龙巅三湖慈鲷

标题: 能和剑沙混养的马鲷? [打印本页]

作者: jerem8y    时间: 2014-9-2 11:52
标题: 能和剑沙混养的马鲷?

一时兴起,开了一个1米x 50厘米 x 50厘米的缸来繁殖剑沙,剑沙也订好了,10条优庭塔。
但是这么一个缸之养10条小剑沙显得很空荡,想混养一些颜色艳丽脾性非常温和的马鲷,用来增加观赏性,同时希望不会对小剑沙构成威胁。
请大家热烈推荐有哪些马鲷能和剑沙混养,或者其它,谢谢。

谢谢大家的建议!网上说 Pseudotropheus acei 黄尾希斯鳳凰特别温顺的,也不行吗? 如果混养坦鲷,黄天堂鸟,珍珠虎, 或者绮丽沙龙王这些可以吗。但是这些鱼会对小剑沙构成威胁吗?依我的经验黄天堂鸟特别的凶,之前买了一对寄养在水草缸里,每天早上起来都发现同缸的霓虹灯变少了,直到有一天发现被吃剩半条的霓虹灯。。。心疼啊。如果是小剑沙会更心疼!估计如果剑沙在缸里生了小鱼不去管它也会被吃掉吧。珍珠虎,绮丽沙龙王也会吃剑沙小鱼吗?
作者: 眷恋    时间: 2014-9-2 12:15
不建议马鲷和剑沙混养,马鲷好动,抢食又凶,既然准备搞繁殖缸就应该考虑到这些,如果实在觉得单调的活可以考虑养几条珍珠虎
作者: 萌泡泡    时间: 2014-9-2 12:26
不建议和马鲷混养,养大了小心被吃
作者: 向阳心暖    时间: 2014-9-2 13:53
养一缸剑沙也挺漂亮的,就是考虑到繁殖还是不混马鲷吧,马鲷就爱欺负其他鱼,以免被压迫,对繁殖也不利啊
作者: 坏坏先森    时间: 2014-9-2 15:32
混养坦鲷吧还是,马鲷都也霸道。混着坦鲷也不错的,如上面的朋友说的虎的颜色就挺好看的,六间也不错的
作者: night0115    时间: 2014-9-2 20:34
能跟剑沙混养的马鲷我估计应该是没有,习性不同,外加马鲷比较凶,剑沙的体型太适合马鲷的嘴型了有些,被干掉的几率较大
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-9-2 22:20
马雕中也有相对温和的,但只限于和同类的马雕相比而言。楼主要是想挑战也可以啊,但还是尽量避开岩栖类吧
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-3 08:26
10条不少了..........................
作者: sdai2003    时间: 2014-9-4 16:29
没有实践,就没有发言权。我混过,我替朋友养过一段时间的剑沙,当时鱼缸里混着蝴蝶、剑沙、马鲷,马鲷有阿里、埃及艳后,养了一个多月吧,剑沙和马鲷 互不打扰,剑沙自己打自己打的厉害,和马鲷 没事。
作者: jerem8y    时间: 2014-9-5 04:57
sdai2003 发表于 2014-9-4 16:29
没有实践,就没有发言权。我混过,我替朋友养过一段时间的剑沙,当时鱼缸里混着蝴蝶、剑沙、马鲷,马鲷有阿 ...

密度应该很大吧。
作者: 1712920456    时间: 2014-9-6 21:00
弄点中层和下层的
作者: 829682    时间: 2014-9-7 17:40
弄坦鲷吧
作者: sdai2003    时间: 2014-9-15 09:42
jerem8y 发表于 2014-9-5 04:57
密度应该很大吧。

不大啊,现在就9条马鲷,十来条蝴蝶。

作者: catyaojingjia    时间: 2014-10-2 21:31
不知道啊学习了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5