龙巅三湖慈鲷

标题: 坦湖蝴蝶 [打印本页]

作者: 卫庄    时间: 2014-8-16 18:15
标题: 坦湖蝴蝶
    今天突然想写点关于坦鲷蝴蝶的东西,坦鲷蝴蝶属于岩栖类。当然继承的岩栖类的坏名声嘴贱,这没办法,谁人家天天在石头上啃藻长出了一副好牙呢?其实其他三湖慈鲷也打,打起来的凶残程度不比蝴蝶差,之所以有这么么坏名声,就是因为它们的那嘴好牙吧,像坦湖蝴蝶这一类的岩栖类慈鲷就是因为牙齿太锋利,在攻击其他鱼的时候很容易出鱼命才会有流氓、嘴贱这一类的形容词的吧。

就我个人而言还是很喜欢坦湖蝴蝶类的鱼,尤其是蓝面蝴蝶,或者说是珍珠蝴蝶,这可能是受到了佛山小影的影响,我特别喜欢他那缸蓝面蝴蝶。

上面的图就是佛山小影的。这是他的帖子地址http://sanhucidiao.cc/thread-803030-1-1.html

最初在鱼店知道蓝面蝴蝶和珍珠蝴蝶是一种鱼后我当时非常惊奇,立马就买回来了5条小珍珠,期待着由一天能变成蓝面,可是好景不长,由于当时经验不足,在内斗中牺牲了3条,就剩2条了、这两条当中那条最厉害的由于抢食太凶,把两条鱼的饲料都它吃了,不幸撑死。最后那一条在刚开始发色时跳缸成了鱼干,我的蝴蝶之旅到此结束,后来又陆陆续续养了不少三湖慈鲷。但是当初那个想法还是不时的跳出来,尤其是看到了佛山小影的坦湖蝴蝶缸后养蝴蝶的心思一下子又勾起了。

明天就是周日了,反正没事做,带着女儿去花鸟鱼虫市场逛逛,顺便挑几条蝴蝶。

作者: 山水清    时间: 2014-8-16 18:22
楼主确定不是去鱼市买蝴蝶,顺便带女儿逛鱼市
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-8-17 11:55
学习了,谢谢朋友分享
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-17 15:13
值得养。。。。。。。。
作者: 三六    时间: 2014-8-18 09:58
蝴蝶的确很好
作者: 鲷儿    时间: 2014-8-18 10:40
珍珠很可爱
作者: 卫庄    时间: 2014-8-18 11:07
鲷儿 发表于 2014-8-18 10:40
珍珠很可爱

感觉珍珠小时候很憨很有意思

作者: 飘移0528    时间: 2014-12-18 18:14
楼主你好,我是养蝴蝶的鱼友,看见养蝴蝶的朋友感觉就很亲切,可以告诉我你的微信或Q么,有些养蝴蝶的问题想请教和交流,谢谢!
作者: 卫庄    时间: 2014-12-19 15:11
飘移0528 发表于 2014-12-18 18:14
楼主你好,我是养蝴蝶的鱼友,看见养蝴蝶的朋友感觉就很亲切,可以告诉我你的微信或Q么,有些养蝴蝶的问题 ...

我不是什么大神,唉一直在死,真正的高手是玩家版的刘亚希和佛山小影,他们懂得不少,我到现在都半懂不懂的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5