龙巅三湖慈鲷

标题: 求教太阳孔雀繁殖组混养问题 [打印本页]

作者: 冰箱里的肘子    时间: 2014-9-1 10:39
标题: 求教太阳孔雀繁殖组混养问题

大家好,我是一位刚跳湖不久的三湖爱好者,因为特别喜欢太阳孔雀就进了1公2母繁殖组,想体验繁殖的乐趣。
     现在鱼到家已经三天了 还想混养些其他品种 但是我喜欢的基本都是A属的洛宾红 火焰红 金松鼠 这些色彩艳丽大红大紫颜色的鱼。问了几个人都说容易和我的太阳杂交,所以很纠结到底混养点什么,如果执意要混养A属杂交的几率有多大呀?还有A属孔雀母鱼通用吗?

作者: 三六    时间: 2014-9-1 11:00
如果是混养的话,杂交的可能性的确有,但我认为几率不高,这只有在发情期间找不到合适的配偶时才会起找其他的鱼,想想其实和人是一个道理,在有同人种的姑娘可供选择时,就算是是凤姐,我也绝不会选择非洲黑妹。
作者: 阿里郎    时间: 2014-9-1 11:01
对孔雀没什么了解,不懂帮顶
作者: 冰箱里的肘子    时间: 2014-9-1 11:06
三六 发表于 2014-9-1 11:00
如果是混养的话,杂交的可能性的确有,但我认为几率不高,这只有在发情期间找不到合适的配偶时才会起找其他 ...

昂 谢谢 我主要是怕别的鱼跟我的太阳母杂交 因为别的鱼我打算只进公鱼 主要还是繁殖太阳孔雀这一个品种  公鱼我进的全部都是野生和德系 会出现别的品种 跟我的公太阳抢母鱼的情况么
作者: 如心    时间: 2014-9-1 11:09
怎么调的颜色。。这么厉害,第一次就做的这么美
作者: 冰箱里的肘子    时间: 2014-9-1 11:11
阿里郎 发表于 2014-9-1 11:01
对孔雀没什么了解,不懂帮顶

谢谢

作者: 三六    时间: 2014-9-1 11:12
冰箱里的肘子 发表于 2014-9-1 11:06
昂 谢谢 我主要是怕别的鱼跟我的太阳母杂交 因为别的鱼我打算只进公鱼 主要还是繁殖太阳孔雀这一个品种   ...

那就得看鱼的大小了,如果你的太阳孔雀雄鱼比较强势,处于统治地位,其他光棍再寂寞也不敢打雌鱼的注意

作者: 冰箱里的肘子    时间: 2014-9-1 11:19
三六 发表于 2014-9-1 11:12
那就得看鱼的大小了,如果你的太阳孔雀雄鱼比较强势,处于统治地位,其他光棍再寂寞也不敢打雌鱼的注意

现在公太阳是10+ 快11了 两个母鱼都是11(台湾人工鱼) 我比较喜欢德国红 龙血火焰红 这两种都能长到多大呀 德国红属于A属么  

作者: 小枫123    时间: 2014-9-1 12:04
新手来学习
作者: 不期而鱼    时间: 2014-9-1 12:07
学习的认真地走过了
作者: 三六    时间: 2014-9-1 12:13
冰箱里的肘子 发表于 2014-9-1 11:19
现在公太阳是10+ 快11了 两个母鱼都是11(台湾人工鱼) 我比较喜欢德国红 龙血火焰红 这两种都能长到多大 ...

这两种我没养过,不过感觉和太阳孔雀的体型差不多,只要同A属孔雀类的战斗力很接近,只要原来的雄鱼能确立起自己的优势地位,后来的鱼将受到压制,连抢食物抢不过太阳孔雀雄鱼,更别说抢老婆了

作者: 李奉先    时间: 2014-9-1 12:18
又要每个品种都有母,杂交的几率不大,只要你能分清母鱼的品种
作者: 冰箱里的肘子    时间: 2014-9-1 13:34
三六 发表于 2014-9-1 12:13
这两种我没养过,不过感觉和太阳孔雀的体型差不多,只要同A属孔雀类的战斗力很接近,只要原来的雄鱼能确立 ...

受教了 看来还是等着条太阳 调理一段时间在陆续进鱼吧

作者: 冰箱里的肘子    时间: 2014-9-1 13:35
李奉先 发表于 2014-9-1 12:18
又要每个品种都有母,杂交的几率不大,只要你能分清母鱼的品种

谢谢

作者: 三六    时间: 2014-9-1 15:11
冰箱里的肘子 发表于 2014-9-1 13:34
受教了 看来还是等着条太阳 调理一段时间在陆续进鱼吧

恩,以后多多交流

作者: fisch-king    时间: 2014-9-1 19:02
顶7楼,只要你的太阳孔雀公鱼强势就应该没问题
孔雀基本都15cm,也有例外。
斯图亚特属的温顺些,蝴蝶属的比较厉害
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-2 08:04
很容易串.....................
作者: 1712920456    时间: 2014-9-6 21:03
发到繁殖板块吧
作者: 829682    时间: 2014-9-7 17:37
亲,不要考虑这些,你先学着繁殖几次,再研究纯度
作者: hailixuebao    时间: 2015-3-1 00:42
来学习

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5