龙巅三湖慈鲷

标题: 跳湖一个月了,那叫一个爽啊 [打印本页]

作者: 8700    时间: 2014-8-27 21:27
标题: 跳湖一个月了,那叫一个爽啊
是个隔断缸,想求个造景,欢迎大家拍砖

作者: 蜗鱼    时间: 2014-8-27 21:55
真漂亮
作者: 8700    时间: 2014-8-27 22:00
蜗鱼 发表于 2014-8-27 21:55
真漂亮

还没有摸到头绪,新手小白,给个建议白

作者: shiley8013    时间: 2014-8-27 22:13
真漂亮。没什么好提示的了,注意水和温度就好了。
作者: 一花一叶    时间: 2014-8-27 22:19
真的漂亮,水清刚亮鱼美啊。楼主鱼缸里的鱼都是三湖吗?
作者: 点点圈圈    时间: 2014-8-27 22:35
美图啊,欣赏来了,很有意境
作者: 拥挤的暖    时间: 2014-8-27 22:45
漂亮,清清亮亮的感觉,
DSC02376.JPG 楼主这幅图是什么鱼啊?
作者: 不期而鱼    时间: 2014-8-27 22:54
欣赏完美图睡觉吧,鱼很美
作者: 向阳心暖    时间: 2014-8-27 23:00
很美的三湖缸,楼主用的造景很不错的,水质真好
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-28 08:35
这样就很不错.........................
作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-28 08:53
哇哦 漂亮啊!
作者: 小小小情调。    时间: 2014-8-28 09:47
冒昧问一下,楼主你女儿多大?
作者: 三六    时间: 2014-8-28 10:46
跳湖一个月就玩的这么好,厉害
作者: 鲷儿    时间: 2014-8-28 14:54
美爆了
作者: 8700    时间: 2014-8-28 23:06
shiley8013 发表于 2014-8-27 22:13
真漂亮。没什么好提示的了,注意水和温度就好了。

谢谢,“注意水”弱弱的问一下怎么注意水,我的缸是侧循环,两个30瓦的循环泵每天基本循环12个小时

作者: wad1234    时间: 2014-8-28 23:08
十间和红宝石最好不要和三湖慈鲷混养   这两种鱼比较凶
作者: 8700    时间: 2014-8-28 23:12
一花一叶 发表于 2014-8-27 22:19
真的漂亮,水清刚亮鱼美啊。楼主鱼缸里的鱼都是三湖吗?

应该都是吧我也是刚接触三湖的新手,本地鱼资源比较匮乏,我的鱼都在淘宝上面淘的,本地的鲷只有非洲王子、非洲凤凰、雪貂、雪里红、闪电、都是小小那种,别的品种就没有了

作者: shiley8013    时间: 2014-8-28 23:14
8700 发表于 2014-8-28 23:06
谢谢,“注意水”弱弱的问一下怎么注意水,我的缸是侧循环,两个30瓦的循环泵每天基本循环12个小时

我觉得起码应该有个泵是24小时开着的。其实注意水有很多的方面,比如说ph值之类的。我也是新手,但是我觉得不需要那么麻烦。我一般会观察鱼的状态,眼睛是否有神,吃食是否活跃等。水质我是通过水中杂物及水温,还有我硝化细菌及换水的频率。平常我是一周一下硝化细菌,用的是胶囊的,2周换一次水。小鱼现在活蹦乱跳,从来没有测试过ph值,因为我觉得那个东西可以参考,但是并不靠谱。

当初养灯鱼的时候有个例子,注意ph值以后,灯鱼总是死,特别是宝莲灯之类的。后来索性不管了,只是少换水及注意硝化细菌,灯鱼基本上没有挂的。。。。。

作者: 8700    时间: 2014-8-28 23:15
三六 发表于 2014-8-28 10:46
跳湖一个月就玩的这么好,厉害

还没有摸到头绪,新手小白,

作者: 小小小情调。    时间: 2014-8-29 17:24
小小小情调。 发表于 2014-8-28 09:47
冒昧问一下,楼主你女儿多大?

书包,一看就是女孩背的,而且这个书包比较适合大点的女孩背,小孩背的花不会这么成熟,观察的仔细把。  哈 ,祝楼主的鱼越养越漂亮。

作者: 李奉先    时间: 2014-8-31 20:20
快扔了那条十间,要不你会后悔的
作者: 热带阳光    时间: 2014-9-23 21:58
灯光漂亮
作者: catyaojingjia    时间: 2014-10-2 21:21
确实很漂亮啊
作者: xu19860416    时间: 2016-10-6 18:21
拍的不错
作者: 宋鹏飞    时间: 2016-10-10 14:45
跟我一样是侧虑,把红宝石和十间放生吧
作者: xu19860416    时间: 2016-10-11 22:02
不错
作者: 不尽木    时间: 2016-10-15 11:39
大家爽才是真的爽 你做到了
作者: 公平涛哥    时间: 2016-10-18 14:48
很不错
作者: 不尽木    时间: 2016-10-24 09:00
好多图

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5