龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖慈鲷扣卵教学 [打印本页]

作者: 杰西    时间: 2014-8-16 14:38
标题: 三湖慈鲷扣卵教学

双手慢慢的拖住鱼,捞出来,一定要轻

鱼头朝下,用手指轻轻的撬开鱼嘴,闭的太紧可以试着用指甲或牙签

将卵倒出后,再在水里涮几下

最后再检查一下有没有剩余,有的话再去涮几下

为了拍这几张照片,鱼掉了好几次
另外提醒大家点,抓鱼的时候记得要垫个湿毛巾,这样不容易手滑,我就没垫,结果掉了2次,让鱼白受两回罪。
作者: 珍珠银    时间: 2014-8-16 14:47
楼主辛苦了,蓝茉莉也辛苦了,感谢楼主的分享
作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-16 17:24
多久扣的?我把鱼拿回来,估计就含了 所以我现在纠结什么时候可以扣~~
作者: 卫庄    时间: 2014-8-16 17:30
jackdaw_29 发表于 2014-8-16 17:24
多久扣的?我把鱼拿回来,估计就含了 所以我现在纠结什么时候可以扣~~

保险起见2周以后

作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-16 17:36
卫庄 发表于 2014-8-16 17:30
保险起见2周以后

好吧 回来按照你的方法试一试

作者: 卫庄    时间: 2014-8-16 18:20
jackdaw_29 发表于 2014-8-16 17:36
好吧 回来按照你的方法试一试

一般2周是最安全的,那是后基本都都出头尾了

作者: 山水清    时间: 2014-8-16 18:22
厉害起头的小母鱼
作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-16 19:24
卫庄 发表于 1小时前
一般2周是最安全的,那是后基本都都出头尾了

如果不扣,让它自己孵化,行不行呢?
作者: 抚顺有个海    时间: 2014-8-17 11:15
这蓝茉莉母鱼头都这么大,比我家公的头还大,太招人稀罕了!楼主哪儿的?鱼苗转我几条呗?
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-17 15:21
鱼是真不错。。。。。。。。。。
作者: 卫庄    时间: 2014-8-18 11:06
jackdaw_29 发表于 2014-8-16 19:24
如果不扣,让它自己孵化,行不行呢?

也行,不过就是耗时太长,出苗少

作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-18 11:14
卫庄 发表于 2014-8-18 11:06
也行,不过就是耗时太长,出苗少

多久大鱼能把小鱼吐出来呢?

作者: 卫庄    时间: 2014-8-18 11:17
jackdaw_29 发表于 2014-8-18 11:14
多久大鱼能把小鱼吐出来呢?

王子最少也得20天,有的时候,会暂时将鱼苗暂时吐出来进食,然后再吸回去

作者: jackdaw_29    时间: 2014-8-18 11:18
卫庄 发表于 2014-8-18 11:17
王子最少也得20天,有的时候,会暂时将鱼苗暂时吐出来进食,然后再吸回去

OK  谢谢啊~

作者: 卫庄    时间: 2014-8-18 11:38
jackdaw_29 发表于 2014-8-18 11:18
OK  谢谢啊~

不客气

作者: sdm113207    时间: 2014-8-21 15:06
我家只有5厘米的剑沙也含了,今天第二天,我没扣过卵,估计过几天就被它吞了..
作者: 杰西    时间: 2014-9-2 10:40
sdm113207 发表于 2014-8-21 15:06
我家只有5厘米的剑沙也含了,今天第二天,我没扣过卵,估计过几天就被它吞了..

剑沙很不好繁殖,出卵少,吞卵的几率很大

作者: 15951zl    时间: 2014-9-4 14:23
学习了, 谢谢楼主
作者: 829682    时间: 2014-9-9 09:26
好漂亮的茉莉
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-12 14:12
辛苦了
作者: qq中的vip1    时间: 2019-1-10 09:03
蓝茉莉漂亮
作者: 小黑wei012    时间: 2019-7-4 15:26
我的王子和冰蓝也含了 能放到一个孵化器了吗? 含卵时间基本相同
作者: jyjdxl    时间: 2019-12-20 10:00
这茉莉起头很棒啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5