龙巅三湖慈鲷

标题: 观赏鱼为什么会突然暴毙? [打印本页]

作者: 我是御猫    时间: 2021-11-17 08:05
标题: 观赏鱼为什么会突然暴毙?
鱼儿刚才还能玩能吃,突然就乱串,不久就归湖了。难道鱼儿也有心梗?三湖的鱼友们,大家一起来讨论一下慈鲷突然暴毙的原因吧。
作者: 包弗拉门哥    时间: 2021-11-17 12:45
确实,经常早上起来收尸,莫名其妙,22条鱼现在剩七条了,我明确知道死因的只有四条,其他的都是莫名暴毙
作者: 照妖镜三湖鱼堂    时间: 2021-11-17 14:27
可能是水的问题
作者: 时光机133    时间: 2021-11-17 16:10
水质或者其他毒性物质问题
作者: 我是御猫    时间: 2021-11-18 11:00
包弗拉门哥 发表于 2021-11-17 12:45
确实,经常早上起来收尸,莫名其妙,22条鱼现在剩七条了,我明确知道死因的只有四条,其他的都是莫名暴毙 ...

那四条的死因是什么?
作者: 我是御猫    时间: 2021-11-18 11:01
时光机133 发表于 2021-11-17 16:10
水质或者其他毒性物质问题

比如?
作者: 我是御猫    时间: 2021-11-18 11:01
照妖镜三湖鱼堂 发表于 2021-11-17 14:27
可能是水的问题

刚换完的水。
作者: 包弗拉门哥    时间: 2021-11-18 11:20
确实,经常早上起来收尸,莫名其妙,22条鱼现在剩七条了,我明确知道死因的只有四条,其他的都是莫名暴毙 ...

一条跳缸了后来加了盖,一条被压制不吃食饿死了隔离了也不吃,一条怀疑是降温不适应冻死了后来加了加热棒,还有一条死后测水质亚硝酸盐超标紧急换水,反正都是新手交的学费吧,其他估计打架和水质变化导致的居多,但是都没有明确证据
作者: 包弗拉门哥    时间: 2021-11-18 11:25

哦,还有一只得白点病
作者: 我是御猫    时间: 2021-11-19 16:52

多注意肠炎吧
作者: y87ffbH0    时间: 2021-11-29 10:16
@长春他二姐 大神来一下
作者: 长春他二姐    时间: 2021-11-29 18:54
第一,使用了激素类的鱼伤及内脏完成寿命短,第二,鱼之间打斗,你说突然乱串我考虑是寄生虫,头部寄生虫就会这样……
作者: 我是御猫    时间: 2021-11-30 08:09
长春他二姐 发表于 2021-11-29 18:54
第一,使用了激素类的鱼伤及内脏完成寿命短,第二,鱼之间打斗,你说突然乱串我考虑是寄生虫,头部寄生虫就 ...

头寄有什么好办法?请指教一下。
作者: 长春他二姐    时间: 2021-11-30 08:35
第一,使用了激素类的鱼伤及内脏完成寿命短,第二,鱼之间打斗,你说突然乱串我考虑是寄生虫,头部寄生虫就 ...

没有实际数据研究过,只是用驱虫药定期驱虫 //回复@我是御猫 :头寄有什么好办法?请指教一下。
作者: 我是御猫    时间: 2021-11-30 12:03

驱虫药具体是什么牌子的什么药名?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5