圈圈    时间: 2014-9-10 15:10
楼主养的是叮当啊,是一种比较强悍的卷贝,斑马贝、九间贝相对温顺。楼主多少钱进的那对蓝紫叮当了?
作者: pzt008    时间: 2014-9-10 15:17
不期而鱼 发表于 2014-9-10 15:04
楼主养的是不是两条公的啊?或者是那条小的还没有发育成熟...

应当是一公一母
作者: pzt008    时间: 2014-9-10 15:18
点点圈圈 发表于 2014-9-10 15:10
楼主养的是叮当啊,是一种比较强悍的卷贝,斑马贝、九间贝相对温顺。楼主多少钱进的那对蓝紫叮当了?

当时鱼店老板清大缸,我三十买的这一对。

作者: 三六    时间: 2014-9-10 16:18
挺便宜的,打死了可惜啊
作者: pzt008    时间: 2014-9-10 23:22
三六 发表于 2014-9-10 16:18
挺便宜的,打死了可惜啊

当时老板把两条鱼隔离了,也没想太多就买了。现在想来,确实是有问题
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-11 09:30
其实多弄几个应该就没事了..........................
作者: pzt008    时间: 2014-9-11 12:27
xiaoxi2005 发表于 2014-9-11 09:30
其实多弄几个应该就没事了..........................

两条鱼体格相差不小,而且贝壳少。
作者: hailixuebao    时间: 2015-3-1 13:48
学习了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5