龙巅三湖慈鲷

标题: 这六间怎么了,难道被传染了? [打印本页]

作者: slr89469064    时间: 2014-8-18 15:53
标题: 这六间怎么了,难道被传染了?
之前龙鱼病了是因为内寄得肠炎。,用药制好了,刚换完水第三天。缸里的六间又病了!不知道是什么病,看图吧同志们!反正现在的症状是不吃东西,也不看东西,就是没食欲了。之前还吃食很猛呢。今天六间的肛门地方突出个白色尖尖的东西,开始我以为是拉的屎呢。难道是肠子,还是性器官???言归正传,六间已经好几天不之东西了。肚子都饿憋了。求混养高手啊!不会是又得肠炎了吧?没这么点正吧?????对了尾巴的地方还从麟里往外长出了俩红色小谷包。是内寄么?对了之前下的大白片的疗程以过,水也换完了。现在正拿活性炭吸附呢。求高手,求解析!!!!急!!!!!如果要是捞出来单弄比鱼大一点的缸行么?不会生气而死吧?

作者: 眷恋    时间: 2014-8-18 15:53
    可能內寄引起的肠炎吧
    一般治疗内寄引起的肠炎以打虫为主.既然是内寄引起的,把内寄治好了肠炎的问题也就解决了.何况很多成品药本身就有治疗内寄和肠炎的双重功效
    小型虫内寄引起的肠炎,粪便为实心白便或拖便.一般用甲硝唑加痢特灵治疗比较有效.100公升水各下4~6粒.药浴三天.或者看到有大量白便排出即可停药换水.也可以用肠虫清药浴.每片800公升水.注意.这里的一片是指两个半片.因为肠虫清两片药药性不同.其中有一片是缓冲剂.很多鱼友不明白,结果中毒的很多.药浴也是三天或有大量白便排出后停药换水.

作者: 山水清    时间: 2014-8-18 16:01
建议捞出单独治疗
作者: slr89469064    时间: 2014-8-18 16:07
这是附图

2014-08-17 21.39.00.jpg (0 Bytes, 下载次数: 24)

2014-08-17 21.39.00.jpg

2014-08-17 21.35.58.jpg (0 Bytes, 下载次数: 23)

2014-08-17 21.35.58.jpg

2014-08-17 21.33.50.jpg (0 Bytes, 下载次数: 24)

2014-08-17 21.33.50.jpg

2014-08-17 21.35.58.jpg (0 Bytes, 下载次数: 20)

2014-08-17 21.35.58.jpg

作者: 小三巅    时间: 2014-8-18 16:20
怀疑是肠炎加感染,至于会不会气死的问题

关了一个月了都没事
作者: 鲷儿    时间: 2014-8-18 16:29
应该是传染
作者: 卫庄    时间: 2014-8-18 16:46
看鳞片的情况是外寄,捞出来下百必除
作者: 乐三湖    时间: 2014-8-18 17:02
很不错的布隆迪,感觉有点麻烦,应该是感染了內寄,捞出来单独治疗吧,小心你的龙又复发了
作者: 拥挤的暖    时间: 2014-8-18 23:56
挺严重的看着,建议单养用药吧赶紧
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-19 08:09
换水再多点.........................
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-8-22 21:40
怀疑是內寄引起的肠炎,用大白片和內寄药试试。
作者: 829682    时间: 2014-9-12 10:37
肠炎确实会传染的,拉出的便便会污染水的
作者: hailixuebao    时间: 2015-2-28 23:34
没事吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5